Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Маслосъемные (маслосьемные) колпачки - все про них

<< < (20/67) > >>

avesmotors = Alexey74:
на ниссане марч тоже все 16 одинаковые, такое бывает

nsk:
Мне эксист выдал впускные и выпускные под разными номерами,причем выпускные дороже,а пришли под номером впускных.Проехал 10тыс.пока все нормально расхода масла нет, до этого был 1 литр на тысячу.

feliks:
feliks писал(а):

--- Цитировать ---Denisko писал(а):

--- Цитировать ---Слушай, немного не в тему - а когда ты колпачки менял ГБЦ снимал? Просто тоже предстоит кажись замена колпачков, а ГБЦ снимать не хочется, возможно ли вообще заменить колпачки не снимая головку?
--- Конец цитаты ---

Всю ГБЦ побоялся снимать, итак подвиг совершил. Снимал только половинку и мучился с засухариванием, на первый раз ушло три дня и ещё замачивал поршневую и клапана на сутки "ЛАВРОМ", потом высасывал шприцем. Может и чуть чуть оставалось до полного снятия, но в планах были только колпачки и заодно все ремни и ролики. В следующий раз буду разбирать полностью, ни за что бы не решился если бы ни этот сайт, сначала начитался потом купил з/ч и вперёд! Сейчас не дымит, бензин не жрет и появилась тяга. В планах глушить ЕГР.
 Кто-то говорил что замены колпачков без притирки клапанов хватает на 2000км. вот я и стал участником эксперимента. Да кстати, надо точно понять из-за чего у вас дымит, колпачки или кольца, я понял что колпачки потому что дымила сразу после запуска двигателя, а если м.с.кольца то дымит после прогрева, как-то так, пусть меня поправят если что не так.
--- Конец цитаты ---

Пробег 8500км. без изменений. Менял масло через каждые 4000км. Масло MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5w30 для GDI с промывочными свойствами за 2100руб. 4л. ИМХО считаю самым лучшим.

белый шарик:
Но смысл? вся движка раскидана. там что бы голову скинуть, открутить болты на ней и всё....

Не так все просто нужно снимать грм а это снятие верхней заглушки снятие ремней гура и генератора причем чтобы ослабить кремление генератора мне пришлось снять угольный фильтр круто закручено было потом поднять авто снять колесо снять защиту локер открутить шкив коленвала снять нижнию заглушку ослабить ролик снять гидронатяжитель запихать выехавший шток обратно и только потом ты снимаешь грм а потом его еще по меткам выравниватьодному сложнее приходится распредвалы натягивать ключами и в корпус трубки у пирать чтобы они не растягивались потом с другой стороны отключать тнвд и открючивать его а то распредвал не вынуть потом лезть под машину и выпускной коллектор откручивать
Но соглашусь это того стоит я три горсти сажи наковырял с головы

белый шарик:
Масло MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5w30 для GDI с промывочными свойствами за 2100руб. 4л. ИМХО считаю самым лучшим.

Ни чего не путаешь такое масло на ексисте 3,5 стоит
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/8E307B56

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии