Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 102013 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Серег (ШААРИК) вот тут я сомневаюсь что не поможет, ведь если все почистить, поменять колечки, колпачки, помыть форсунки, до двиг ДОЛЖЕН работать экономичнее, ведь из за сажи столько воздуха не доходит до смеси, а компьютеру делать нечего он и будет добивать смесь бензином :dry:

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Можешь ещё на мек сходить. Там в случаях из практики лежит. "Ну вот и я вылечил. Сажа." Кажись как то так. Писал давно уже точно не помню. Факт в том, что по осени ещё и Галанта перетряхивали с 1.8, так там обошлось без осложнений и результат очень заметен.

Кстати цены у нас те же практически и на бензин и на масло и на хлеб. А 500 килоуе и я бы получать не отказался, а пока около 1куе получается +/-

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
nazarmara писал(а):
Pashka177 писал(а):
За 5000$, это какой год? Или совсем машина ушатаная что ли? Что дешево слишком! Ну а если машина ушатаная то что с нее брать то, канечно продавать нужно. Так как шарик то не только по бензину и маслу дороговат,  и запчасти не дешевые и вообще машинка требует внимание к себе переадически. Обращать стал на это,когда с деньгами туговато стало:(

Машинка 99 года, в Киргизии самый идеальный 2002-3 года стоит не дороже 7 000, мой пришел 2 нед из Японии, ходовая и т.д. все идеальное пробег 124 000, не скрученный, там 1 хозяин, пробивал, брал с аукциона. По их сайтам пробивал, за все время эксп. в Японии 6 незначительных ремонтов, типа замены ремня и т.д.
А двигатель у них больной, я по сайтам прошелся, симптомы моей машины слишком часто повторяются, это факт.

Во бы нам такие цены на машины. У мня тож 99г., так я своего свежепригнаного брал за 12500уе. А по вашим ценам можно две купить машины и на фаршировку еще останится.:)

nazarmara

• Гость
Во бы нам такие цены на машины. У мня тож 99г., так я своего свежепригнаного брал за 12500уе. А по вашим ценам можно две купить машины и на фаршировку еще останится.:)[/quote]

То-то же, хотя говорят "там хорошо где нас нет", у нас своих проблем хватает.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вообщем вот так, на сегодняшний день машина у парня стала бегать резвее, прибавилась моща (сам садился за руль, ездил, мощнее моей :(  ) , после четырех дней белого выхлопа, щас на горячую выхлопа не видно практически, пропала вибрация двигателя, движок работать стал тише (почти не слышно). Вообщем хозяин уже думает стоит ли продавать машину как он планировал или нет! Он доволен щас машиной прям!
Во как

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Кто третий будет.? А масло какое заливалось после тоже ХАДО?

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
неее, тойотовское, как и раньше

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вообщем в продолжении темы....

После раскоксовки машина у парня стала жрать масло в немерянных количествах, на сотню примерно 1литр... (я так думаю что лавром он все отодрал а из движка эта зараза не вылетела, забила там все вхлам и пр.. выводы делайте сами) Итог, загнал он свою машинку к знакомому сервисмену, на замену колечек маслосъемных, колпачков и пр.. Через два дня звонит сервисмену... от в ах...е , во первых говорит еле как двиг разобрал, в голове как в котельной все в саже, ща чистят, кольца маслосъемные лежат безнадежно, а компрессионые нормально..

Хочу с ним в мастерскую попасть сфоткать, не знаю получиться нет но очень хочеться, сам ведь хочу ближе к осени раскидать движок ручками почистить.. а нашим сервисменам не доверяю, хочу сам сделать... т.к. благодаря вам я уже в нашей машине лучше сервисменов соображаю.. я щас в сервисах издеваюсь над работничками задавая им вопросы и просто смешно какую они чушь порой мелят пытаясь произвести впечатление умных людей :P

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
bon, ждем фото!:)

S.VIK

• Гость
Я делал раскоксовку ЛАВРОМ. Вердикт ДЮ -Залегли маслосъёмные кольца.
После рескоксовки и первой заводке двигателя был страшный дым. Даже сторож гаражный с огнетушителем прибнжал. Короче дым был ,а толку нет. Сизый дымок при длительных холстых остался.Кстати ДЮ на своём форуме говорит о бесполезности данной операции всвязи с большой засаженностью ГДИ двигателя.Но учитывая дороговизну ремонта ДВС хочу поэкспериментировать с многократной раскоксовкой.
Небольшое замечание по процессу раскоксовки. После первой заводки двигателя необходимо дать ему поработать 5-10 мин на холостых.Нивкоем случае не надо инкуда ехать и тем более зажигать. Затем слить старое масло с 5-мин. промывкой и залить новое+ фильтр.
ШАР 99 4WD SE

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Увидел в магазине, почитал, решил попробовать, ну хоть ради профилактики.
Делов на полтора часа, причем час ждал пока двиг остынет.
Сделал все по инструкции, заодно помыл свечи, прикольно, брызгаешь и через 5 минут черные лохмотья сами слезают - сильная вещь.
Завелась с 5-го раза, белый дым из выхлопухи, постояла поработала, потом дал по трассе просраться.
По ощущениям особо вроде ничего не изменилось, вибрация уменьшилась точно и двигатель как-то поэластичнее стал что-ли, ну это чисто субъективно.
Разгон до сотни 13 сек.- по компу.
Заслонку чистить не стал, и так чистая, побрызгал для понта очистителем карба.
Интересно, как часто данную очистку проводить можно и нужно?

В бензине залит Ликви-моливский очиститель клапанов, пущай тоже чистит.

Хотел все это запостить в свою тему по борьбе с закоксованностью, но чего-то темы не нашел. Куда тему девали?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
в связи с небольшими тех. накладками несколько последних постов пропали, прими изенение от администратора и модераторов.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Да мелочи, но все равно приятно - спасибо!

На форуме у Мека Д.Ю. писал что Shumma наипервейшее средство для движка.
Думаю через некоторое время повторить процедуру для закрепления эффекта и осознания что ТАМ чисто. Кстати заслонка СОВСЕМ чистая, она от японского бензина тоже засираться должна?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Поповоду чистоты после японского бенза, определённого мнения, сколько я не лазил по инету, так и не нашол! Но многие склоняются, что сечяс наш бенз не так сильно отличяется от японского и что с японии двиг очень чясто приходит зашлакованный!

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Какая разница какой бензин? Заслонка по определению у нас не может быть чистой из-за рециркуляции... А сажа от любого горения будет..
На счет присадки в топливо для отчистки форсунок ох как сомневаюсь )))) у нас непосредственный впрыск )))