Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123084 раз)

divo2009

• Гость
дык она не поднята. штатная резина, штатные диски и дорожный просвет 165 мм. Хотя выглядит классно.

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
А я приподнял задок путем установки на пружины стандартных проставок от Тазовской классики. Ставятся как родные. И для амортизаторов высоты вполне хватает, и устойчивость не потерял. И денег всего 50 руб.:)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Дима32 писал(а):
А я приподнял задок путем установки на пружины стандартных проставок от Тазовской классики. Ставятся как родные. И для амортизаторов высоты вполне хватает, и устойчивость не потерял. И денег всего 50 руб.:)

скоро просядет. и начнет таскать ее на поворотах. Это уже все всеми пройдено, самый лучший вариант, это пружины.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
При установке сзади пружин от Шеви-Нивы какая высота проставок должна быть на перед для выравнивания машины?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
При установке сзади пружин от Шеви-Нивы какая высота проставок должна быть на перед для выравнивания машины?

смотря как поднимешь, Я менял человеку пружины и ставил проставки вперед, 1.7см отлично.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
перид пружины от паджерика зад от шеви нива резали ветки стал как кроссовер развал все окB)

divo2009

• Гость
есть один маленький нюанс - шток амортизаторов работает в верхней части и стоки пробивает на кочках и ямах, что не увеличивает их срок службы и подвеска становится еще более жесткой. Как вариант ставить удлиненные амы, но их еще поискать надо...

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот, оживилась ветка.

Вагон От какого паджерика пружины подошли? Может код их есть, чтоб заказать? Параметры пружины не подскажешь? Диаметр прутка и самой пружины? Я так понял в высоту пружина больше родной? Нашел коды от паджерика - MR 510427 и 4040A067. Которая нам подойдет?

Дайвер Чет мне кажется от витца слабоваты будут амморты. Масса шарика раза в два больше, чем витца. А вот от рав4 думаю самое оно должно быть. Осталось код найти от них. От рав4 есть несколько кодов - 48531-49098, 48531-49275, 48531-49285, 48531-49077 и т.д. Который точно подойдет?

Проставки есть тут:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
3-15-001 - 20мм
3-15-001/30 - 30мм

P.S. Тут на одном сайте нашел упоминание, что стойка от паджеро ио по креплению аналогична шарику, только на 3-4см длиннее. Кто может эту инфу проверить? Подойдет нам передняя стойка от ио без переделок? Или может стоит картридж в родную стойку вставить? Никто не ставил картридж в родную стойку? Какой картридж подойдет? Желательно с более длинным штоком.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
У меня впереди 3см. Машина ровно. Пружины от шевика уже выходили больше 50000, полет нормальный. Так что как первооткрыватель пружин от шевика говорю что можно ставить не пожалеете. А проставки я ставил какие то вроде как заводские, брал в Москве.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
хотелось бы спросить у многоуважаемого "ВАГОНа", с какого Паджерика он ставил пружины на перед, я был недавно на мицубисевской разборе, с разных годов выпуска, с разных моделей и ни с одного Паджерика пружины задние с нашими передними сопоставить нельзя, они все большего наружнего диаметра чем наши. И если "ВАГОН" ставил с Паджеро то как нижнюю часть вставил в стакан стойки?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
rebet писал(а):
хотелось бы спросить у многоуважаемого "ВАГОНа", с какого Паджерика он ставил пружины на перед, я был недавно на мицубисевской разборе, с разных годов выпуска, с разных моделей и ни с одного Паджерика пружины задние с нашими передними сопоставить нельзя, они все большего наружнего диаметра чем наши. И если "ВАГОН" ставил с Паджеро то как нижнюю часть вставил в стакан стойки?

Это спроси у НИКОЛАЙ-51, он придумал ставить их, а ставят ЗАДНИЕ пружины от паджеро к нам вперед.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
вот номер RD 5963 KYB  все встало океи толька резал с низу веток и одну четвертую при сборке нужны хорошие стяжки B)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

divo2009

• Гость
да-с! и не леньже было так точить :-) реально как заводские

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Неплохо. Процесс идет. Осталось подобрать стойки с удлиненным штоком и картриджи в родные стойки.