Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)

<< < (17/180) > >>

DriverMMC:
Привет всемю Знаю тема старая ноя рештл дополнить.Я попробовал пружины от москвича- не помогло. Пружины просели ниже родных через день. Пробовал разные и нашел для себя оптимальный вариант. У меня шарик 4WD. Береш передние пружины от шевинивы. отрезаеш по пол витка, машина с полной загрузкой как на родных пружинах пустой. но если для вас это слишком, режеш один виток и супер. Если каму интересно пишите сфоткаю выложу.

Сергей Викторович:
Как интересно, уже год, полет нормальный на москвичевских, мож брак какой?Но Ш.НИВА, тоже хорошо что подходит. Но у меня передний привод.

DriverMMC:
Привет. Я пробовал от москвича - та же песня что и на родных, слишлом низко. Нашел альтернативу. Ставишь передние пружины от ШЕВИНИВЫ не путать нивой. Обрезаеш по пол витка и просто супер. У меня стоят такие. Если не ошибаюсь то от крала до колеса 14см или даже больше.Только 1 деталь, после того как я поставил эти пружины я недели 2-3 возил в багажнике два блока по 50кг. тоже боялся за амортизаторы, потом выложил естественно что пружинки чуть подсели. Сейчас с 7пасажирами я смело езжу по грунтовке. машинка выглядит с полной загруской как пустая на родных. Если это через чур то режте 1 виток. У меня шарик 2002 года 4WD. Меня очень устроило. Каму интересно то пишите сфотаю выложу.

DriverMMC:
Привет дима. Я сейчас в Москве по делам как приеду домой сразу же сфотаю и выложу. Но могу тебе сказать раз у тебя передний привод можешь вообще не резать,только придется наварить пару колец на амортизатор. Т.е Снимаеш амортизатор, выприссовываеш нижний саленблок из амортизатора конечно, и везеш сваршику.Он подбирает похожие серьги и наваривает. Таким образом ты удленниш его ход. Я резал не из за высоты машины ,а из за того что на моей если через чур высако можно попасть на новые гранаты! И есче будеш брать пружины бери и родные жигулевские резинки со стольной оправкой, так как у нас пружина сверху плоская ,а у нивы как не законченная спираль.И еще полезный совет перед установкой верхних резинок "они меньше по диаметру нежели наши" внутрь капаеш по кругу Фери или любое жидкое моющее средство. В отличии от масла и резина не слоится и садится резинка гораздо лучше.
Кстати сейчас смотрел форум про подвеску и вспомнил. Еще один момент перед тем как менять пружины снеми стойки заднего стабилизатора поперечной устойчивости а то они не дадут отвезти рычаг в крайнее нижнее положение. И еще для справки если передий привод то задниее пружины можно и снять и поставить без использования стяжек!

Дима:
DriverMMC писал(а):

--- Цитировать --- перед тем как менять пружины снеми стойки заднего стабилизатора поперечной устойчивости а то они не дадут отвезти рычаг в крайнее нижнее положение.
--- Конец цитаты ---

Т.е. их вообще нуно убрать или на время ремонта?
А задние стойки не от чего не подходят? а то когда едеш один за д сильно раскачивается (на мой взгляд, после Сивика который стоит как вкопанный).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии