Автор Тема: Передняя подвеска: ремонт, вопросы  (Прочитано 40754 раз)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Нет не замерял, но они точно короче и пруток толще(15мм). Я купил пружины на вагон фирмы Клаксон, отечественные. Отпилил 3/4 витка и поставил. Пружины по 800 рублей, не жалко для эксперимента. В дальнейшем поставлю ОВК. Пиленую пружину ставить ещё сложнее. Когда её обрежешь она выпрямляться начнёт.
Фото не моё, для примера. Резина 215/70 R16

[deletedoldpicture]

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
С пружинами от паджерика - Дурной пример заразителен)  
Сейчас я если кому и ставлю, то срезаю 1,25 витка и клиренс нормальный и на разрыв удара нету.

Оффлайн евгений25

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиши шариот 1997год
вот как раз пружины от паджерика прекрасно подходят для плохи дорожных условиях! по сопкам лазить воще прекрасный вариант хоть брюхом не царапаешь

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
!Nikolay_51 писал(а):
С пружинами от паджерика - Дурной пример заразителен)  
Сейчас я если кому и ставлю, то срезаю 1,25 витка и клиренс нормальный и на разрыв удара нету.
! Вот я про этот самый разрыв.)))У нас сопок нет,у нас все больше ямы-где стойки разрывает)

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Про нью ср.
New SR - это полуспортивные газовые амортизаторы для внутрияпонского рынка, которые обеспечивает непревзойденную стабильность и одновременно комфорт на дороге.

Они имеют увеличенную на 80% силу сопротивления отбою (растяжение) и на 50% увеличенное сжатия по сравнению с оригинальными амортизаторами.

Амортизаторы New SR устанавливаются под стандартные пружины.

Не рекомендуется устанавливать их на заниженную более чем на 30мм подвеску! Это может сильно сократить срок их службы.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
  вот фото этих амортов.Знакомый на гала покупал их за 16000 руб.
« Последнее редактирование: 23:20, 18-02-2018 от Andrey 45 »

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
runner51 писал(а):
Про нью ср.
New SR - это полуспортивные газовые амортизаторы для внутрияпонского рынка, которые обеспечивает непревзойденную стабильность и одновременно комфорт на дороге.

Они имеют увеличенную на 80% силу сопротивления отбою (растяжение) и на 50% увеличенное сжатия по сравнению с оригинальными амортизаторами.

Амортизаторы New SR устанавливаются под стандартные пружины.

Не рекомендуется устанавливать их на заниженную более чем на 30мм подвеску! Это может сильно сократить срок их службы.
Вот бы только увеличенное сопротивление отбою,а остальное обыкновенное.))) Тут как"сытый голодного..." Дороги не видели кап.. ремонта лет 10 уже.Один  ямачный,дороги превратили в танкодром.Это надо видеть или прокатиться.Пацаны кто любит погонять на классике,частенько с отпавшими колесами стоят на дорогах,да и передний привод -стойки сквозь капот не редкость.Вот ка то так.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
runner51 писал(а):
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=20173

Я себе по Екзисту заказа стойки Нью-СР, как оказалось они от полноприводного РВР.
А у него рычаги как на шарике, но на 2 сантиметра длиннее моих.  Пришлось расточить верхнее отверстие, которое к ступице, на 3 мм. А то развал большой был. Это я по своим старым промерял. Чашка выше на 3 см, теперь любое колесо влазит. Хоть 235/65R17

А в чём проблема если рычаг длинее? И вы уверены что на 2 сантиметра? Я в своё время на 61 кузов РВР купил рычаги с Шарика, перед установкой не сверил их, а оказалось что они длинее,  но на 2 см по диагонали, от заднего саленблока до шаровой опоры т.е. вынос колеса в сторону всего 1см составил! Я выкрутил рулевые наконечники по 1 см, с каждой стороны, выставил колёса ровно, и всё гуд, отгонял так 3 года!

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Колея передних колёс Спейс вагон 1500, СПЕЙС РАННЕР 1460. Рычаги сравнивал вживую, у меня есть запасные. А другу на спейсе шаровые меняли ,заодно и сравнили. Стойки с Вагона и Раннера один в один, но отверстия для крепления к кулаку расположены по разному. Если я поставлю стойки с Вагона, то колёса станут вразвалочку / /.  На РВР форуме многие попались, купили стойки с Раннера на N73-74, колёса стали  домиком.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
runner51 писал(а):
Колея передних колёс Спейс вагон 1500, СПЕЙС РАННЕР 1460. Рычаги сравнивал вживую, у меня есть запасные. А другу на спейсе шаровые меняли ,заодно и сравнили. Стойки с Вагона и Раннера один в один, но отверстия для крепления к кулаку расположены по разному. Если я поставлю стойки с Вагона, то колёса станут / /. На РВР форуме многие попались, купили стойки с Раннера на N73-74, колёса стали //.

Ну у меня вроде колёса в развалку сильно не пошли, резину не жрала. и рулёвку сам лично на 1 см выкручивал, и рычаги мерял, 1 см получался, по диагонали 2 см.
Ладно всякое бывает... спорить не буду

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
andrey 45 писал(а):
http://cs425625.vk.me/v425625006/5b73/mfElKfjOzyY.jpg   вот фото этих стоек.Знакомый на гала покупал их за 16000 за все.
Если правая-вместо заднего амортизатора встанет.А левая куда вы ее хотите? Я с 08 хотел пристроить заднею стойку,но попались потм на глаза газовские на них и остановился.Только оба обошлись за 1,800+сваркой капнуть.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
andrey 45 писал(а):
Если правая-вместо заднего амортизатора встанет.А левая куда вы ее хотите? Я с 08 хотел пристроить заднею стойку,но попались потм на глаза газовские на них и остановился.Только оба обошлись за 1,800+сваркой капнуть.
эти аморты не для спейса! речь шла про new sr, я и скинул фотку
« Последнее редактирование: 23:21, 18-02-2018 от Andrey 45 »

Оффлайн wf50

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 1999г. N94W 4G64 GDI 4 WD
Всем привет. Подскажите снизу по кузове идет два ребра жесткости. Если авто пиленное их как соединяют? Болтами или просто сваркой? и ЕСЛИ НА ЭТИХ РЕБРАХ БОЛТЫ ТО ЭТО РАСПИЛ? Болтовое соединение данных ребер в районе передних дверей.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
Всем привет. Подскажите снизу по кузове идет два ребра жесткости. Если авто пиленное их как соединяют? Болтами или просто сваркой? и ЕСЛИ НА ЭТИХ РЕБРАХ БОЛТЫ ТО ЭТО РАСПИЛ? Болтовое соединение данных ребер в районе передних дверей.
это наверное ты про подрамник ? он крепиться к кузову " бабочкой" тремя болтами.
« Последнее редактирование: 08:25, 22-10-2014 от Павел Прокопчук »

Оффлайн wf50

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 1999г. N94W 4G64 GDI 4 WD
это наверное ты про подрамник ? он крепиться к кузову " бабочкой" тремя болтами.
нет, я про это

Находятся примерно на уровне боковых зеркал. Что это? распил или так и должно быть?
« Последнее редактирование: 12:26, 22-10-2014 от wf50 »