Автор Тема: Не заводится на горячую (когда двигатель прогрет)  (Прочитано 64838 раз)

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS 1998г 4WD, 4G64
спасибо за советы, так и было. Поменял ТНВД, машина завелась, но проехав 30 км стали плавать обороты и машина в какие то моменты перестает слушаться педали газа, заводится теперь с 3-4 попытки и при включении скорости глохнет. Что это может быть?

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал на форуме о том что может быть подобная проблема при выходе из строя магнита на ДЗ или датчика положения ДЗ. А диагностика может показать что это проблема с ДЗ? Диагностика через разъем в салоне автомобиля...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Я же писал фильтр в баке который разрезали заменить на новый,а щас фильтрик тупо забился вот и всё.

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ясно. спасибо, тока фильтр в баке заменить не получится, т.к. я выпиливал очень маленькое отверстие (примерно 40 на 40 мм) чтобы его вытащить, а если его менять то он примерно 100 на 100 мм, может есть у кого то опыт установки фильтра тонкой очистки на магистрали? Поделитесь пожалуйста. И еще, второй фильтрик в ТНВД тоже менять нужно?

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Выручайте форумчане! Ситуация повторяется один в один...
Сегодня, после замены фильтрика на входе, поехал обкатываться. Машина проехала ровно 7 км и все по новой - педаль газа отказывала, плавали обороты от 600 до 3000, тянула все хуже и потом окончательно встала, пару раз моргал при этом чек. До того как скинуть клемму АКБ считал ошибки - 41 и 56. Перекинул драйвер форсунок, не помогло. В итоге на веревке до дома. Причем чек моргнул всего пару раз за все время поездки. Подскажите если есть у кого идеи что это может все таки быть?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
Не надо колхозить! Поставь нормальный фильтр в бак и собери ВСЁ ПРАВИЛЬНО! увидишь, всё пройдёт! Я первый раз на косячил с погружным (собрал неправильно), такая же история. На холодную заводится, сразу после выключения - заводится,как постояла горячая 3 мин - глухо. Перебрал, нашёл косяк при сборке, всё встало на свои места. Рой там, где лазил и после чего пошёл косяк.

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Дело не в колхозе, собираю детали имея перед собой наглядное пособие в виде дублей деталей собранных (работаю в данной сфере), в том то и дело что сначала появилась проблема, после описанных выше процедур полегчало вроде машине, а потом снова начала хандрить... Фильтр в баке уже стоит, оригинал, в сборе с насосом и оригинальной сеткой, систему подачи топлива до ТНВД продул, чистая она, фильтр в ТНВД еще раз поменял, ничего не помогает. Может быть такое что забились форсунки? если да, то лечится ли это, или 100% замена?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Вот что опять получается, до того как поставили нормальный фильтр в баке, катались без него на контрактном ТНВД, тот в свою очередь забился грязью, а там достаточно песчинки.Разбаирайте ТНВД, шлифуйте пластины.По ошибке 41(из своего опыта) проверьте наконечники свечные их сжать и чтобы не было трещин.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Была такая же ситуация,вытащил бумагу из погружного насоса и поставил перед тнвд обычный металический фильтр от тазика, все норм.

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Еще раз спасибо всем за советы.
Почистил ТНВД, поменял свечи и наконечники на станции, промыл еще раз топливную систему, глохнуть перестала. Правда появились следующие проблемы. На холостом ходу плавают обороты от 800 до 1200 (двигатель прогрет), и пропала динамика при разгоне, сейчас выдавая двигателю 2500 оборотов разгоняюсь максимум до 60 км/час. Проверил тормоза, не заклинившие. КПП ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста, что стоило бы посмотреть. Заранее спасибо.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Давление в тнвд какое?

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
на станции мастер сказал что в пределах нормы, по сканеру он ошибок не увидел, точную цифру назвать не смогу, т.к. не спросил

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
Распечатка со сканера сохранилась? Выкладывай сюда. Гораздо нагляднее будет....

Оффлайн tix

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению распечатку не делал...

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня та же проблема, я её уже здесь описывал, на горячую еле еле схватывает, глохнет, а так едет хорошо, периодически загорается чек и тут же тухнет, но ошибок комп никаких не записывает, в Вильнюсе ну никто не берётся за ГДИ, а менять всё подряд не выход, заслонку чистил, фильтрик поменял. В очередной раз спрошу а где этот пресловутый датчик распредвала стоит? и есть ли они не оригинальные?