Автор Тема: Передняя подвеска: ремонт, вопросы  (Прочитано 40753 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вагон писал(а):
заменил по передней подвеске : стойки стабилизатора, амортизаторы, подшибники опрников, убрал люфт резинки опорников, заменил втулки стабилизатора, но глухой удар подвески остался при сжатии, сервисмены сказали, что остается вариант заменить четыре резинки подрамника. Как вы думаете, возможен ли из за-за этого такой глухой бум, хотя до то ко как все это проделал, звук был бах-бах.:(

Нет не правильно с казали, под втулки стабилизатора надо проложить тонкий кожанный ремень, так как есть у тебя выработка уже на стабилизаторе. 4 года назад случайно нашел этот косяк. Сейчас кому говорю и они это делают, все довольны. Поверь. Проверить легко на яме залезь под авто, а люди пусть покачают, вот и увидишь что стабилизатор ходит ходуном. Дело в том что даже в сервисе об этом не знают, так как когда машина поднята, у тебя стабилизатор под тяжестью подвески идет вниз и это люфт изчезает. А поменять втулки на подрамнике, конечно сервис=меном прикольно, бабла срубить, а потом скажут, блин ничего не поймем.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
Вчера прокатились на моем авто с Николаем_51, услышав этот стук, он сказал, что это удар по кузову на стойку, но так как стойка новая, посмотрели на пружины, они тонкие и такое впечатление, что удар может происходить в момент захода витка на виток, из-зи того что просажены пружины возможен ли такой удар? Отбойники в хорошем состоянии, что наводит на мысль, что стойка на пробой не срабатывает. Больше смотреть там нечего.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Как правило удар при трогании связан именно с подрамником. Он разовый. У меня такое было когда при ремонте порвали резьбу одного из болтов. Внешне ничего не заметно, а при трогании и остановке происходит этакий ударо-толчок.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
так у меня удар происходит не при трогании с места и не при остановке, а если попаду на небольшую яму, вот я и спрашиваю, может ли из-за просаженной пружины быть удары по стойке, когда витки соприкасаются друг с другом внизу?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вагон писал(а):
так у меня удар происходит не при трогании с места и не при остановке, а если попаду на небольшую яму, вот я и спрашиваю, может ли из-за просаженной пружины быть удары по стойке, когда витки соприкасаются друг с другом внизу?

Не может пружина витками встречаться. Если и встречаются,
 1. у тебя нет вообще амортизаторов
 2. Пружина просажена так что дальше не куда. Я писал выше что надо сделать. Долго будешь искать стук этот.  
 При трогании правильно написали вертикальный сайлент менять.

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Как ни странно,у меня при разорванных вертикальных сайлентах при трогании ударов не слышал,они появлялись только на кочках.Поменял их,поменял резинки стабилизатора-ушло 75%стуков.Оставшиеся 25%-предположительно стойки,они у меня еще родные.Реально почувствовал разницу после замены резинок стабилизатора,хотя по внешнему виду были нормальными.Жалею,что не подложил тонкий кож.ремень-было-бы вообще хорошо-поздно про это написали.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
При наезде на небольшую яму и у меня был глухой стук. Замена втулок переднего стабилизатора решила проблему!

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
проблема нашлась убитые пружины  при сжатие находит виток на виток  начнем тратить бабки

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ты бы сразу написал что пружины у тебя не оригинал, а не понятно что стояли. , Коля позвонил.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Купил пружины, которые посоветовал Николай_51, обрезал, как надо, и ловил кайф - проходит кочки мягко, никакой жескости не наблюдаю, теперь надо заказать москвичевские пружины на жопу, чтобы выровнять авто, но к сожалению, мой кайф длился недолго, теперь новый геморой - масло в АКПП. А так все супер:P

Оффлайн mihasik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999г 4WD N94W 4G64 GDI
Недавно тоже приобрел втулки переднего стабилизатора и наспех глянул с какими проблемами могу столкнуться, ключи не залазят, подумал тоже подрамник открутить. А перед машины втаком случае надо вывешивать? подскажите

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
откручиваешь задние болты подрамника, он чуть приопускается, еще чуть монтажкой ))) и ставишь что-нить в распор. Подлезть можно. Можно солабить передние болты подрамника.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дмитрий правильно пишет. Но я не откручиваю перед, только ЛАПЫ подрамника, потом немного подрамник вниз, и все.

petr

• Гость
там есть небольшой зазорчик, я вот в среднее положенияе ставлю и усе....

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis 1998, 4G64, N94W, 4WD - Full time
Сегодня еду переднюю подвеску делать. В сервисе за платно (Т.к.ямы нет, и рычаг я не вытащу без ямы)
У меня за пол года вертикальный сайлентблок (задний сайлентблок переднего правого рычага) второй раз в хлам. Там резины просто нет. Как такое происходит не пойму.Куда пропадает резина не пойму!Загадка.
Буду менять, втулки стабилизатора, сайлентблоки и чашки амортезов (уже купил, если раньше прочитал бы статью не покупал бы :( ) (подушки так сказать, из-за них идет удар в корпус сильный прямо сильный такой БАБАХ) Еще в подозрении сами стойки, но вот денег на них нет, и если они в хлам то даже не знаю что делать.
Мне еще сказали что мне нужно отрегулировать подшипники стоек, как мне кажется они там вообще не регулируемые, просто на затяг, или я не прав?

И вопрос нужно ли делать после такого ремонта геометрию (развал-схождение колес) колес или нет?
Я в недоумении!