Голосование

Причина, по которой я сменил Шарика:

Правый руль все-таки неудобен.
0 (0%)
Содержать дорого (ремонт/бензин/налог и т. д.).
9 (32.1%)
Он был хорош, но понравилось что-то другое.
7 (25%)
Были нужны деньги, иначе не продал бы.
12 (42.9%)
Слишком часто ломается.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?  (Прочитано 71593 раз)

kross76

• Гость
На днях прикупил себе ( вернее супруге в большей степени, но самому какое-то время придется ездить ) Hyundai Santa Fe 2002г., АКПП, 4х4, 2.7л. Тк права супруга еще не получила и 2 машины в семье эксплуатировать смысла особого нет тк, одна точно будет стоять постоянно во дворе, то решено было шарика продать :( , а чуть позже купить такого же, но годом и комплектацией свежее :). А пока есть возможность сравнить эти 2 машинки (пока не продам шарика)  - буду выкладывать свои впечатления от езды на обоих в этой теме.
Что касается первых впечатлений - хундай меньше по размерам салона (причем намного) как в длину, так и в ширину по сравнению с шариком. Пересадка с правого руля на левый и обратно происходит практически безболезненно. Только иногда задумываешься на секунду где в хундае поворотники и свет, а где дворники. По динамике  - примерно одинаковы, хотя и машины не совсем равноценны тк шарик 4х2 , а в хундае 4х4 и примерно на 20 кобыл больше. Обзор лучше однозначно в шарике  - в нем как в аквариуме едешь. Из хундая просто дальше видно, тк он выше. Шумоизоляция лучше у хундая - движка почти не слышно даже при разгоне ( шарик, скоре всего за счет пламегасителя более шумный, кроме того плохая звукоизоляция в арках). Пожалуй на данный момент все, как появятся впечатления еще - отпишусь.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Серега, ты че нас бросаешь что ли? Смотри как бы ты тихо тихо на форум Santa Fe не перешел, предателем будешь:)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Он не предатель, а засланец что бы засрать Фе

kross76

• Гость
Во блин, ну вы даете. Сразу предателем окрестили. Да не собираюсь я никуда уходить. Просто какое-то время на санте поезжу пока новый шарик не куплю. Просто оставлять старый нет смысла сейчас - все равно хочется аппарат более оснащенный и новый. Но я его даже на продажу не выставлял еще  - надо привести сначала в божеский вид, чтобы людям не стыдно продавать было.

Оффлайн Alexey Shariot

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis- N94W 1999г.
Ну сравнивать нужно однокласников! а так в продолжение сравнения- Вчера пересел на ИО( Ишака) тк в Шарике заблокировалась сигналицация(сцуко).
Что могу сказать- жуть, неужели на Ишаке ехал из Хабаровска...! Не знаю вообще как на ИО зимой можно ездить, больше 80 уже страшно, болтает колбасит, все время в напряжении.

kross76

• Гость
Согласен, что одноклассников сравнивать как то правильнее и более удобнее. Но в том то и смысл  - чтобы понять какая машина больше нравится исходя из того что что-то есть в одной чего нет в другой и какие качества пересилят.

kross76

• Гость
Alexey Shariot писал(а):
Ну сравнивать нужно однокласников! а так в продолжение сравнения- Вчера пересел на ИО( Ишака) тк в Шарике заблокировалась сигналицация(сцуко).
Что могу сказать- жуть, неужели на Ишаке ехал из Хабаровска...! Не знаю вообще как на ИО зимой можно ездить, больше 80 уже страшно, болтает колбасит, все время в напряжении.

Во блин, а я жене подумывал купить его как то. Хорошо что не понравился ей :)

land

• Гость
Коллеги, прошу совета вашего..
В связи с частыми поездками Спб-Мск-Спб (каждую неделю туда-обратно, пока на авто коллеги, но надо же совесть иметь..) принял принципиальное решение пересаживаться на левый руль и желательно новый.
Рассматриваю как замену Шарику: Тагаз-Тигр и Хундай Сантафе-классик.. т.к. планирую брать в кредит, то бюджет ограничен..
Как считаете, стошнит после шарика от этих авто или будет терпимо? и какие еще варианты есть из 4x4, автомат, просторный салон?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Если бы у меня был выбор, я бы взял Ниссан X-Trail

land

• Гость
alexex108 писал(а):
Если бы у меня был выбор, я бы взял Ниссан X-Trail

дорого (
с автоматом и движкой 2,5 с которой можно на трассу выезжать 1,3 млн..
сантафе классик, даже помощнее 800 тр..

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
что, обязательно с нуля? Пятилетний реально взять за 500000руб
Главное, брать с двигателем 2.5, у двух литровых был трабол, сыпался катализатор и пыль попадая в цилиндры очень быстро приводила двиг к кап ремонту.

divo2009

• Гость
возьми или нового ЯVR в новом кузове (модель щас не помню) или паджэрика. У обоих достаточно просторный салон, надежные мивековские двигатели, полный привод. если не устраивает кроссовер (яврик) и джип, тогда - новый Grandis.

Единственный минус - все три варианта новыми стоят в районе лимона с вишенкой

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Я после Шарика сел на Соренто дизельный. Самое то. После ГДИ уже и СРДИ не страшен. Отличный машин за свои деньги. Через 2 недели будет 2 года как на нём. Правда ща прижало и выставил на продажу.

land

• Гость
Докладываю.
Пересел на JEEP Grand Cherokee 99г.в. в комплектации Loredo.
6 цилиндров, 4 литра, автомат, раздатка (2, 4, блокироки+пониженная), постоянный привод - на зад.
Несущий - кузов, но типа смесь рамы и кузова т.е. лонжероны по толщине как рама.
Спереди и сзади - неразрезной мост.
Пробег - за 300 тыс. км (знаю.. знаю.. но меня такие цифры совсем не пугают)
Покупал за 350 тр.
Первые впечатления.
Мощи - валом, тяга с низов.
К расходу 16-18 л. 92 после шарика - привыкший.
Места - меньше, и спереди и сзади и в багажнике.
По говнам - Шарик и рядом не стоял. Тестил, за трактором ходил.
По трассе - труднее чем на Шарике, особенно с колеями.
Круиз - гуд.
Отсутствие климата - терпимо.
Ощущение надежности, мощи и огромного дорожного просвета очень нравится.
Обзор - однозначно хуже чем на Шарике.
Запчасти по первым прикидкам - подешевле и много есть в наличии.
Вот.. это первые эмоциональные впечатления.. позже постараюсь написать подробней и с фото..

PS обращаю внимание, что продаю новую заднюю подвеску приобретенную, но так и не установленную в связи с продажей Шарика. В Ветке "купи-продай". Для тех кто планирует такую замену  - сэкономит 50%!

Оффлайн beerdrinker

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Grandis 2007 2WD ЛР черный
Пришло время менять любимого шарика на нового любимого.
Теперь это будет Грандис, причём леворукий.

Если есть предложения, прошу направлять в почту beerdrinker(a)yandex ru

с уважением, Евгений