Автор Тема: ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)  (Прочитано 23409 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
В общем ситуация следующяя:
При езде более 80 Км/Ч ощущение, что кто-то за ж*пу хватает и отпускает... в этот момент обороты резко падают (на 100-250) при этом расход увеличивается до 20 Л/100Км (эсли ехать более 80Км/Ч)...
Двигатель очищен от всякого Г. (фото отчет в мастер классе (который теперь расформирован)) после протяжки как выяснилось ни чего не изменилось...
Замена масла и фильтра в коробке должного результата не дала...
Если стоять на месте и держать обороты на 3000, то видно как незначительно обороты то падают, то поднимаются (это без нагрузки)...

Напрашивается вывод, что проблемма в датчике расхода воздуха (MD336501)...

1. Правильны ли мои догадки...
2.Если да, то есть ли аналоги данного датчика....

Есть в наличии датчик MD183609
3.Подойдет ли он к машинке (после некоторой дороботке) Отличие в разъеме (он шире, а проводов тоже 7 штук) и еще он немного овальный на выходе к ДЗ (но это не проблемма)... Сам факт можно ли его ставить или нет....

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
wolfs_SG писал(а):

Напрашивается вывод, что проблемма в датчике расхода воздуха (MD336501)...

Вывод, скорее всего, неверный. Я бы начал с диагностики - без этого сказать что-то трудно. Как минимум интересно давление после ТНВД.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Вывод, скорее всего, неверный. Я бы начал с диагностики - без этого сказать что-то трудно.

К сожалению... в нашей "деревне" я нормальных диагностов не знаю... Знаю парней у которых есть сканер... которые код ошибки показать может... и все... смысла к ним ехать нету... потому как есть самодиагностика... остается гадать "на кофейной гуще"...

Больше всего интересует вопрос по поводу параметров датчиков MD336501 и MD183609 одинаковы ли они... если ДА, то буду мастрячить (по крайней мере попробую)...

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
А что Корона у вас уже не работет? Нормальный вроде сервис.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
wolfs_SG

Прислушайся Мека, найди этот сервис.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ХМ... "Корона"... посмотрим завтра... если конечно работают...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В общем... съездил я на "корону" и вот что там мне написали...
Просьба к знающим посмотреть и высказать свои выводы...

На станции диагност сделал вывод, что это из-за подсоса воздуха и плохого давления ТНВД. Как Вы думаете.... согласитесь ли с ним....
если да, то где может подсос воздуха быть? впуской колектор протянут до такой степяни, что дальше просто боюсь болты посрывать...

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Тнвд- да. Надо чинить.По поводу подсоса воздуха- возможно конечно, но представленные значения ответ на этот вопрос не дают. ЕГР можно проверить, его подсос- внутренний- создаст илюзию плохой работы расходомера. Расходомер, точно, можно проверить или сканером или осцилом. Постукивая по корпусу датчика расхода воздуха не должна менятся рабочая частота- при работе двигателя на х.х. Датчик расхода воздуха вы наверное сможете проверить только подменой. Трёхзначный номер на крышке является его индефикацией- другой не пойдёт.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё один момент. На 2000об.мин у вас 5.5мпа. Убавте регулировкой до 4.5мпа. После этого прокатитесь, попробуйте.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
берем тестер.  красныи провод через иголку втыкаем в центральныи провод датчик давления.черныи  на минус  акума .запускаем авто смотрим если больше 3.0 вольт то выстовляем 3.0 вольт крутем шестиграник на тнвдглаза боятся руки делают :)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
mek писал(а):
Датчик расхода воздуха вы наверное сможете проверить только подменой. Трёхзначный номер на крышке является его индефикацией- другой не пойдёт.

Диагност сказал, что криминала в нем не видит, но он по нему не стучал... а по поводу осцилографа... так он у меня дома есть (савдеповский)... и на работе электронный... вот только куда тыкаться....

По поводу давления ТНВД... попробую... вот только потеплее будет...а то, даже в капитальном гараже не очень комфортно...

Думаю махнуть клапан ЕГР... есть у меня в наличии 100% рабочий клапан... его проверили - он не пропускает... Еще такой момент... клапан ЕГР притягивается уже после протяшки впускного коллектора....

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Блин... еще вопрос по поводу ТНВД... регулировать надо на заведеной машине и на 2000 оборотах чтоб она работала и в этот момент выставлять 3,00 вольта шестигранником.... я правильно понял....

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
wolfs_SG писал(а):
Диагност сказал, что криминала в нем не видит, но он по нему не стучал... а по поводу осцилографа... так он у меня дома есть (савдеповский)... и на работе электронный... вот только куда тыкаться....

Я ж тебе прислал кусок мануала. Там все есть.

Еще такой момент... клапан ЕГР притягивается уже после протяшки впускного коллектора....

Обычно после. Прокладку только поставь сразу, а то потом не вставишь ее, и наживи болты. А затягивать их легче из-под машины - они очень хорошо доступны снизу.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
На полном приводе проблематично снизу, я сверху отккручиваю и закручиваю, а вот на переднем, снизу одно удовольствие..

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сегодня пробовал отрегулировать ТНВД, но толком не получается выставил немгоменьше чем было... но напряженя скачет... от 2,85 до 3,18 ... я замешательстве... будут мысли на этот счет. оно ведь должно постоянное быть на сколько я понимаю... если держать одни и те же обороты (больше чем холостой ход), то напряжение не скачет, а на холостом скачет... выставлял на прогретом двигателе на холостых оборотах...

Подскажите, пожалуйста, куда копать и в чем может быть проблемма...