Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Передняя подвеска: ремонт, вопросы
Dmitrey:
Pashka177 писал(а):
--- Цитировать ---
Вот еще прикол-вопрос: Как сделать развал на наших стойках, даже при большом люфте в болтах? что и как туда подложить, а? Прикольно?. А при замене стойки амотризатора, за счет чего собьется сход, если ты кроме стойки там ни чего не трогаешь, а? Прикольно получается?
В том то и ответ, что на стойках амортизатора, не предусмотрен развал. На сколько мне известно, если болты ушаты то они меняются и все, а на новых стойках вряд ли дырки под болты будут большими.
Разве я не прав?
Если я не прав, то подскажите:)
--- Конец цитаты ---
Не прав... Не надо думать, что чтобы вывести параметры подвески из допусков, надо чтоб болты конкретно болтались...
Вот представь, простой пример с люфтом подшипника, чем дальше по диаметру ты колесо шатаешь, тем сильнее этот люфт ощущаешь..
Также и здесь, маленький люфт в болте на ободе диска превращается в минуты, если не в градусы...
Для развала даже был такой фокус если не получалось в норму ввести: ослабляли болты и выбирали люфт в болтах до упора в одну из сторон.
Cikle:
Развальщики могут даже болты менять на чуть меньшие по диаметру. чтоб хоть как-то отрегулировать развал на таких машинах как ниши, где ето не предуссмотрено. Мне так и делали.
Меня смущает то, что мужичок который мне развал делал, серьезный такой спец, видно что понимает что крутит и зачем.. Да и стенд у него, мама не горюй, будь зхдоров аппаратура. Причем второй раз к нему приезжал, заново все мерили, все значения один в один с первым разм совпали. Видать правда что-то у меня кривое малость.
Сергей Викторович:
Скатайся на Ярославку, кстати ты московский?
Cikle:
Областной :)
Сергей Викторович:
Надумаешь на Ярославку напишу телефон.
Навигация
Перейти к полной версии