Автор Тема: Передние пружины: замена, аналоги  (Прочитано 89517 раз)

big_buldozer

• Гость
Re: Передние пружины: замена, аналоги
« Ответ #255 : 10:15, 08-09-2015 »
я не хотел так высоко, если просядут смысл еще пилить. я ж совета спрашиваю. а так хочу еще пол витка срезать

big_buldozer

• Гость
« Ответ #256 : 10:18, 08-09-2015 »
проставки в зад под стойку, проставки в перед и будет хорошо

тоже пишут про колеса не штатного диаметра, прошлая зима показала что чем выше тем дальше проедиш
проставки ставить не буду, на королке внутренние шруса быстро сдохли после установки проставок 30 мм, сейчас на новых оригинальных пружинах все отлично. предпочитаю стандартный клиренс, норм защита картера, и пружины штатных размеров но чуть больше толщина прутка, на 1 мм достаточно.
... и ... чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором ...

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #257 : 11:04, 08-09-2015 »
проставки в зад под стойку, проставки в перед и будет хорошо

тоже пишут про колеса не штатного диаметра, прошлая зима показала что чем выше тем дальше проедиш
Колеса увеличенные  как правило тяжелее.А тяжелые колеса это прощай ходовка и рулевое после 5000 км.Горький опыт есть)))

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #258 : 11:06, 08-09-2015 »
Первичный фото отчет по установке назад передних пружин от шнивы, срезал один виток.
пружины от Ваз-21230, производство "АвтоВаз", покупал в магазине "БиБи" Чебоксары
Чё то не похожи они от Шеви Нивы. Надо брать серые пружины с коричневой меткой, а у тебя с синей меткой. :-\

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 4WD
« Ответ #259 : 14:05, 08-09-2015 »
проставки ставить не буду, на королке внутренние шруса быстро сдохли после установки проставок 30 мм, сейчас на новых оригинальных пружинах все отлично. предпочитаю стандартный клиренс, норм защита картера, и пружины штатных размеров но чуть больше толщина прутка, на 1 мм достаточно.
... и ... чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором ...
тогда пилить, без проставок сзади амортизаторы на разрыв бьют сильно

big_buldozer

• Гость
« Ответ #260 : 18:53, 08-09-2015 »
спилил второй виток, теперь 6 витков и длина 250 мм, фото ниже, ощутимо жестче, я доволен
« Последнее редактирование: 19:00, 08-09-2015 от big_buldozer »

big_buldozer

• Гость
« Ответ #261 : 18:55, 08-09-2015 »
Чё то не похожи они от Шеви Нивы. Надо брать серые пружины с коричневой меткой, а у тебя с синей меткой. :-\
я пришел в "БиБи" в Чебах, сказал так мол и так, нужны передние стандартные пружины от шнивы, выше есть скан чека с артикулами

во нарыл на форуме шнивы:
Передние: длина 315мм, внешний диаметр 120мм, толщина прутка 15,8мм, нагрузка - до 640кгс (с синей меткой), больше или равно 640кгс (с коричневой меткой).

за такие деньги буду каждые 50-70 тыс менять, как просядут, спилил 2 витка и поменял, у нас в сервисе задние пружины поменяли за 15 минут и 400 рублей

вот замерил кому интересно (резина 205/65 R15):
 - максимально возможное расстояние от крыла до колеса - 16 см, больше амортизатор не позволяет (можно увеличить проставкой);
 - срезал один виток - 12 см;
 - срезал второй виток - 7 см.
надеюсь что еще просядут и будет - 5-6 см.

нашел каталог kilen с размерами, там можно подобрать пружины от других машин например с более толстым прутком
« Последнее редактирование: 20:14, 08-09-2015 от big_buldozer »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #262 : 19:07, 09-09-2015 »
У меня это уже вторая машинка. Сперва спэйс был. По порядку:
на спэйсе
1. передние пружины от шнивы, срезал полтора витка и воткнул на зад.
2. под передние стойки проставки 30-мм
Итог:
задние амморты на разрыв бухали безбожно, сход развал выставлялса с огромными трудами и матами спецов и то не в ноли
теперь на шарике:
1. передние шнивовские пружины (точно такие как у тебя на фото, с синеньким) срезаны ровно два витка и установлены на зад
2. под задние амморты куплены и установлены 30-мм проставочки
3. под передние стойки установлены проставки 20-мм
Итог:
Нигде ничего не бухает, машина не задрана, но клиренс слегка увеличен, что очень радует при езде по грунтовкам.
Сход/развал у спецов не вызывает никаких трудностей. Результатом крайне доволен.
P.S. Заменена вся ходовка вкруг, включая все сайленты и резинки со втулками на ПУ (кроме задних сайлентов передних рычагов, там оригинал), шаровые Масума, но пыльники оригинал на них поставил. Пробег 50 тыс км и нареканий никаких. До настоящего времени гремят только колодки в суппортах на "стиральных досках". Что еще интересует?
Опыт эксплуатации этих машин с 2009 года.

big_buldozer

• Гость
« Ответ #263 : 21:01, 09-09-2015 »
если срезаешь 2 витка, под стойки нет смысла ставить проставки, и так все хорошо, сегодня привез товар, пружины стали мягче, прокатился по деревне, грунт и щебень, ухабы, задняя подвеска более собранная и упругая, а перед валкий и раскачивается; у нас и спереди и сзади пруток 14,25 мм, шнивовские 15,8 мм, хорошо бы найти такие же как наши, только с более толстым прутком и желательно отечественные. на королку ставил рессоры производство г. Чусовой, Пермский край, качество отличное, цена подарок, не убиваемые и более комфортные, а контрактные 50 тыщ и все.

big_buldozer

• Гость
« Ответ #264 : 22:27, 09-09-2015 »
Прочитав эту тему еще раз решил поставить передние пружины "Автоклаксон", учитывая отрицательные отзывы что они слишком мягкие подумал использовать задние от ТЛК 100 по 1320 руб за шт (арт. 64061). Пруток толще на 2 мм. Сначала хочу распилить до моей длины 390 мм, посмотреть и если будет высоко допилить.
Моя логика в том что "Автоклаксон" отечественная дешевая шляпа, но если проявить смекалку может получится хороший результат по привлекательной цене.

P.S. клиренс устраивает штатный, не нравится высокая стоимость оригинальных запчастей и низкое качество аналогов ... и ... меня не отпускает мысль, что даже новые оригинальные пружины по нашим дорогам долго ходить не будут

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #265 : 22:29, 09-09-2015 »
Вот упрямый) Ну никак чужие ошибки не хочешь учесть и избежать

big_buldozer

• Гость
« Ответ #266 : 22:31, 09-09-2015 »
Вот упрямый) Ну никак чужие ошибки не хочешь учесть и избежать
поясните пожалуйста подробнее
чужие ошибки это клаксоновские пружинки от спейса, или любые спейсовские неоригинальные?

и не надо мне втирать про подвеску, я убиваю с мая по июнь каждый год в сезон любую подвеску, ломаю пружины и т.д., короче деньги зарабатываю, поэтому ищу дешевые варианты, хотя тот же самый клаксон на спейс стоит 900 руб а на тлк100 1300 руб - более чем на 30% дороже.
круглый год вожу товар, наматываю 50 тыс км, машину имею во все щели.
купил машину за 170, вложил еще 100, перевез на ней за 2 года товару на *млн руб, о как
« Последнее редактирование: 23:29, 11-11-2015 от big_buldozer »

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
« Ответ #267 : 10:55, 10-09-2015 »
...и не надо мне втирать про подвеску, я убиваю с мая по июнь каждый год в сезон любую подвеску, ломаю пружины и т.д., короче деньги зарабатываю, поэтому ищу дешевые варианты, хотя тот же самый клаксон на спейс стоит 900 руб а на тлк100 1300 руб - более чем на 30% дороже.
круглой вожу товар, наматываю 50 тыс км, машину имею во все щели.
купил машину за 170, вложил еще 100, перевез на ней за 2 года товару на *млн руб, о как
ИМХО: при такой жесткой эксплуатации, я бы посоветовал автомобиль из коммерческого ряда и с дизельком.
Шарики и Вагончики требуют более "мягкого обращения"  ;)

big_buldozer

• Гость
« Ответ #268 : 13:38, 10-09-2015 »
ага, только берут их исключительно новыми, потому что бу все убитые, а смысл такие деньги выкидывать, а тут и семью возишь и раз в году жестко на ней деньги заколачиваешь, и цена вопроса 10 тыщ на пружины. шарик хоть и жрет больше по сравнению с новым дизельным каблучком, последний стоит от 700 тыс руб за беднейшую комплектацию холодного сарая, а шарик обошелся в 300 тыс руб, разница в цене 400 тыс руб или 3 года на бензин и расходники. Бу запчасти дармовые, тут задние рычаги купил в сборе за 3 тыс руб, так там колодки родные акебоно оригинал в идеале стоят + строса ручника, барабаны, тормозные механизмы, ступичные подшипники, датчики абс - все в идеале
« Последнее редактирование: 13:47, 10-09-2015 от big_buldozer »

big_buldozer

• Гость
« Ответ #269 : 07:32, 11-09-2015 »
Урааа! Старший брат мне свои задние бу  пружины от своего ТЛК100 привезет, они как раз уставшие. Как добьюсь результата отпишусь.