Автор Тема: Не заводится на горячую (когда двигатель прогрет)  (Прочитано 64853 раз)

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11)
может там еще какие нибудь овощи найду, да она там наверное давно пережарилась

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
белый шарик писал(а):
может там еще какие нибудь овощи найду, да она там наверное давно пережарилась

Копченая с малосоленым огурчиком )))

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
у моего шарика была такая ерунда.дело было зимой.датчик распредвала в снег и поехал дальше.потом я этот датчик разобрал оказалось что слиплись контакты,почистил ножом между ними и всё

Оффлайн NEXT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 1999 2WD
добрый день!помогите пожалуйста с проблемой,утром завожу авто,работает как часы,немного проехав глохнет и не заводится,кручу стартер ,двигатель бубнит и чихает в глушитель,когда остынет опять заводится и как часы на любых оборотах.фильтр,все сетки поменял, давление бензонасоса в норме,менял даже тнвд полностью,проверил катализатор,но ничего не помогло.до замены фильтров комп выдавал ошибку 56.заранее спасибо!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Браток, посмотри на форуме (щаз не помню и не хочу вводить в заблуждение), но были эти вещи на форуме. Воспользуйся поиском. Была ошибка 56. Дроссельную заслонку когда чистил?
Пишешь в поиск запрос и нажимаешь [Enter].

Оффлайн NEXT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не чистил не разу.внутри есть небольшей черный налет.сегодня даже холодная не завелась,утащил ее в гараж,повернул ключ,завелась.прокатился,прогрелась и снова заглохла и не заводится.а где находится реле бензонасоса?ощущение того,что бензонасос работает по своему хотению.и надо ли разбирать заслонку полностью,чтобы прочистить?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
56 ошибка указывает на проблему с заслонкой. Помой её как следует, за тем в тёплом боксе прогрей машину и переобучи заслонку.

Оффлайн NEXT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.заслонку прочистил,не помогло. бензонасос тоже новый,блок управления форсунками впросмотрел,видимых дефектов не обнаружил.если бензонасос включаю принудительно,то машина все равно глохнет.вот когда я менял тнвд,то машина работала отлично два дня,а потом все сначало началось.если проблема в обоих тнвд,то что там могло сломаться?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
А после чистки ДЗ фильтрик ТНВД менял? Если нет, то причина может крыться в нем. Совет: фильтриков этих надо иметь нам про запас штук 5. Первая замена его может не исправить проблему. Потребуется еще одна-две замены. И обязательно посмотри свечи и наконечники свечные на предмет пробоя.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
"...вот, когда я менял ТНВД..."

Ты подумай. По логике, если два дня работала, а потом универ, значит есть какая-то херня, которая ползет у тебя по пути бензоподачи...
Продуй, прокачай, убей...!
Разомкни магистраль, продуй каждую часть, чтобы быть уверенным в чистоте и своем мастерстве!
Прости за совет, их легко давать, но я бы так мыслил.

Чудеса бывают, когда их просишь у Б_га, но это надо делать самому.
Не хер Всемогущего беспокоить!

Удачи, Коллега (люблю это слово, блин)!

Оффлайн NEXT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
СПАСИБО.но чудес не бывает,пора бы уже это знать!сетки всегда ставлю новые,а вот после чистки д/з не менял.попробую ещееее раз!что в тнвд еще может ломаться?вот что я хотел узнать.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
у тебя чек моргает или просто горит? У меня такая беда была недавно. До этого менял насос в баке. После замены стал мигать чек и машина вообще не заводиться, раньше на холодную заводилась только. Теперь вообще не заводится. Вообщем что я только не делал.Насос заново перебирал, все фильтра переменял. Моргает чек и всё. Знакомый мужика посаветовал. Повез на эвакуаторе к нему. Он мне насос ещё раз перебрал, поменял свечи зажигания и завел прямо при мне. Я, если честно ох.ел! Сам мучался неделю, он завел за 2 часа. Теперь и на холодную и на горячую заводится и работает Окей.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
Volk 69 писал(а):
у тебя чек моргает или просто горит? У меня такая беда была недавно. До этого менял насос в баке. После замены стал мигать чек и машина вообще не заводиться, раньше на холодную заводилась только. Теперь вообще не заводится. Вообщем что я только не делал.Насос заново перебирал, все фильтра переменял. Моргает чек и всё. Знакомый мужика посаветовал. Повез на эвакуаторе к нему. Он мне насос ещё раз перебрал, поменял свечи зажигания и завел прямо при мне. Я, если честно ох.ел! Сам мучался неделю, он завел за 2 часа. Теперь и на холодную и на горячую заводится и работает Окей.

Так а в чем проблема была. Я думаю эта тема интересна многим. У меня тоже вылазит 56 ошибка, но авто ездит нормально. Ошибка появляется на светофорах. Так что интересно узнать в чем проблема была у тебя?

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
Он при мне делал. Вытащил насос с бака. Раскидал его. Покурил посмотрел, Собрал назад. Выкрутил свечи, посмотрел на них и поменял. Сел в машину и завел её. Я так и не понял что было. Спрашиваю у него что было? Он мне сказал свечи и неправильная сборка насоса. Хотя при мне собрал насос, так же как и я собирал. Незнаю что было. Да ещё забыл сказать. Подключали сканер он ошибки не видил. Хотя чек моргал.

Оффлайн NEXT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
чек не моргает совсем.раньше когда начинала глохнуть загорался.свечи менял, бензонасос перебирал не один раз.