Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123119 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Сегодня воткнул нивовские пружины обрезанные на 0,5 витка. Первые впечатления:
Изменения в жесткости не ощущаются; на некоторых ямках, где раньше проходил ходом, амортизатору не хватает длинны (не проблема, будем ездить еще аккуратнее или в плотную искать амор большей длинны); на скорости, если в повороте на дороге есть "гребенка" корму чуть-чуть закидывает; визуально стал выглядеть гораздо внушительнее. Я ДОВОЛЕН. Жду из Новосиба проставки на перед.

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Доброго вечера у меня вагон 99, может кому пригодиться совет на зад пружины москвич ничего не резал ,немного б/у правда , перед резиновые кольца ,даже не понятно из чего они что то пресованое от 2141 перед + шайба из резины лента транспортерная 1 см в итоге 4 см , диски на 16 ползаю на даче народ в шоке,пробовал по трассе 170 без изменений, ровно и плавно уже год полет нормальный.

Оффлайн alexkaraganda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а зачем аморики искать возми свой амор и к токарю удлиняешь шток :ДЕЛАЕШЬ ВВЁРТЫШЬ ПОВТОРЯЕШЬ СВОЙ ШТОК АМОРА  НА СКОКА ШАРИК ПОДНЯЛ НА ОДНУ ТРЕТЬ ДЕЛАЕШЬ ВВЁРТЫШЬ МЕНЬШЕ ОДНО НО НОДО КОНТРОГАИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОБШЕМ СНАЧАЛО ГАЙКУ А ПОТОМ ВВЁРТЫШЬ И ВСЁ ОК.ПРАКТИКУЮ УЖЕ ЛЕТ 10.КОГДО ЕЩЁ НА АУДИ Ф ВАГОНЫ НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО ПРИШЛОСЬ ВЫДУМЫВАТЬ.

divo2009

• Гость
первый раз слышу про ввертыши. особенно в передние стойки. на мой взгляд БРЕД. шток амортизатора выполнен из специальной стали которая ОЧЕНЬ трудно поддается механической обработке в том числе и на токарных станках. а уж тем более делать шток разборным... где гарантия что его в крутом повороте не вырвет? ну единственное, если ездить не быстрее 40 км в час. И друг семьи, коорый занимается стойками профессионально, в том числе и переделкой под гидравлику, был в шоке от предложения...

Оффлайн alexkaraganda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
здраствуй ДИВНЫЙ!как я понял разговор шёл про задние аморики ,а они работают верх низ так-что  на них на повороте никакой нагрузки нет у нас амортизатор а не стойка различие знаешь и системы 4ws на шаре нет чтобы они поворачивались хоть чуток.а человеку как раз и надо было просто удлинить шток так сказать вернуть  рабочую длину штока  амортизатора .сам работаю в сервисе 20 лет.и к стати спроси у своего "профи"амортизаторщика как устроен шток заднего амортизатора на трибеке там стоит стойка а к штоку контактной сваркой резьбовая часть приварена.хотя ещё раз повтарюсь там стойка а не амортизатор,.если бы не знал и не опробывал сам  не писал бы.

Оффлайн БАВ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А разве эти проставки подвеску не разбивают?
Такое ставил на москвич 2141 вроде бы стало высоко это +, но подвеска быстро ушаталась и сход-развал на СТО не смогли сделать доконца это -.В итоге были поставлены новые пружины, а проставки где то в гараже валяються.ИМХО по этой статье, коли стойку снимали полностью уж лучше пружины на новые заменить, тем более одну гайку осталось открутить.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Ток розвал потом над выставить. А сделать это можно с помощью напильника. над пропиливать верхние отверстия в стойке шоб можно было отрегулировать наклон.;)

divo2009

• Гость
при установке проставок 3 см ничего напильником точить не надо. развал выставляется легко.

И на форуме эта тема уже обсуждалась

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Поменял все четыре аммора (как плавненько -то кататься стал, ну и поставил проставки (фото выше). камера в тлф говно, поэтому на рулетке ничего не видно, но и на глаз различия заметны! слева 70 см, справа с проставками 73см! Откуда лишний 1 см не знаю.
В движении пока ничего особенного не заметил.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
сайлентблоки то перезатянул под новый уровень?
при поднятии машины на подъемнике, стойки переднего стабилизатора не упираются в рычаг?
У нас вертикальные сайленты на передних рычагах не выдерживают такого насилия рвутся....

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Спасибо! Сегодня заеду, спрошу ребят, если чего пусть доделают!

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Из этой темы я так понял,что назад если 2wd пружины от москвича,если 4wd то от шивинивы передние. Правильно?
И витку уменьшаешь до тех пор чтобы мартер не бил на ростяжке?
На недельке займусь. Постараюсь все сфоткать выложить.
Сколько приблизительная цена на пружины от шевика?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sergik3005 писал(а):
Из этой темы я так понял,что назад если 2wd пружины от москвича,если 4wd то от шивинивы передние. Правильно?
И витку уменьшаешь до тех пор чтобы мартер не бил на ростяжке?
На недельке займусь. Постараюсь все сфоткать выложить.
Сколько приблизительная цена на пружины от шевика?

немного не так.
 Ставишь пружины от ШЕВИ,  так как от москвича пружины слабее на 50-80кг по загрузке авто.Точно не помню уже, но 4 года назад высчитывал все это, прежде чем подбирать.

divo2009

• Гость
мне к концу месяца должны придти тюненные пружины на шарика +3 дюйма. Я в шоке, это же почти на 8 см длинее Попробую воткнуть, наверное сантимов на 5 поднимет зад.