Голосование

Я использую свечи:

Только родные от Митсубиси.
23 (51.1%)
Аналоги дороже родных свечей.
5 (11.1%)
Недорогие аналоги родным свечам.
14 (31.1%)
Со свечного заводика отца Федора.
3 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.  (Прочитано 72177 раз)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Если подойти к этому вопросу с точки зрения инженера,почему тогда на ВАЗах ставят А17,а не 14 или 20 например? Кстати Япошки,в своей "иероглифической" сервисной книжке,рекомендуют БКР5ЕКУС,а для нас-БКР6ЕКУС.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Свечи влияют на мощность, на детонацию, на смесе-сжигание правильное, То есть свечи разрабатываются для автомобиля. И заметь для GDI только такие свечи.
 К нам приехал авто, человек говорит не тянет, шумно работет, бензин жрет, Не поверишь выкрутили свечи BRISK, по его словам 2 месяца ката.cm? хотел с экономить. Мы просто поменяли свечи, машинка полетела, а хотел он чуть ли не ремонт делать.

Вот статейка правда про на ВАЗовском моторе делали эксперименты. Прочти.  интересно про свечи.
 http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
С.В. статья занятная. Но из нее видно что если свечи не однозначно дерьмо, то в принципе все они работают хорошо. По разным показателям кто то лучше. Т.е. если нужна мощность берем одни свечи, если экономичность другие. А в принципе все будут работать нормально. Абсолютным критерием думаю является качество изготовления. Не надо брать Китай и СНГ.

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
А ведь свечи дя Джедая и стандартные для инжекторных двигателей - разные. Если их сравнить, то у Джедаевских (если память не изменяет) выход после резьбы больше.А значит воспламенение смеси в цилиндре будет начинаться в другой точке. Если не прав, приму Ваши замечания. А насчет бензина, я заливал и 92, и 95 и 98. Разницу в городе не почувствовал. По трассе на 92 снижается динамика разгона.

divo2009

• Гость
да начните с того хотя бы что на джидаях степень сжатия в 2 раза больше чем для обычных свечей. дешевые свечи не расчитаны на взрывное воспламенение, а на наших потому и сделано два электрода чтобы искра могла пробить такую массу смеси

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
А у нас говорят - Лучше женщина без писи, чем машина Мицубиси....  Само наличие сайта и обсуждение проблем говорят о надёжности марки. Но после BMW Е39 1999 года - Шарик - машина неубиваемая!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
В.А.В. писал(а):
Разговор ни очем. Я еще раз повторяю - свечи рекомендованы для японского рынка и японского бензина.

И ЯПОНСКОГО ДВИГАТЕЛЯ. Не надо подгонять передовые технологии зарубежного автопрома под наше телегостроение.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Стесняюсь спросить, а чем камера сгорания на японском моторе отличается от отечественного. И зачем они ремень вмастрячили, при обрыве которого или срезания зубьев надо ремонтировать головку? Чем цепь не устраивает? Мерса цепь устраивает, а Митсу не устраивает.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
КАМЕРА СГОРАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
Различия между обычным двигателем и двигателем GDI  можно найти в инете, вот они:
"Действительно, этот двигатель напоминает по конструкции и обычный бензиновый, и дизель. В каждом цилиндре присутствует и свеча зажигания, и форсунка, а топливо подается насосом высокого давления  под давлением 5 МПа (50 атм.). Форсунка обеспечивает два различных режима впрыскивания топлива. Обратим внимание на следующие особенности. Впускной трубопровод подходит к цилиндру сверху. Это позволяет получить падающий поток воздуха, который после контакта с поршнем  разворачивается и устремляется вверх, закручиваясь по часовой стрелке (такая организация воздушного потока позволяет достичь оптимальной концентрации топлива непосредственно около свечи). По почти прямому трубопроводу поток движется с очень высокой скоростью, и даже когда поршень достиг нижней мертвой точки, ещё некоторое количества воздуха входит в цилиндр по инерции.
Поршень необычный — сверху есть выемка сферической формы. Форма поршня обеспечивает три важные функции. Во-первых, позволяет задать воздушному потоку нужное направление движения. Во-вторых, направляет впрыскиваемое топливо непосредственно к свече зажигания, что важно при работе на предельно бедных смесях. В-третьих, определяет распространение фронта пламени."

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В.А.В. писал(а):
Стесняюсь спросить, а чем камера сгорания на японском моторе отличается от отечественного. И зачем они ремень вмастрячили, при обрыве которого или срезания зубьев надо ремонтировать головку? Чем цепь не устраивает? Мерса цепь устраивает, а Митсу не устраивает.

Встречный вопрос, почему АУДИ не устраивает цепь, а поставили ремень? и кстати гнет клапана на УРА.
 Так на ауди А6 чтобы поменять ремень, надо ВСЮ МОРДУ СНИМАТЬ
 1. радиаторы, бампер, и так далее. Все вопросы только к производителям.
А вообще, это не редкость когда цепи тоже рвутся и проблем после этого бывает намного больше чем при разрыве ремня, это и пробитый блок, крышка цепи, не говоря уже о поршнях и клапанах.
 Цепи стали возвращаться из-за шестеренок распределения ФАЗ, так как ремню уже тяжело это делать. ему же надо шестерню  распред-вала прокрутить на 10-15 градусов быстрей чем вал крутится.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ставлю BKR6EKUC хватает до зимы, ставил BKR5EKUD хватило -пока не оплавились?
Кто какие пользует?
 1997-2001гг- BKR6EKUC
 2001-2003гг--BKR5EKUD- и вчём разница?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Езжу на этих IZFR5B,очень доволен.750р за свечу.Проехал 60000км. и все отлично!Менять пока не собираюсь.Рассчитаны на 100000км.Один нюанс,качество нашего бензина,пару "хороших" заправок и кирдык.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Езжу на оригинальных MD 372421 по 200 руб за штуку в Экзисте.На год хватает, меняю их в начале зимы. Старые валяются в машине (они рабочие). Загод наезжаю примерно 30-35 тык. Доволен, никаких проблем.:)

Кактус

• Гость
АУ17ВДРМ, сам в шоке, заводится с полпинка, ездит...без провалов 100 рублей комплект:P

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Fox писал(а):
Езжу на оригинальных MD 372421 по 200 руб за штуку в Экзисте.На год хватает, меняю их в начале зимы. Старые валяются в машине (они рабочие). Загод наезжаю примерно 30-35 тык. Доволен, никаких проблем.:)

Как по двести они же по 87,09?  Зачем менять рабочие на рабочие?