Автор Тема: Клапаны 4G64. Выбор клапанов. Гнет клапана  (Прочитано 17318 раз)

Оффлайн sorokinup

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Подскажите, какой фирмы лучше купить клапана на чериот двигатель 4G63. Оборвало ГРМ и погнуло клапана, вот блин попал под Новый год.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А на этот двигатель неоригинал вообще есть? Я, помнится, искал кому-то из клиентов неоригинальные (тоже после обрыва ремня) - не нашел. Дешевле оказалось купить ГБЦ в сборе.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Каталог Автовельт- в Экзисте, тебе в помощь. Себе на 64 мотор подобрал!

Оффлайн sorokinup

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да есть, выбор большой в Экзисте Начиная от 1500 до 200 руб. Самые дорогие родные потом Итальянские (Freccia) Китай (Chery) и дешевые Немецкие (Autowelt)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Автовельт - это дешевое китайское г.... под немецким названием.

Оффлайн str7772

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W, 1999г.
Возникла необходимость замены клапанов (ночное шоссе под Омском-неожиданный, ни с чем несравнимый звук гибели ГРМ-замена клапанов).

Да нет проблем, подумал я, но очень ошибся.
  1.Магазины Петропавловска (Казахстан) дают мне клапана из коробки "4G64" с диаметром стержня 6 мм, а у меня снятые с битой головы 6,6мм (!)

2.В нашей инструкции по ремонту и экспл. написано, что длина клапанов 109,5 и 109,7, а у меня с битой головы 106 мм

Что делать? Магазины мне предлагают клапана Ф6,6 мм и длиной 109,5. но там же нет никакой регулировки сразу гидрокомпенсаторы и кулачёк распредвала. Или я ошибаюсь?

Помогите советом, пожалуйста, кому не в лом. Стою 6 день. уж нет сил терпеть всю тупость и ограниченность ситуации.

И ещё, у кого в моём регионе (Петропавловск, Курган, Омск) есть коромысла на 4G64 2,4 л GDI - куплю без проблем, брать головку на разборе из-за 3-х коромысел мне кажется расточительством.

Спасибо за внимание. Жду ответа

Оффлайн str7772

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Моторист сказал, что не подойдёт на 3 мм увеличенные клапаны. А может быть он вообще не моторист, а кассир?

Никто не знает какой рабочий ход гидрокомпенсаторов? Т.е. должен быть какой-то диапазон рабочих размеров "гидрика", который бы обеспечил его нормальную работу.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
У меня рвало ремень ГРМ... загнуло 8 клапанов, сломало 2 рокера и потрескались 4 втулки клапанных... на втулки сначала не обратил внимание, но когда купил клапана и все собрали... завели, то она масло жрала ровно 1 литр за 15 минут работы... весь кооператив стоял в тумане когда машину заводили... :)
Так что прежде чем покупать клапана - проверяй втулки на трещины...!... а то потратишь деньги на клапана, а потом еще и голову в сборе купишь...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
str7772 писал(а):
Моторист сказал, что не подойдёт на 3 мм увеличенные клапаны. А может быть он вообще не моторист, а кассир?

Никто не знает какой рабочий ход гидрокомпенсаторов? Т.е. должен быть какой-то диапазон рабочих размеров "гидрика", который бы обеспечил его нормальную работу.

Не заморачивайся с рабочим ходом гидриков... они пострадать вообще не должны! по поводу клапанов... так или новые заказывать как я делал себе или контрактные искать...

divo2009

• Гость
Exist выдает только оригинальные клапана:

Впуск - MD 348769
выпуск - MD 348770 по январь 99 года; MD 352590 с января 99 до...

ну и заметь - они разные

Оффлайн str7772

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию, которую я черпаю и буду черпать с этого форума. Извините, что оставил без внимания ваши сообщения - времени в обрез, тут и личные обстоятельства, в основном приятные, и обычная текучка.

Три коромысла взял за 1000р в Кургане, с пересылкой 1350р. Клапана 4х4 (впуск х выпуск) новые один в один подошли от 6g72(4) говорят от дизельного двигателя - 12 000 тенге (2400руб).
4х4 использовал от битой головы. Нашёлся в Петропавловске токарь, который смог поправить выпускной клапан. Отдал на СТО голову опытному мотористу, все клапана были притёрты, втулки оказались целы. Может быть повезло то, что обрыв произошёл при переключении на 2 скорость при выключеном сцеплении и динамика маховика на 1100 об/мин не была столь разрушительной? Собирали малоопытные ребята, т.к. все знакомые мастера были заняты, а ждать не хотелось.
Результат: -критические вибрации на холостом ходу, -троение двигателя, -ужасающие стуки в районе 1,3 цилиндров и насоса ТНВД...

Оффлайн str7772

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да-да, разные, совершенно с вами согласен. Под этими номерами идут клапана:
-впускные: стержень ф6, а у меня ф6,6; длина 109,5, а у меня 105,5, по диаметру головки полное совпадение ф34.
-выпускные: стержень ф6, а уменя ф6,6; длина 109,7, а у меня 105,7, диаметр головки полное совпадение ф30,5.

Может быть продавец, который смотрел по каталогу нужные мне клапана с ф6,6 мм ошибся относительно Мицы Паджеро (монтеро) 6g72? Почему я так считаю? В новой книге для шариков 2010 года на странице 105 подтверждение моих слов только для 4g64

Оффлайн str7772

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Если кому интересно по результатам х... сборки напишу в ближайшее время, т.к. со всем этим разобрался благодаря внимательному прочтению форума и инструкции к нашему пипелацу.

Итог: делайте сами или пользуйтесь услугами проверенных мастеров.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Вот и я попал на переборку гбц.
Поехал поплескаться на море,отдохнули все довольны все хорошо.Но на обратном пути удовольствие пропало.Под Ростовом на скорости 120км рвется ремень грм,дальше сами представляете что...
Загнуло 6 впускных клапанов и 6 поломанных направляющих.
Такой вопрос;можно самому перепресовать направляющие втулки?
Еще такая проблема,не могу вытащить из ГБЦ форсунки,уже и отмачивал и замачивал их и даже по колесу стучал,ни в какую?
Всем советую вовремя менять ремень грм!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sergik3005 писал(а):

Всем советую вовремя менять ремень грм!

На каком пробеге ГРМ порвался?Сколько отходил?