Автор Тема: Передняя подвеска: ремонт, вопросы  (Прочитано 40749 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
tempar2008 писал(а):
народ! опять нужна помощь!седня заметил,что когда трогаешься то происходит небольшой стук в руль, чувствуешь тока на руле(как бы отдача в руль)! че это может быть?мож рейку подтянуть?
стойки стабилизатора тока поменял!

может на направляющих втулках суппортов выработка?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
tempar2008 писал(а):
народ! опять нужна помощь!седня заметил,что когда трогаешься то происходит небольшой стук в руль, чувствуешь тока на руле(как бы отдача в руль)! че это может быть?мож рейку подтянуть?
стойки стабилизатора тока поменял!

Рулевые посмотри - не домкратя машину в горизонте пошевели колесо в разные стороны, в рейке стучать нечему.

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
седня блин заметил что стойка правая потекла(достали эти дороги"семь загибов на версту")!короче ближе к осени решил всю подвеску перелопатить ну или пока стойка вся не вытечет:)

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Привет всем, чую что опорные передней подвески скоро менять, кто подскажет, с какой машины они  подходят? Заранее благодарен

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
MR272946 оригинальный номер. Оригинал не дорогой. рублей 400 за штуку

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Магазины замену не выдают.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ВЛД77 писал(а):
Привет всем, чую что опорные передней подвески скоро менять, кто подскажет, с какой машины они  подходят? Заранее благодарен

Замены нет, так как только у нас они ПЛАСТМАССОВЫЕ,  и в диаметре около 4см и толщина около 3-4мм :)

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ВЛД77 писал(а):

Спасибо за информацию.

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня вагонище 02 г.в решил менять шаровые и косточьки , есть ли отличия при покупке на мой вагонище и на шарик?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
yaruna писал(а):
У меня вагонище 02 г.в решил менять шаровые и косточьки , есть ли отличия при покупке на мой вагонище и на шарик?

1. Стойки стабилизатора(косточки) разницы нет.(Сам откуда?) Только не перепутай Левый Правый.
 2. По рычагам то же кажись нет отличия. А на вагоне меняются шаровые? Насколько я знаю, только с рычагом вместе.

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
сам в подмосковье живу. по вопросу шаровых, в эксисте есть отдельно от тяги. производство немецкое, стоимость порядка 750 р. а кости в районе 700р за штуку.

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Замена для опорных подшипников  -  Febest MB-01 . Я правда не менял их ещё - каталог выдаёт

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
yaruna писал(а):
сам в подмосковье живу. по вопросу шаровых, в эксисте есть отдельно от тяги. производство немецкое, стоимость порядка 750 р. а кости в районе 700р за штуку.

в , например , экзисте ( не самый дешёвый магазин ) стойка стабилизатора от 300р. неоригинал , Delta 1-M3-824 . Я себе такие поставил , пугали что не пройдут и 5000км , уже прошли 12000 км , ничего не стучит .

Шаровая опора неоригинал Febest 0420-N83 цена 570р. Расскажи , получится ли поставить

divo2009

• Гость
полтора года назад поставил себе первый раз шаровые Febest. умерли через пол года (одна), но по моей вине - прозевал когда ездил по колеям и сугробам что порвал пыльник шаровой и по весне ей пришел кирдык: влага, соль, песок со всеми вытекающими. Поставил снова две новые и уже год стоят - проблем вроде нет. линки тоже кстати брал уже не помню чьего производства (кажысь 555) - уже второй год пошел, до сих пор живые, хотя нагрузка такие на них есть - диски 16 и задрата она до 30 см

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
заменил по передней подвеске : стойки стабилизатора, амортизаторы, подшибники опрников, убрал люфт резинки опорников, заменил втулки стабилизатора, но глухой удар подвески остался при сжатии, сервисмены сказали, что остается вариант заменить четыре резинки подрамника. Как вы думаете, возможен ли из за-за этого такой глухой бум, хотя до то ко как все это проделал, звук был бах-бах.:(