Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Шарик отказывается заводится.

<< < (3/4) > >>

Gocha:
VVV
Есть ли возможность завести двигатель в аварийном режиме, чтобы до СТО доехать,
до этого же заводилась и работала целый день нормально.

ММС Шариот Грандис 1998г. 2wd 4G64 GDI
Казахстан г.Усть-Каменогорск

_VVV_:
Gocha писал(а):

--- Цитировать ---
Есть ли возможность завести двигатель в аварийном режиме, чтобы до СТО доехать
--- Конец цитаты ---

У тебя трехсекционный ТНВД 2 поколения. На секции регулятора давления (смотрит вперед по ходу авто) сбоку есть болтик под звездочку ("торкс"по-моему Т20. Заверни ее немного по часовой стрелке, чтобы давление слегка поднять. Думаю, должно помочь.

Gocha:
_VVV_ писал(а):
У тебя трехсекционный ТНВД 2 поколения. На секции регулятора давления (смотрит вперед по ходу авто) сбоку есть болтик под звездочку ("торкс"по-моему Т20. Заверни ее немного по часовой стрелке, чтобы давление слегка поднять. Думаю, должно помочь.

спасибо за помощь.
Про болтик в курсе,он у меня под шестигранник 3мм, где-то читал, но точно не уверен, помоему там писали что его надо откручивать, чтобы понизить давление и как МРI заводить. А потом поднять давление до рабочего, если конечно ТНВД живой, погазовать. Накануне снятия даты с помощью адаптера давдение плавало, погазуешь, то упадет, то держит норму. Также и на мультиметре напряжение скакало то 3,1в. то 2,74в.

ММС Шариот Грандис 1998г. 2WD 4G64 GDI

_VVV_:
Может, тебе традиционно с фильтрика ТНВД начать? :-)

Gocha:
Спасибо _VVV_ за внимание и советы.
Завел ласточку, как учил. На регуляторе давления крутнул на 1,5 оборота болтик, продул цилиндры, закрутил с короткой юбкой и одним электродом свечи NGK-(с кольцами Audi),какие были, но проверенные прошлой зимой в морозы для заводки, и ключ на старт. С 5 или 6 раза завелась, я подгазовывал, т.к. двигатель колбасило, из глушака черный, затем белый дым долго валил, пока движок не прогрелся. Поменял свечи на родные, вернул 1,5 оборота болтика обратно, на датчике давления 2,89 вольт, поднял до 3,1 вольт, но напряжение гуляет, видимо давление в ТНВД тоже. Надо делать насос, шлифовать пластины. Мастер пока занят, обещал сделать. Покатался по городу, на холостых при 650 обр. подмаргивает масленка и несколько раз загорался чек, опять видимо ошибка 56. При 750 обр. масленка тухнет, похоже все завязано с давкой в ТНВД. Завтра замерю давление масла, чтобы исключить сам датчик, возможно ему пришла хана. Фильтрик и заслонку проверяю и чищу первым делом и регулярно.
Ещё раз спасибо за помощь.

ММС Шариот Грандис 1998г. 2WD 4G64 GDI

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии