Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Замена АКПП на МКПП или наоборот
trex36:
Если одновальник, то переделок не много.
valdemars:
ну 8 кл. это уже наверно раритет.... и на Драйве2 и здесь вроде было про замену 8 кл. на 16 клапанный, вообщем то как помню - ничего сверхестественного.
Mitsu_forever:
--- Цитата: Иван86 от 00:01, 19-01-2016 ---одновальный.... походу надо не спешить с покупкой>:( подождать, рано или поздно появиться 8V, или хотя бы 16V но с МКПП :-\
--- Конец цитаты ---
Они всегда есть в продаже. Вот только все дело в цене. Я хоть сейчас могу купить с пробегом 65000 по Японии такой мотор с МКПП. Цена около 100000 в паре. (движок 36000). Это идеальный вариант. А вот тут: /index.php/topic,79307.0/topicseen.html если хочется сэкономить и повозиться.
АКПП имеет свои, дополнительные мозги, другой рычаг, радиатор... Просто так перекинуть нельзя. Придется менять еще и половиу проводки. Илья поправь, если что не так.
Иван86:
--- Цитата: Mitsu_forever от 06:29, 19-01-2016 ---Они всегда есть в продаже. Вот только все дело в цене. Я хоть сейчас могу купить с пробегом 65000 по Японии такой мотор с МКПП. Цена около 100000 в паре. (движок 36000). Это идеальный вариант. А вот тут: /index.php/topic,79307.0/topicseen.html если хочется сэкономить и повозиться.
АКПП имеет свои, дополнительные мозги, другой рычаг, радиатор... Просто так перекинуть нельзя. Придется менять еще и половиу проводки. Илья поправь, если что не так.
--- Конец цитаты ---
рычаги то мне не грозят, у меня стоит механика, просто с японии движки в продаже все с автоматом :( вот и вопрос то в том, если я ставлю себе на механику ДВС от автомата? в мозгах двигателя есть разница под МКПП или АКПП?
в паре 100т, МКПП 64тр?
Stas:
В мозгах двигателя разницы нет для акпп или мкпп. То есть двигателю не важно что там к нему прикручено автомат или механика, он не понимает, если мозги раздельные. Лишь бы не было разницы в разъемах и пинах ведь ты другой двс + мозги внедрить хочешь.
Навигация
Перейти к полной версии