Автор Тема: Передняя подвеска: ремонт, вопросы  (Прочитано 40754 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Колея передних колёс Спейс вагон 1500, СПЕЙС РАННЕР 1460. Рычаги сравнивал вживую, у меня есть запасные. А другу на спейсе шаровые меняли ,заодно и сравнили. Стойки с Вагона и Раннера один в один, но отверстия для крепления к кулаку расположены по разному. Если я поставлю стойки с Вагона, то колёса станут вразвалочку / /.  На РВР форуме многие попались, купили стойки с Раннера на N73-74, колёса стали  домиком.
Походу я тоже попался. Поставил стойки N64 и колёса свистят и пищят и руль гуляет. Наверное надо старые отверстия заварить и новые просверливать  на нижних креплениях стоек.
P.S.Хорошо что ты вообще про это написал, а то я не понимал что происходит с машиной и почему. Вроде свиду одинаковые стойки, только чашка повыше. А как парни с рвр форума которые "попались" из этой ситуации выходили? Растачивали отверстия на стойке?
« Последнее редактирование: 21:07, 31-10-2014 от Stas »

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Стас, расточи верхние отверстия в стойках. Примерно 3 мм. Если есть старые стойки, то можно промерить. Нижние отверстия совпадают.
Растачивать удобно круглым напильником. Я его в шуруповёрт зажимал и делов на пять минут. Но на развал-схождение придётся ехать.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Да, есть старые по ним и померю. По истине у нас на форуме любую инфу по машине узнать можно. :)

Оффлайн Evgeny

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 GDI ‘01”
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
нет, я про это

Находятся примерно на уровне боковых зеркал. Что это? распил или так и должно быть?
Доброго. У меня на машине также.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Жаль конечно что в япии произошло стока катаклизмов,и машинки с привоза последних лет темные лошадки,и эти гребанные пошлины,для реанимации ростазпрома,иначе думаю и машин посвежее,даже для своих годов,и железки были более доступны,и чтоб не возникало морального гемора,по поводу,распил тебе попался или как.Хотя если знать как распилили и как обратно собрали и смонтировали,тогда бы может не стоило так заморачиваться.Свою вторую восьмерку,в 1996 году я начинал с распила битых кузовов,оба были годовалой свежести,один битый в морду,другой в зад,Несколько дней вымеряли,думали,раскроили по заводским стыкам,и так же собрали,все дверные проемы сошлсь,дополнительно наложили латки на места соединений,отъездил 3 года после,проемы в норме,развал схождение выставлялосьНо это было все для себя,родного,а вот как делают для дяди,вот это вопрос,одно дело эксклюзив и соответсвующий подход,другое дело поток,на отъе.

Оффлайн wf50

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 1999г. N94W 4G64 GDI 4 WD
Доброго. У меня на машине также.
спасибо, значит это сделано в японии  :D

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Заказал рулевую тягу фирмы stellox, посмотрим, что за зверь. Появился стук справа и люфт, в Сальске мужик даже схождение не стал из за этого делать.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
стеллокс - г.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Коля а что ты ставил этой фирмы?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
я лично - ничего, именно по причине указанной выше,из опыта других. одному типу заказывал стойки этой фирмы, он их чрез недлю выкинул )))

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
С меня отзывы ;)

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Вчера поменял сайленты задние на передних рычагах, поставил "полиуретан".Встали красиво, все стуки исчезли и рысканье ацкое исчезло, в руль било изза них сильно.Но косячок выплыл, сьедена резьба оказалась на крайнем левом болте левого кронштеина треугольного.Кое как закрутнули его, но толку с него нет теперь.Ну и решили что ничего критического не произойдет ведь?Он же ничего не держит этот кронштеин да?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Приехала тяга стеллокс, шайбу стопорную потеряли, упаковка вся мятая и пакет надорванный, вот и потерялось. В экзисте висело как, распродажа остатков цена 246 руб. В субботу полезу, если тяга люфтит, то менять буду. А рейка может люфт давать, только справой стороны у меня. Наконечник когда менял, тягу тоже дергал, без криминала было. Слева два раза менял и там люфт так люфт.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сегодня добрался до передней подвески, появились стуки при раскачке по ямам. Думал шаровым хана, оказалось нет. Снял шаровую из кулака, а шаровая нормуль, давай смотреть и вот оно вертикальный сайлент надорван. Рычаг фирмы Vtr пробег тыс. 12 всего на передке проставки 2 см.  и получается качество гавно.Хотя заметил особенность сайлент прорезями стоит наоборот в отличии от оригинала, на заводе втр накосячили. Заменил пока левую сторону, с гаража поехали по снежным буйракам и справа так загремело, думаю сайлент втр порвало нахрен, завтра срочно на замену правой стороны. Заодно и фото рычагов сделаю.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
Сегодня добрался до передней подвески, появились стуки при раскачке по ямам. Думал шаровым хана, оказалось нет. Снял шаровую из кулака, а шаровая нормуль, давай смотреть и вот оно вертикальный сайлент надорван. Рычаг фирмы Vtr пробег тыс. 12 всего на передке проставки 2 см.  и получается качество гавно.Хотя заметил особенность сайлент прорезями стоит наоборот в отличии от оригинала, на заводе втр накосячили. Заменил пока левую сторону, с гаража поехали по снежным буйракам и справа так загремело, думаю сайлент втр порвало нахрен, завтра срочно на замену правой стороны. Заодно и фото рычагов сделаю.
у меня один порвало сайлент, я оба махнул на полиуретан, в холода жестковато, но в полиуретановых сайлентах нету "ушей", поидее ходить должно дольше