Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101974 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Шумму мицубиси выпускает. То есть производителем предписана!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Выпускные клапана чистые всегда, зачем их чистить?
Шумму надо лить для профилактики. После капиталки, чтоб новый нагар не образовался.
Всё что я и хотел сказать! Вообще если сразу после капиталки шуммой прочищать, то можно всех проблем с коксом избежать в будущем. Нурлан снимай впускной коллектор и чисти шуммой, выпускной снимать смысла нет. Хотя у вас морозы уже, будет ли толк, лучше летом.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Да расхода масла нет. Двиг сразу как с япии пришла перебрали. Дымить начала месяца через три как пришла. Благо все стандарт подошло. Ставил оригинал. Семь лет прошло. Думаю нужно хоть маленько нагар убрать. Так я в принципе с каждой сменой масло двиг  промывочным маслом промываю. По совету моториста.  Заслонку раз в год чищу, хотя после заглушки егр и доп фильтра она и так всегда чистая. А вот сажа в самом пауке впуска от куда береться не пойму.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
сажа через клапана попадает. Особеннность движков с прямым впрыском. Ни чего поделать нельзя. Многие считают что сажа из-за егр, но я придерживаюсь друго мнения, поэтому и не глушил. Два года после капремонта, заслонка чистая.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Я тоже на счет этого задумывался. Вроде все заглушенно а сажа собираеться. Да вот езжу какой день , компенсаторы даже на холодную молчат. И двиг стал тише работать, теперь уверен в этом. Ребята с работы заметили когда утром завел. Только теперь при заводке с сигналки с первого раза не заводиться. И хлопок в глушителе. С места рвет хорошо, а вот на трассе что то не то. На третьей едешь потом тапку в пол а она в место второй втыкает первую, обороты 4500- 5000 а она не едет. То есть как за жопу кто то держит. Фильтрик в тнвд не давно менял, доп.тоже и в баке осенью. Такое чуство что будто не до конца почистил.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
сделал сегодня раскоксовку аналогом шуммы Gzox Injection & Carb Cleaner, судя по вонище состав идентичен, еле завели потом мотор, дела по мануалу с сайта мека для шуммы, потом еща залил промывку в масло тоже Gzox и следом перез заливкой свежего масла промывочным маслом  промыл, движок стал тише шуметь на оборотах выше 3000, вопчем к зиме приготовился :)

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
сделал сегодня раскоксовку аналогом шуммы Gzox Injection & Carb Cleaner, судя по вонище состав идентичен, еле завели потом мотор, дела по мануалу с сайта мека для шуммы, потом еща залил промывку в масло тоже Gzox и следом перез заливкой свежего масла промывочным маслом  промыл, движок стал тише шуметь на оборотах выше 3000, вопчем к зиме приготовился :)

Я в пондельник делал, хадовской раскоксовкой. Замачивал три раза, эффект от нее есть, а в точности: запуск с сигналки теперь с первого раза(раньше на холодную был со второго),; мотор стал тише работать; отзыв мотора на педаль стал горазда лучше и тяга на низах лучше стала. Масло пока не ест(до раскоксовки ел как мерин), а расход топлива еще не засекал, но по наблюдению за стрелкой вроде как меньше стал. Выкатаю до лампочки и засеку

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну у меня заводился всегда с первого раза как заменил насос топливный, отзыв тоже стал получше, первый раз когда после раскоксовки заводился было такое ощущение что компрессии нету нифига, очень легко маслал, со старых свечей нагар поотлетал просто от паров этой штуки

а расход еще не мерил, жду кислородник, пока удалось его до 15 литров опустить но это трасса\город, много на дачу гоняю

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - название: Спейс Вагон
 Если раскоксовывать кольца без разборки может вся эта угольная гадость между коленвалом и шатуном например попасть? В поддон то само собой.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Кто капиталил движок, тот понял бессмысленность раскоксовки...  Я тоже баловался и Шуммой и Лавром и Керосин+ авиационная жидкость "И".  Небольшой эффект есть, для компрессионых колец помогает, но они и так не особо залегают.

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
раскоксовка это не панацея, у меня масло не ест, компрессия нормальная, чисто для поддержания двигателя в чуть лучшем чем могло быть состоянии

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
шума хорошо очищает камеру сгорания, не более того, есои ее не использовать каждые тызь 50,, тогда это-продлит незакоксовку колец, а все остальные?улусшения вызваны не более чем самоуспокоением ))), это как масло поменял и машина лучше поехала ))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
+100500

СЕРГЕЙ 88

• Гость
У меня после каждой ркскаксовки и замены мксла поле нее расход мксла падал в двараза,после пяти тыс начинался заново грам 200,на тышу

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
Маслосьемные кольца на этих моторах не просто залегают, а 1. стираются 2. набивают канаву на сепараторе, в результате чего вся конструкция вообще перестает выступать за границу поршня. Так что тут раскоксуй - не раскоксуй, а получишь только... зря потраченное время и деньги :-)
Данная процедура имеет смысл как профилактическая если ее проводить каждую смену масла на моторе с новыми кольцами. Ну и не забывать про то, что ездить нужно на бензине с октановым числом не ниже 95.