Тема в общем то про масло, но связано со стуком двигателя. В "масляную тему" не пишу потому что удаляют.
Ну в общем достал я этого
Eurol 5W-30 Super Lite из Голландии, потому что в Германии оно не продаётся. А что самое интересное
Eurol 5W-30 Super Lite Arctic именно то что полная синтетика и в самой Голландии нету, скорее всего только на экспорт в страны где очень холодно!
Через
10000 км слил я в канистру (для опытов)
Meguin Super Leichtlauföl 5W-40. Производитель рекомендует менять аж через
30000 км - перебор по-моему. Хотя когда сливалось масло было заметно, что вязкость (тягучее) ещё осталась. Лабор покажет точно. Чёрное как смола но говорят что "это к лучшему".
Фильтр
DENSO что раньше шёл в оригинале распилю или попробую развальцевать. Сейчас у официалов можно купить лишь корейское ... что является точной копией фильтра MANN для "азиатов". Только в какую тему результаты сообщать?
Кстати еле его открутил - прикипел напрочь и пришлось воспользоваться хитрым ключом из ремня с металлической ручкой. Его одолжили владельцы СТО где я сам проводил работы. Здесь такое практикуется: платишь только за подъёмник почасовую и можешь сам работать.
Залитое масло
Eurol имеет какой-то резкий запах совсем другой чем у
Meguin база явно другая. Ну это гидрокрекинг.
Мотор работает не то чтобы тише, но по другому. Если там что-то уже износилось, то присутствие другого масла уже на звуке не отразится. Видос будет.