Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Стартер: снятие, ремонт, аналоги на Шариотах до 1998 г.
Lemurka:
--- Цитата: Mitsu_forever от 15:46, 27-08-2014 ---Проделайте проверку, как я написал выше, сразу станет ясно, стартер или нет
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, Ура! наконец-то вылечили нашего Шарика! вообщем папа взял старый стартер заменил втулки (даже щетки не менял) поставил вместо нового и все заработало, вообщем новый получается тоже с браком был, блин аж не верится год целый год мучений и головоломок в итоге 5 тыс. выброшенных на ветер а проблема была так проста! мы на нашем Шарике кстати уже успели на море сгонять 1200 км туда-обратно и ни разу не подвел все время заводился с пол оборота! (будем теперь знать что новые запчасти изначально могут идти с браком)!
Lexsyus:
Я думал это только с новыми отечественным запчастюлями такое бывает, а тут хюндай.Главное проблема ушла, Волгодонску привет! у моей жены там родня живет.
valdemars:
стартер контрафакт! поздравы! и не хворать вам больше!
Archimed:
Здравствуйте! Помогите чайнику.
С некоторых пор возникли проблемы со стартером: поворачиваю ключ, из под капота громкий щелчок (срабатывает втягивающее, как я понял) и тишина. После нескольких попыток стартер обычно срабатывал и я ехал Причем проблема то исчезала на долгое время, то появлялась снова. Сегодня машина не завелась, мучил-мучил, в итоге даже щелчки втягивающего не слышу.
Расскажите пожалуйста, с чего начинать, откуда залезать и к чему готовиться?
Mitsu_forever:
Я бы посоветовал больше почитать эту тему. А с практической стороны:
1. Проверить замок зажигания:
-снять управляющую клемму с втягивающего
-подать на эту клемму (не на провод) "+" с аккумулятора
При этом стартер должен крутить. Ревизируем замок или ставим промежуточное реле (схема в теме)
Если не крутит, действуем далее.
2. Проверить втягивающее:
-взять "отвертку" или любой толстый кусок проводника
-замкнуть силовые контакты втягивающего
При этом стартер должен крутить. Если с "отверткой" крутит, то разбирать (менять, оно как бы неразборное) втягивающее
Если не крутит, действуем далее.
3. Проверяем стартер:
-Проверить массу двигателя,
-проверить плюс стартера
-проверить щетки и обмотки стартера
Все это не раз описано в данной теме.
Удачи!
Навигация
Перейти к полной версии