Автор Тема: Газа провал--ЗАДОЛБАЛ  (Прочитано 2626 раз)

logist

• Гость
Газа провал--ЗАДОЛБАЛ
« : 14:32, 05-09-2010 »
Поставил нонвый тнвд, новые свечи, фильтра поменял все, движок 12000 после капиталки, дроссель чистый и сухой, на диагностики ошибок не выдаёт (может такие спецы). При резком нажатии на акселератор получается провал слышны характерные хлопки в выпускной колектор такое ощущение что машина не может сообразить что ей делать и лиш через секунды три подымаются обороты. Если газ нажимать плавно то этого ничего нет. На ходу ведёт нормально расхода повышеного нет со светофора иногда надо а она будто троит а потом будто кто пинка всадил улетает данная проблема не постоянна проявляется переодически. Авто Шариот Грандис 1999г. N94W4G64  Если кто сталкивался подскажите пож где искать? Да ещё год назад выкрошил катализатор но ничего не изменилось и расходомер воздуха менял и похоже поставил от аиртрека номер480 а родной должен быть 501 может ли это быть причиной.

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: Газа провал--ЗАДОЛБАЛ
« Ответ #1 : 19:27, 05-09-2010 »
Первым делом проверьте свечные наконечники и катушки.Бывает такое, в месте соединения катушки и муштука пробивает сама катушка и этого не видно пока не снимите муштук.И еще -проверьте драйвер форсунок. Иногда у него отваливаются или просто пробивают кондеры( синие толстенькие)( из личного опыта)

logist

• Гость
« Ответ #2 : 04:24, 06-09-2010 »
Спасибо что хоть кто-то услышал я наконечники с катушек снимал чистил пружинку(проводник) заливал весь наконечник комбустером и сушил а два ваще заменил на новые а про конденсаторы если можно поподробней я в электрике слаб но коробочку эту разбирал и мне показалось что на плате дорожки какието не металические похожие на стеклянные или какаето хрень типо того.:(

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
« Ответ #3 : 07:43, 06-09-2010 »
Фильтрик смотри входной в ТНВД.Такие симптомы дает забитость фильтрика,промой или поменяй.

logist

• Гость
« Ответ #4 : 16:30, 06-09-2010 »
Фильтрик в клапан на обратку поставил новый а на подчу шёл вместе с нновым тнвд. Просто уже не знаю что ещё может быть?

divo2009

• Гость
« Ответ #5 : 17:03, 06-09-2010 »
проверь натяжение ремня ГРМ. У меня было такое, пока ПРАВИЛЬНО не выставил ремень. Из-за неправильно натянутого ремня гуляют фазы газораспределения и получается что один раз вроде нормально ускорился, а десять раз потом тупит.

по фильтрику - никто не знает по какой причине, но после замены фильтра в баке независимо от того новый или старый фильтрик стоит на подаче в ТНВД - его необходимо заменить.

logist

• Гость
« Ответ #6 : 18:05, 06-09-2010 »
Понял, попробую натянуть. Подскажите пожалуйста как определить на сколько его тянуть. А фильтрики заказать хочу в японию у нас в городе оригинал не найти есть только от вазавских форсунок а проних писали что они могут навредить.

divo2009

• Гость
« Ответ #7 : 18:48, 06-09-2010 »
у меня между шкивами он натянут как струна. Не в буквальном конечно смысле, провис есть, но настолько небольшой, что практически незаметен (может 2-3 мм, если пальцем хорошо придавить)

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05:04, 07-09-2010 »
и еще советик. как то раз ко мне заехал шарик с такой же проблемой. А причина оказалась в порваной мембране в тнвд. Проверьте мембрану  в ТНВД. При таких симптомах в масле нет даже запаха бензина.

logist

• Гость
« Ответ #9 : 22:12, 07-09-2010 »
А можно сэтого момента поподробней про мембрану где её искать и если есть фото буду благодарен.

logist

• Гость
« Ответ #10 : 22:38, 07-09-2010 »
Сеегодня был на севисе там сказали что мой ГРМ не натягивается потому как там сделан гидронатяжитель аремень натянут нормально да и проехал я на нем всего тыщ 40 такчто тупик блин осталось последнее снять и продиагностировать форсунки:(

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04:21, 08-09-2010 »
Фото могу скинуть на личку. А стоит она в ТНВД. Его надо разобрать.Как только сримешь крышку с него она будет перед тобой.

Оффлайн lex

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1997г. 4G64 2WD
« Ответ #12 : 00:39, 13-09-2010 »
Даулет писал(а):
Фото могу скинуть на личку. А стоит она в ТНВД. Его надо разобрать.Как только сримешь крышку с него она будет перед тобой.

Мне тоже скинь - посмотрю для профилактики. Та же проблема с провалами - причину пока не нашел.

logist

• Гость
« Ответ #13 : 21:38, 14-09-2010 »
Всё парни решил я свою проблему провала для тех кому интересно: я просто заглушил клапан ЕГР по началу перемен не произошло а примерно после сотни пробега машинка ожила проехал примерно 1000км полёт нормальный расход не вырос вощем всё хорошо (а на СО я положил пока у нас гамазы по улицам будут ездить!) мой шарик  1999г.декабрь 4wd N94W4G64 EGR находится прямо под дроселем между клапаном ипатрубком вставил прокладку из банки от кильки и в путь...

divo2009

• Гость
« Ответ #14 : 23:10, 14-09-2010 »
может тогда имело смысл его прочистить? Или на худой конец заменить клапан