Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123082 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sergik3005 писал(а):
Я тут вот че подумал: если к стойки где привинчивается стойка стаб прикрутить(наростить вверх) металическую пластину,сделав ее п образной,чтоб не гуляла влево вправо и к ней стойку стабилизатора.
Тогда стойка приподымится и варить ничего не надо,будут подходить штатные.

Зачем придумывать велосипед, 1600руб и тебе стойки стаба будут, которые 100% ходят по 40000км. Они жесткие, лучше чем родные, особенно на поворотах это чувствуется.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Через 40000 опять голову ломать где взять такие стойки стаб.?
Мне всеравно надо что то мудрить стойка стаб была плохо притянута и на стойке амр. отверстие разнесло.
Сереж если влом будет заморачиваться закажу у тебя.Насколько они укорочены?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
sergik3005 писал(а):
Через 40000 опять голову ломать где взять такие стойки стаб.?
Мне всеравно надо что то мудрить стойка стаб была плохо притянута и на стойке амр. отверстие разнесло.
Сереж если влом будет заморачиваться закажу у тебя.Насколько они укорочены?

На сколько тебе надо укоротить? ты скажи на сколько машину поднял. потом я закажу укороченные.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Узнаю у Славика какой высоты проставки и напишу. Помоему 25мм.

Buch

• Гость
Может я чего не понимаю прошу пояснить.
(Поднял свой автомобиль на 18мм. Развал получил 1,2градуса поведение на дороге изменилось но резину не жрет.)
 При подеме выше сайлентблок рычага (который уходит в недры ланжерона) постоянно вывернут и возможно что из-за этого стук на вылет поскольку рабочий угол изменился и рычаг хлещит в ланжерон. Нагрузка на ступичные подшибники меняется и приводит к выходу последних. Это же шрусы на излом что приводит к уменьшению ресурса.

Объясните следующее.
Куда так задирать автомобиль 25мм кто то писал 30мм. Или все выше перечисленое компенсируется чемто мне не понятным. Хотя самое простое что можно хоть както это объяснить "ПРУЖИНЫ ПРОСЕЛИ А НОВЫЕ НЕ КУПИТЬ НЕ ИЗГОТОВИТЬ".
Или так "Мы постоянно вози полный салон настояших русских мужиков или женщин"

divo2009

• Гость
не знаю. У меня машина поднята до 30 см (где-то здесь фотки выкладывал). Стойки как менял раз в 2 года так и меняю (ну не получается по нашим колдо..бинам дольше на них поездить). Линки раз в год (обычные). Щас поставил п/у, посмотрим на сколько хватит. Сайленты в рычагах везде резиновые стоят кроме заднего в переднем рычаге (п/у). Как 3 года назад поставил так и не трогал больше. Ступичный подшипник почему-то всегда накрывается именно правый (примерно 1 раз в 2 года). Шаровые меняю по состоянию и сразу парами. ШРУСы? Ну так они вообще-то не жесткие и при подъеме авто угол в них меняется градуса на 1,5-2. Не думаю что это сильно влияет на их работоспособность и ресурс. Рычаг кстати никуда не упирается и не стучит не во что.

Оффлайн sanelite

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Пружины Шеви-нива отрезал 1,5 витка. Поставлю на машино попробую скинуть фотки.

Это посадка сейчас с просевшими.
Вот наконец поменял пружинки задние на нива-шеви минус 1,5 витка. Высота изменилась на 3 см выше. Было от земли до арки 68см сейчас 71см. В общем почти штатная высота, но пружинки конечно получше тем что упругость больше, соответственно при загрузке высота изменяется значительно меньше чем на штатных, да и крен машины в поворотах особенно задний уменьшился. По жёсткости то что нужно. Всем спасибо за советы и консультации.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
жорик писал(а):
Болты ты поставил от шатуна Газ 24 ,Уаз.

Я поставил туды болты на10 от диска сцепления УАЗ, там головка полукруглая и под ключ на 12 место есть.
можно что подойдет поставить

Оффлайн DENRICH

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШГ 2,4 1999 4WD
Я заказал задние пружины (только на другом сайте) - жду.
Теперь, думаю, и амортизаторы заказать.
Код пружинов: XPMB032R

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Наконец-то изготовил проставки из металла( возможна покраска в любой цвет и гравировка с любой практически надписью индивидуально под заказ) для нашего народа. Просьба писать в личку или звонить после 5 вечера  до 23-00  .отправлю по почте в любую точку саюза.Цена разумная.
https://i019.radikal.ru/1105/7c/69ae9f9ef8ec.jpg
https://s40.radikal.ru/i089/1105/b5/5a102e1057d2.jpg

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Жорик,а проставки только передние в наличии или и задние имеются.И какого размера(высота)проставки?

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Высота 2 см и 3 см.Изготовил специально для нашего Клуба.А гравировку по желанию клиента.;)Звонить в будни СТРОГО с 16-30 до 23-30 в субботу и воскресенье с 9-00 до 23-00

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
еще один способ (может кому пригодится ) по заду все тоже самое пружины от шнивы минус виток,по переду : началось с того что при сделаном сходе жрало резину.проблему решил установкой стоек 339080 и 339081 от аутлендера xl и пружиной овк от 3х литрового шарика . теперь сход развал регулируется плюс машина поднялась без проставок(теперь пачка сигарет стоя на резине,между покрышкой и краем арки)колеса стоят 225x60xr16 . стойки стабилизатора остались родные,а сам стабилизатор чуть приподнялся теперь между ним и рычагом приличный зазор.единственное что переделывали так это пластину которая держит тормозной шланг,ее прикрутили на тот же болт который проводок датчика abs держит. фотки если кому интересно выложу позже.

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля