Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70971 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
здорово мужики! вобщем ни фига не получается он всё равно слетает! состояние ремня нормальное, без трещин. только заметил я, что натяжной ролик когда я натягиваю встаёт под углом и плучается что он скидывает ремень, попробовал его подергать, есть небольшой ход, что теперь делать?  а вредно ли для машины если без ГУРа поездить?

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
канешн вредно )) он еще и кондей вроде крутит?
а чтоб ролик не перекашивало, открути его вообще и почисть хорошенько поверхности по которым он ползает. смаж. а потом при регулировке надо его ослабить буквально на пол-оборот, чтоб регулировался с усилием на воротке...

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
когда ролик стоит и затянут он болтаеся как-будто там пдшибник рассыпался, наверно отсюда и был звук как от троящего дизеля, а снять ролик нетак просто, он на длинном болту и начинаешь его вытаскивать он упирается в арку крыла над колесом. нужно или двигатель вверх домкратить или откручивать подушку слева чтоб он вниз ушёл тогда ролик снимешь. только незнаю ролик целиком меняется или есть отдельно какой-нибудь рем комплект?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
У нас ролик регулируется в 2 направлениях. 1 по натяжению и 2 по соосности. Ищи вторую гайку, видимо она у тебя приотпущена. Я когда двигло перебирал, то потом при сборке тоже с час с ремнём коноё...ся, пока до меня не дошло. Если стоять спереди, то одна гайка ключ подсовываешь вдоль движка(то что тебе надо), а вторая со стороны радиатора(это натяжение).

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
нет второй гайки у меня на шарике нет. а у тебя так на РВРе? я сегодня купил новй ролик попробую поставить и отпишусь как чё получилось.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
наконец-то заработал любимый форум! ну вообщем ролик купил новый. слева открутил на подушке три болта, двигатель ушёл немного вниз, теперь можно вытащить один (самый нижнний) из трёх болтов которыми прикручен к блоку держатель ГУР и самого ролика. теперь можно было менять ролик, но  магазине уроды дали не тот!  когда снял эттот держатель, то увидел свой ГРМ он на честном слове. так и так приоь ити в магазн менять ролик и покупать  ГРМ.

Калян

• Гость
Друганы я тут стал счастливым обладателем шарика,или нешесливым Пока непонял.Ну канечно сам лашара ,тачанку даже не посмотрел как следует Ну да ладно овось А геморой в следушем...:dry: Гидрачь на холостых не шает.Как сказал механик на насосе скорей всего липески пожрало НО меня терзают смутные сомненья.Хотя видя те фотки которые выставили по ремонту наверно так и есть и я туда наверное сам скоро залезу и все поченю Но опять НО шарик у меня 2002 г и на насосе стаит регулировачный болт с фунцеей газораспределения Так сказал мне чудо механик Он действительно немного отличается от тех чертежей каторые здесь были выставлены И че с этим делать хрен его знает Может кто совет даст ПОМОГИТЕ

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Калян писал(а):
Друганы я тут стал счастливым обладателем шарика,или нешесливым Пока непонял.Ну канечно сам лашара ,тачанку даже не посмотрел как следует Ну да ладно овось А геморой в следушем...:dry: Гидрачь на холостых не шает.Как сказал механик на насосе скорей всего липески пожрало НО меня терзают смутные сомненья.Хотя видя те фотки которые выставили по ремонту наверно так и есть и я туда наверное сам скоро залезу и все поченю Но опять НО шарик у меня 2002 г и на насосе стаит регулировачный болт с фунцеей газораспределения Так сказал мне чудо механик Он действительно немного отличается от тех чертежей каторые здесь были выставлены И че с этим делать хрен его знает Может кто совет даст ПОМОГИТЕ

Проверял уровень? Ремень подтягивал? Просты путем пойди. замени жижу в нем. у меня залито АТФ-220 МОБИЛ, стоимость 1л.банки 180р.
 Перебрать проще простого самому.

Калян

• Гость
Ремни все натянуты и заменяны.масло меняно,причем 1 согнали старое 2 промыли дикстроном 3 залили трансмакзет синтетика литр 800р стоит 4 течи нигде нет Но кагда я пригнал шарика к мех. текло с рулевой рейки при этом уровень в бочке не менялся что текло хрен его знает но после замены рулевых тяг накладывание смазки под резинки больше течи нет и уровень наместе СкАзКа е ма е

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 4G64
Народ, подскажите в тему. У меня после неудачного заноса на  льду в феврале с.г. с боданием снежных сугробов и получасовым лежанием под 45 градусов в канаве, перестал ГУР выполнять свою функцию. Причем было обнаружено энное кол-во декстрона вокруг бачка. Провернуть руль равноценно выжму хорошей штанги. Просмотр трубок и рейки течи не выявил. Замена жидкости с промывкой результата не дали. Вопрос стоит в разборке насоса. НО! Стоит на нем аккумулирующее устройство, которое, судя по мануалу, надо снимать со сверлением оного. Вопрос - если не сверлить, то можно ли разобрать ГУР? Если сверлить, то по всей вероятности придется менять эту лабуду, или старая сойдет, но "с дырочкой в правом боку"? Любой совет по разборке приветствуется, т.к. процедура эта для меня нова, а мастеров поблизости не найти.
 Блин, так и не понял как картинку присоединить....

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
[deletedoldpicture]

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
[deletedoldpicture]

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я снимал и перебирал, ничего не сверлил, просто выкрути его и все.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Серега ты что новый гур уже перебирал!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Серега ты что новый гур уже перебирал!

Нет Коль, на старом Шарике. А на них все одно и то же.