Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123082 раз)

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
развал, примерно 1 градус туда-сюда можно регулировать и на стандартных стойках. а больше и не надо. все что большо уже убитые стойки
это если после удара жестянщики морду идеально вытянут,а как правило бывает наоборот

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 1998г
Поставил сегодня одну стойку от аутлендера, пружину хотел оставить старую, но после установки проём в арке стал меньше на 1 см, заказал пружины от 3л шарика, буду переделывать. Сход и развал нарушены, как там теперь у меня развал стал регулироваться?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
RUS016 писал(а):
Professor052 писал(а):
Вчера представилась возможность сравнить нашу переднюю стойку и стойку от 3-х литрового европейского"Оутлендера XL" 2007г/в.У "Оутлендера"больше наклон нижней чашки пружины,ниже приварен кронштейн стабилизатора и отсутствует болт крепления кронштейна тормозного шланга.По остальным параметрам похоже.
Очень хочется увидеть фотки установленных на наш автомобиль стоек от "Оутлендера".
смотри на первой странице там есть фотки

Это фотки машины,а мне интересны фото установленных на автомобиль стоек.

divo2009

• Гость
Sever писал(а):
Поставил сегодня одну стойку от аутлендера, пружину хотел оставить старую, но после установки проём в арке стал меньше на 1 см, заказал пружины от 3л шарика, буду переделывать. Сход и развал нарушены, как там теперь у меня развал стал регулироваться?

сход сделают везде где делают, а вот развал у нас НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ни на каких стойках, хоть на родных, хоть на аутлэдеровских. Можно немного откорректировать положение стойки за счет ступичных болтов (они же не плотно входят). Даст примерно 0.5-1 градус, в какую сторону неизвестно.

Правильный развал - это совокупность исправных деталей подвески в целом, а не по частям

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
При свете дня сравнил снятую стойку с новой от аутлендера, ступичные отверстия расположены по другому, после установки колесо стоит верхним краем наружу.
Приложил линейку с внешней стороны отверстий, хорошо заметно, что наклон ступицы будет в другую сторону.

Попал по ходу на 5000:(

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Спустя некоторое время и посмотрев фоты других шариков хотелось бы узнать какое расстояние от колеса до арки (перед) и какое расстояние от земли до передней губы, может то нибудь замерить? Просто мне кажется, что морда у меня висит...
Я так полагаю это связка стойка + пружина или только пружина может быть?

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Sever писал(а):
При свете дня сравнил снятую стойку с новой от аутлендера, ступичные отверстия расположены по другому, после установки колесо стоит верхним краем наружу.
Приложил линейку с внешней стороны отверстий, хорошо заметно, что наклон ступицы будет в другую сторону.

Попал по ходу на 5000:(

Sever, может, конечно просто фото не удачное, но явно видно, что стойка кривая.
Обычно такое бывает после бокового удара в колесо.
Так, что пока не расстраивайся, внимательно всё посмотри и проверь, сравни с другой стороной.

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Стойка прямая, развал был в норме, это мобильник так сфоткал. Нижнее отверстие икселевской на 5-6 мм смещено внутрь, в принципе можно попробовать сколхозить.

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
Всем привет. А никто не пробовал поднять зад авто пружинами от волги? и еще почему все говорят про проставки в 3 см. а больше проставки под амортизаторы задние нельзя поставить?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
vedok писал(а):
Всем привет. а ник то не пробовал поднять зад авто пружинами от волги? и еще почему все говорят про проставки в 3 см. а больше проставки под амортизаторы задние нельзя поставить?

от Волги нет. А вот Москвича  (Иж-27159 КАБЛУК перед) и Шеви-Нива(перед), уже давно ставим назад.

нельзя.
 1. машина не та становится.
 2. Развал и схождение нарушается.

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
я 2 дня назад поставил пружины от волги только наверно мало отрезал:( высоко очень стала
А разве проставки под амортизаторы влияют на развал?

[deletedoldpicture]

Оффлайн космосс

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc space wagon 2,4gdi 1999г.в. мкпп
AVK писал(а):
Спустя некоторое время и посмотрев фоты других шариков хотелось бы узнать какое расстояние от колеса до арки (перед) и какое расстояние от земли до передней губы, может то нибудь замерить? Просто мне кажется, что морда у меня висит...
Я так полагаю это связка стойка + пружина или только пружина может быть?

вчера поменял пружины и поставил проставки,было ; до губы 165мм,колесо-арка 40мм, стало235мм,и110мм соответственно,проставки 20мм,можно было их не ставить,как джип получилась,сейчас перед и зад смотрятся одинаково высоко(зад не трогал)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Я если и буду колхозить, то только со вкладышами Кони. Север просьба - завмерь сам диаметр окружности стойки Аута и ее длину, если с нашими совпадает, то можно брать эти вкладыши Koni.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Отчитываюсь, вчера таки поставил проставки с Новосиба.... что сказать,машину не узнать, у меня до шарика была Honda Stepwgn там сидишь высоко, тут после проставок сел и на какое то время почувствовал себя сидящим в Хонде )))) Очень доволен. Ездовые качества для меня изменились в лучшую сторону.
Единственное тперь зад немного упал, с передом теперь наравне B)

Buch

• Гость
Как уже писал поднял перед на 2см. Из куска железа выточил просверлил, из чашек выбил болты купил обычные (клас прочности 8.8) нужной длин через чашки и проставки стинул и сваркой прихватил чтобы не вращались. С передком все хорошо.

Нынче просели задние пружины каябо в продаже есть 1750р.но стандартного размера проставки ставить нет желания. Вы все пишите пружины от шнивы хорошо, начал искать и наткнулся на сайте шнивоводов -"Пружины передние и задние надо ставить одинаковой жесткости". Пошел к продовцам те говорят одинаковые, залез под шниву вподе одинаковые (тоесть геометрия). В каталогах два номера 2123-2912712-00-0, 2123-2902710-00-0. Так вот вопрос в следующем какие ставить, в чем разница и какие дольше прослужат?