Автор Тема: Все про ГУР (с фото), в том числе его насос  (Прочитано 70973 раз)

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 4G64
Два дня пролазил вокруг этого ролика, а как снять так и не понял. приопустил двигло - показался из под подкрылка ролик, но между ним и кузовом не более 2 см., а гайка утоплена в шкив на теже пару см. Ни одним ключем не подлезть. Выручайте :(

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Люди добрые, да чтож мне, двигатель снимать из-за этого гребанного ролика? Ни тебе ремень подтянуть, ни насос снять.Причина неподъемного руля гдето в этой зоне прячется, а этот изворот извращенцев из ММС ходу не дает.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Фотки выкладывай - попробуем твой ребус решить

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
Фотки выкладывай - попробуем твой ребус решить

На праздниках залезу с фотиком и выложу проблему"НАГЛЯДНО"

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Тож вопрос. На холостых (в повороте, когда тормоз прижимаешь во дворе) руль стал тяжеловат. Тяжеловат конкретно - не повернешь и слышно гудение из под капота. Только газку - норма. Че за байда? Руки у меня достаточно кривые. На сколько попаду?    

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Hint писал(а):
Тож вопрос. На холостых (в повороте, когда тормоз прижимаешь во дворе) руль стал тяжеловат. Тяжеловат конкретно - не повернешь и слышно гудение из под капота. Только газку - норма. Че за байда? Руки у меня достаточно кривые. На сколько попаду?    

На копейки, скатайся поменяй ремень ГУРа  или подтяни его.

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Понял, попробую!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Hint писал(а):
Понял, попробую!
Да кстати проверь уровень жидкости

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Блин у меня также))))Такое ощущение что машина заглохла))))

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Что-то я вообще Вас не пойму.
Что за сложности. 1. Ролик натяжитель ремня ГУР.
Имеет регулировку, как на генераторе. Со стороны выпускного коллектора имеется гайка на 14 (помоему). Но это не простая гайка, а шестигранник длиной 40 мм с нарезанной ресьбой. Его функция - прижимание ролика и его фиксация кплощадке крепления. В площадке есть продольное отверстие, по которому и перемещается ролик вперёд-назад. В этом пазу вставлен квадратик с отверстием под болт ролика и второй болт - натяжитель.
Соответственно - чтобы снять ролик надо выкрутить эту гайку предварительно ослабив регулировочный болт.
Двигатель можно опускать, а можно и поднимать! Если очень плохо видно - можно снять сам насос ГУР. Там всего три болтика крепления и один проводов.Не откручмвайте при этом и не снимайте никакие шланги!. Просто поплотней закрутите пробку бочка и отведите открученный насос в сторону.
    Разбирать этот прибамбас на ГУРе не надо! Просто соответствующим ключем отвернуть, а при сборке поставить новые медные колечки или отжеч старые.
    При длительном нахождении в снегу и не только, нужно обязатнельно ставить руль прямо на работающей машине. При длительном нахождении колес в повернутом положении с работающим мотором очень повышается давление и может не справится клапан сброса. Либо выдавит, сальники либо повредит крыльчатку.

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
SHrek55 писал(а):
Короче ГУР я починил!. Взял большой камень от промышленного наждака диаметром 40 см. и аккуратно круговыми движениями отшлифовал заднюю крышку насоса. (20 круговых движений в одну сторону по часовой, смачивание камня и крышки соляркой, и 20 круговых движений против часовой. АККУРАТНО ! С РАВНОМЕРНЫМ НАЖИМОМ ! ) После достижения ровной плоскости, без раковин и задиров, отполировал плоскость на водостойкорй наждачке зернистостью Р800, Р1000, Р1500. Замерил толжину крышки - снял 0.45мм Аналогичным образом обработал ротор и упорную шайбу (из шайбы предварительно вытащил направляющие штифты с помощью тисков, запрессованы очень плотно.(АККУРАТНО ! НЕ ПОГНУТЬ !) Особое внимание :   1. После полировки ротора пазы для лопастей подработал (снял фаски)надфилем. Лопасти должны выпадать из ротора под собственной тяжестью, если зависали или подклинивали - подшлифовывал ЛОПАСТИ, тем самым добился равномерной посадки лопастей.   2.Толщина РОТОРА и ОБОЙМЫ должна быть СТРОГО ОДИНАКОВОЙ !(замерял микрометром и дошлифовывал обойму). Собрал.(обязательно плеснуть внутрь DEXRON ! грамм 50) Вал вращался туговато. Проигнорировал. Повез на стенд. Результаты замеров : без нагрузки - 7 под нагрузкой - 9.(напоминаю максимальные рабочие параметры должны быть - 8 и - 9,8). Поставил на машину. Прокачал. ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ ! ВСЕ РАБОТАЕТ ! НЕ ШУМИТ !
..!

Ну наконец то я его разобрал! Я усилено пытался открутить гайку на самом натяжном со стороны кузова   . Оказалось все намного проще... Шлифанул по описанной технологии крышку, ротор, обойму ( раковины и задиры присутствовали), подогнал лепестки - чуток по толщине и по высоте соответственно. Собрал, завел. На холодную - прелесть, но стоит прогреться и руль опять неподъемный. Т.е. декстрон стал жиже и давление упало.
Погрешность в  размерах максимум 0,05 мм ( микрометр дореволюционный) по возрастающей - обойма, ротор, лепестки.
 Жаба давит за 5500 ремкоплект брать, когда люди своими силами проблему решают.
В чем прокол может быть, где мог накосячить?

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
bon писал(а):
Серега, злодей,     на сайт инфу, а то вдруг еще у кого (тьфу три раза)

Добрый день, не подскажете, вот когда руль выворачивашь в крайнюю праву-левую сторону, появляется звук насоса по моему, как будто нагнетание идет сильное в гидравлике. Это нормально или что?
С уважением Владимир

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ВЛД77 писал(а):
bon писал(а):
Серега, злодей,     на сайт инфу, а то вдруг еще у кого (тьфу три раза)

Добрый день, не подскажете, вот когда руль выворачивашь в крайнюю праву-левую сторону, появляется звук насоса по моему, как будто нагнетание идет сильное в гидравлике. Это нормально или что?
С уважением Владимир

Для начала проверь натяжку ремня и сам ремень, и поменяй жижу, она то же не вечная.

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ребята, а чего все-таки в бачок гидрача заливать?
Крутя свой мануал на покемонском пришел к выводу, что емкость 0,6л и соответствующая ей надпись ATF-sp3 это о жидкости в гидроусилителе.
А тут разговор о Декстроне -3 идет, это тож самое или нет?
Чего доливать-то?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Hint писал(а):
Ребята, а чего все-таки в бачок гидрача заливать?
Крутя свой мануал на покемонском пришел к выводу, что емкость 0,6л и соответствующая ей надпись ATF-sp3 это о жидкости в гидроусилителе.
А тут разговор о Декстроне -3 идет, это тож самое или нет?
Чего доливать-то?

Я лью. МОБИЛ АТФ-2