Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Промывка двигателя. В том числе между сменами масла

<< < (3/16) > >>

Сергей Викторович:
точно так. И фильтр тоже. И все.

Dmitrey:
если одного производителя масло, то можно и не промывать.

alex49:
вот вот, об этом то и речь. а если же я к примеру буду от одного производителя на другого менять, а при этом еще и разные типы (минералка на синтетику или как нибудь еще). чтож получается все-таки надо будет прибегнуть в этом случае к промывке обычным способом или же нет? если честно я уже побаиваюсь это делать, так как до первой замены масла после покупки, моя движка шелестела. все начилось после промывания, откудато появился характерный звук гидриков. самое интересное, что при заливки синтетики двиг работал как дизель, было слышно всё что происходит внутри и гидрики заразы как заведенные. а вот залил минералку все намного тише и приятнее. незнаю может это только у меня так, судя по тому что многие на форуме отписывают что у них синтетика.

Сергей Викторович:
самого начала лил только синтетику. Переход с Кастрола на Мобил не промывал, а залил Мобил проехал 500км и снова поменял с фильтром.Все.

Tan:
alex49 писал(а):

--- Цитировать ---самое интересное, что при заливки синтетики двиг работал как дизель, было слышно всё что происходит внутри и гидрики заразы как заведенные. а вот залил минералку все намного тише и приятнее. незнаю может это только у меня так, судя по тому что многие на форуме отписывают что у них синтетика.
--- Конец цитаты ---

Утверждать со 100проц уверенностью не возьмусь, но заявлю следующее... минералка по своему составу более вязкая, менее текучая... соответственно, если с двигателем есть небольшие проблемки по части гидриков, залегания, и т.п. то такое масло как бы маскирует их, а синтетика наоборот... расчитана на двигло с хорошем тех состоянии, иначе начнет везде просачиваться.
Собственно по этой причине ни один нормальный хозяин отечественного свалкопрома не зальет в свой таз синтетику, т.к. жор масла при этом зашкалит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии