Автор Тема: пересел с 92 на 98 и возникли проблемы  (Прочитано 1575 раз)

Andrei 28

• Гость
Приветствую, мужики. В общем такая проблема. У меня MITSUBISHI GRANDIS 2002 года, объемом 2,2. Все это время ездил на 92, может иногда 95 заливал, но это случалось редко. Недавно друг посоветовал заливать 98, говорит так дольше сможет техника прожить, лучше влияет, ну и прочее. Стал заливать 98..ужасно стала работать машина, стала стучать, не сразу заводиться. Бывало даже глохла. Я с испугу стал заливать обратно 92, немного смешал в бензобаке, но думаю ничего. Все равно, все та же малина. В прошлом году покупал себе книгу по ремонту и эксплуатации, вот у них заказывал http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/mitsubishi/rvr-spacewagon/13312/  не знаю, может мне неполную версию книги дали, но как решить эту проблему я не нашел. Хотя говорили что там есть все!
Мужики, подскажите что делать?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
1.  Вытащи фильтрик ТНВД, попробуй без него. Что получится напиши. Без него должна работать. Если нет дальше пойдем.
 2.  на всякий случай свечи проверь.

divo2009

• Гость
Вообще при переходе на 98 бензин движка работает ровнее. Может просто такая заправка попалась? Ну может потребуется некоторое время системе для перенастройки, но уж точно не неделя.

Ну и в остальном предыдущий пост.

Andrei 28

• Гость
Вытащил фильтр ТНВД, как и сказали, попробовал завести. Тяжелей стал заводиться где то с 4 раза только. В общем завелся с трудом. Проверял свечи, вроде все в норме.

Да мне тоже говорили что на 98 работать лучьше должен.
Возможен ли такой вариант : глохнет и работает плохо из-за того, что уже привык к 92 и на 98 невозможно перейти?Такое возможно?

divo2009

• Гость
да конечно ерунда это. где он определяет какой бензин ему льют? Скорее всего просто голимый бензин залили, вот он и выпендривается. Попробуй в бак дегидратор налить. Может полегчает, да и в любом случае для профилактики полезно

Сейчас какой заливаешь?

Andrei 28

• Гость
Сейчас продолжаю заливать 98, уже дня 3, пока тоже самое, но надеюсь на лучшее. Попробую залить в бак. Посмотрим что выйдет.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
если хороший 98. только лучше будет работать уже проверено не раз. просто плохой бензин или совпадение с какой либо неисправностью

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Блин... я наверно... ради эксперимента сново залил бы "92"-ой...

может бонально ТНВД.... три раза "ТЬФУ"...

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
может и ТНВД может и еще чего.... согласен со всеми автарами скорее всего совпадение с неисправностью или голимый 98-й

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Во первых откуда т/с взял шо у него ДВС 2.2L? Мож 2.4L? Про фильтрик ужо написано, про свечи тож.

Какие свечи стоят? Как с наконечниками дела? Если попалась кака с колонки (вода) возможно в этом и есть причина, может сетка в баке за....на. Может вода в топливопроводе. Начинать надо с проверки давления ТНВД, дальше все станет ясно.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
. Попробуй в бак дегидратор налить.
Что это такое?Чем помогает?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я думаю, что это просто совпадение! Клемму с аккумулятора на кануне перехода с 92на98 не снимал? Очень похоже, что нужно просто почистить и переобучить заслонку.

Оффлайн vampiiir

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
я тоже думаю что проблема в чистоте заслонки у меня так же было ну и наконечник свечной имел трещену.

divo2009

• Гость
sergik3005 писал(а):
divo2009 писал(а):
. Попробуй в бак дегидратор налить.
Что это такое?Чем помогает?

это жидкость для связывания воды в баке. Помогает тем что вода собирается в комок гелеподобной субстанции, которая оседает на дно бака и не мешает работе топливного фильтра в баке.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
alexex108 правильно подсказал, надо попробовать снять клемму, при снятии клеммы произойдет сброс адаптаций ЭБУ двигателя, сброс адаптаций нужно делать при замене любого датчика системы впрыска и при замене сечей зажигания иначе необходимо время и определенный пробег авто для корректировки адаптаций ЭБУ