Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123082 раз)

Оффлайн Антон24

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
где взять проставки назад для аморта?

http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/
от аутлендера пойдут? на шарика сказали нет у них задних.
ребята подскажите где купить,или только у токаря делать?

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Проблем нет я заказал токарю и вот что получилось. Материал КАПРОЛОН ,А ВСЕХ СВОЙСТВАХ ЭТОГО МАТЕРИАЛА МОЖНО ПОЧИТАТЬ В НЕТЕ.Если кому надо пишите в личку или звоните  8 926 691 91 60 Евгений .Привезу на встречу 19 марта. Могу отправить по почте России бандеролью.

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Проставки из Капролона
           https://s50.radikal.ru/i128/1102/50/12c3061fd5ae.jpg
           https://s004.radikal.ru/i206/1102/c9/3a7df18f8f67.jpg Капролон это Область применения капролона

Капролон или полиамид 6, довольно широко применяется в производстве вместо стали и бронзы. Из капролона изготавливаются изделия в пищевой, химической, энергетической, машиностроительной, нефтяной промышленности и так далее. Полиамид 6 благодаря своим свойствам идеально подходит для таких деталей, как подшипники скольжения, направляющие узлов трения, блоков и роликов грузоподъемных механизмов, деталей, к которым предъявляются высокие требования по изосостойкости, различных шестерен, звездочек с целью снижения уровня вибрации.

divo2009

• Гость
мне вообще сделали проставки из 6-гранника, а опорную площадку из резины. Передние такие же были.

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Для тех у кого нет времени на поиск токаря могу предложить уже готовые проставки
+болты. Пишите в личку.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
При поднятии переда кто че мудрил со стойками стабилизатора?Они вроде до рычага не достают,но слишком натянуты.
Мож есть от какого нить тарантаса чтоб покороче сантима на 3?
Помоему СВ что то хотел подобрать (в какойто теме читал)?

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
при поднятии машины на подъемнике, стойки стабилизатора упираются в рычаги...
я заказывал укороченные...

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Dmitrey писал(а):

От чего они?если есть номерок этих стоек напиши.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Стойки стаба не от кого, на заводе заказываю.

divo2009

• Гость
Dmitrey писал(а):

интересно, каким боком они упираются в рычаги если они к нему прикручены и двигаются вместе с ним? И как в вопросе поднятия помогают более короткие линки? Их же на первой суровой ямке вырвет

на счет линков - всегда есть в продаже полиуретановые жесткостью 65 единиц

Buch

• Гость
Если так вопрос стал то можно ось разрезать, выполнить фаски под 25градусов и сварить при этом укоротить на сколько хош. Одно но при сварки наконечники водой или маслом поливать для охлождения. Смотрел у себя да визуально контакт (наконечника линки и рычага)есть но по факту его нет та зазор остается и на рычаге следов контакта нет.

divo2009

• Гость
оригинально. а не боишься, что сварка лопнет на скорости и осколок линка вспорет колесо?

Buch

• Гость
За 3 года на Т.кроун 2раза резал и переваривал только причина другая была. Линки у меня были правые и левые (парадокс объяснений не нашел) в продаже только левые приходилось резать и вырить. Главно сварщика хорошего и лично проконтролировать весь процес.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
divo2009 писал(а):
Dmitrey писал(а):

интересно, каким боком они упираются в рычаги если они к нему прикручены и двигаются вместе с ним? И как в вопросе поднятия помогают более короткие линки? Их же на первой суровой ямке вырвет

стойки стабилизатора прикручены не к рычагу, а к аморт.стойке одним концом, вторым к самому стабилизатору.
так вот нижний рычаг, аморт.стойка и стойка стабилизатора образуют некий треугольник (можно так сказать, т.к. они все находятся под углами друг к другу) и, учитывая, что между этими тремя деталями только 2 жестких соединения (рычаг+аморт., аморт.+стойка стабилизатора) при перемещении подвески все углы между ними изменяются... в итоге при поднятии машины относительно колеса вверх, край стабилизатора приближается к рычагу. А когда произведен лифтинг проставками, то этот воображаемый "треугольник" уже нарушен... и, как и в моем случае, стабилизтор на подъемнике просто упирается в рычаг. Подозреваю, что и на больших ямах он мог стучать...
Я тебя по телефону не смог убедить, что при лифтинге нижний рычаг опускается относительно кузова, равно так же как кузов поднимается относительно колеса ))) и при всем при этом задний сайлентблок изначально встает "раком"

это сложно так понять) надо представлять подвеску и как она работает....

С короткими стойками проблема решается, просто стабилизатор после лифта остается на своем штатном месте относительно подрамника (имеется ввиду угол поворота во втулках стабилизатора) и зазор между рычагом и краями стабилизатора увеличивается.

И почему их должно вырвать на первой суровой яме? )))) как на стабилизатор, так и на его стойки все нагрузки и усилия остаются неизменными!

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я тут вот че подумал: если к стойки где привинчивается стойка стаб прикрутить(наростить вверх) металическую пластину,сделав ее п образной,чтоб не гуляла влево вправо и к ней стойку стабилизатора.
Тогда стойка приподымится и варить ничего не надо,будут подходить штатные.