Ситуация прескорбная. Случилась по собственной глупости. На днях с друзьями решили "подрифтовать". Гоняли по обледеневшей площадке, вырисовывали всякие кренделя. Довыресовывался! Короче : небольшой разгон, руль до упора вправо, газ в пол, машина вальсирует пробуксовывая всеми колесами, руль прямо короткий разбег, руль влево, газ до упора, опять вальс. В итоге запахло в салоне как будто подпалил сцепление на "механике". руль стал крутиться туго. Заглушил, постоял пол часа, завел, вроде все заработало, поехал домой. На следующее утро такая ситуация: на холостых оборотах руль поворачивается туго (как на заглушенной), поднимаешь обороты до 2000-2500 руль поворачивается легко но насос жужжит, в крайних положениях жужжит очень сильно (до этого вообще ни звука не издавал) сбрасываешь до холостых - опять туго. Постоит заведенная на холостых оборотах минут 20 - руль несколько раз можно повернуть из крайнего в крайнее положение относительно легко, но с каждым разом все туже и в итоге опять совсем туго. Уровень масла между мин. и макс., масло на вид светлое но попахивает гарью, на торцах рулевой рейки, где крепятся пыльники рулевых тяг, из под хомутов небольшие потеки масла (совсем немного, но раньше небыло вообще). До Шарика владел Паджерой дизельной в течении 4х лет, и лазил на ней по таким буеракам и сугробам, и "дрифтовал" немало, но с ГУРом никаких проблем не было вообще. А тут такой казус ! Посоветовали заменить жидкость в ГУР, я уже собрался менять, но решил сначала проконсультироваться. Что делать то ? Что могло накрыться: насос?, рейка ?, жидкость ?. Что менять ? Делать буду сам, так как работаю в автосервисе, голова соображает, моторист - дизелист. Вот с ГУРами никогда не сталкивался. ВСЕ КТО МОЖЕТ - ПОМОГИТЕ! Можно написать на мыло aries67@mail.ru Буду очень всем благодарен ! В свою очередь никогда не откажу в помощи в той области, которую знаю, всем желающим. Могу выслать данные и параметры по регулировке форсунок, ТНВД, установке момента впрыска, данные по замене ремней и установочным меткам шкивов (бензиновых и дизельных двигателей), спецификации и т.д. (естественно по дизелям) практически на любые моторы (обширная библиотека справочников). С уважением. Сергей.