Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123112 раз)

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Я ставил передние пружины. И думаю что одним из первых если не самым;). Так вот логика проста как передние и задние пружины могут быть одной жёсткости если впереди мотор и постоянно, а сзади почти всегда пусто:P   Ты просто сам прикинь! У меня стоят уже года 3 чтобы не соврать пока не просели. И как что резать я писал раньше посмотри!

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
При цене в 800 р за пару пружин от шеви я готов их менять раз в пол года .
Но они ходит и ходят гораздо больше чем 5 лет. Проблема купить по такой цене приезжай в Москву помогу.

Оффлайн MasterPrint

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
Стучусь везде и ко всем. Решил тоже приподнять.
У нас в Минске есть производитель пружин и они сделают какие надо, но сказали узнать толщину прута (перед и зад), высоту и диаметр (внутр и/или наружн.) и кол-во витков - НА РОДНЫХ ПРУЖИНАХ
РАЗМЕРЫ НА ПЕРЕД НАШЕЛ
Высота или длина - 383мм
Диаметр вутрений - 145мм
Диаметр наружный - 173мм

А ЗАДНЕЙ ПРУЖИНЫ ДАННЫЕ КТО СКАЖЕТ?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Buch писал(а):
Как уже писал поднял перед на 2см. Из куска железа выточил просверлил, из чашек выбил болты купил обычные (клас прочности 8.8) нужной длин через чашки и проставки стинул и сваркой прихватил чтобы не вращались. С передком все хорошо.

Нынче просели задние пружины каябо в продаже есть 1750р.но стандартного размера проставки ставить нет желания. Вы все пишите пружины от шнивы хорошо, начал искать и наткнулся на сайте шнивоводов -"Пружины передние и задние надо ставить одинаковой жесткости". Пошел к продавцам те говорят одинаковые, залез под шниву вподе одинаковые (тоесть геометрия). В каталогах два номера 2123-2912712-00-0, 2123-2902710-00-0. Так вот вопрос в следующем какие ставить, в чем разница и какие дольше прослужат?

1. Только фирмы ФОБОС. их три вида.
  а) Нормальные.
  б) Комфорт.
  в) Спорт.
 Я ставлю первые два пункта, но их нужно подрезать, у тех у кого ты ставил они не знают нашей машины. Все уже много раз описано и рассказано. ставь и не мучийся. Поставишь простые не Фобос вероятность что они просядут быстрее и смогут сломаться, два случая уже были. Пружины Фобос уже удачно катаются не только в России но и в Германии и в Ирландии.

Buch

• Гость
Спасибо поставил обрезал почти полтора витка за счет жоскости пружин езжу спокойно и гружоный и пустой там где раньше цеплял.
 Заметил следующее у меня стяжка есть волговские (один центральный болт длиный уперается в рычаг через шайбу + чашка прижимная + большая гайка) так вот она один в один надевается на наши пружины значит и волговские нам подойдут также обрезать. Только там морда на много тяжелее чем зад Шарика))).

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Волговские не пойдут, так как у них межмитковое расстояние очень мало да и ход не вилик, поверь я долго искал пока дошел до шевинивы. А вот по поводу фобос нечего сказать не могу но раз хвалят значит не зря. Но меня и шевиковские устраивают полностью цена = качеству= пригодности что еще нужно?

Оффлайн Uri

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 1999 АКПП
Я поднял и перед и зад,как хотел. Перед поднял проставками из новосибирска-ждал неделю,поставил новые амортизаторы,вобщем поднялся на 3 см. На зад взяли "Нивские пружины" Отрезали 1виток-в резинки не лезут,купили от Шнивы-Красота,собрали получилось очень высоко.Аморты тогои гляди выскочат.Разобрали -отрезали еще виток ,уже лучше,но как то жестковато и аморты все равно близко к краю.Утром пока холодная как на телеге,потом приработается ,притрясется =все нормально,может пригрузить пока не обжалась? Нос над бардюром высоко,хорошо.Попробую фотки выложить,прошлый раз не получилось.

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
На 2wd я так понял на зад лучше поставить пружины от москвича, на сколь жесткой или мягкой становится задняя подвеска.  А то у меня вот так просела.

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
Поставил от Ш-Нивы пружины по диаметру оказались чуть-чуть по-меньше,но встали нормально. Отрезал полтора витка вот что получилось   .Родные оказались лопнуты на три части у основания лишился почти 2х витков.В плане жесткости мои опасения развеялись после первой поездки машина ведет себя нормально.

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
от волги передние пружины и будет счастье

Оффлайн Edvvardi

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot 4g64
не нашел пружины фобос
в моем городе только обычные от нивы и шевинивы(вазовские)
кто нибудь с такими моментами сталкивался?
как поступать?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Ребят, никак не могу найти задние пружины в каталогах. Точнее нахожу, но массу разнообразных артикулов и производителей. Если не затруднит знатоков, отпишите пожалуйста артикулы хороших задних пружин с пояснениями, какие у каких преимущества? Заранее спасибо

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Принимаю  заказ на изготовление задних проставок под задний амотризатор!

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Очень хочется знать, сколько это удовольствие стоит?

Fobos.

• Гость
Болты удлинённые прилагаются?