Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Аналоги запчастей
Обсуждение производителей запчастей. Холивар
Дмитрий54RUS:
--- Цитата: _VVV_ от 00:50, 23-05-2014 ---Contitech - чемпионы по обрывам среди ремней ГРМ по моей личной статистике. Отлично, да. Надо брать.
--- Конец цитаты ---
А я в Экзисте уже три ремня брал Contitech и ходили отлично а два ремня до сих пор на Диаманте ходят без проблем уже как 60 тыс. Два ремня балансира и один ГРМ.
Серега_J7:
--- Цитата: _VVV_ от 00:50, 23-05-2014 ---Contitech - чемпионы по обрывам среди ремней ГРМ по моей личной статистике. Отлично, да. Надо брать.
--- Конец цитаты ---
Если ремень не поддельный, то проблем с Contitech PowerGrip быть не должно. Кстати, перетягивать тоже нельзя их.
_VVV_:
Из неоригинала признаю только SUN и BOSCH. Остальное в сад. Рваных Contitech видел изрядно. Равно как и Gates серии XS (типа усиленные). Говорю, что знаю сам, из личного опыта.
Про перетягивание мне рассказывать не надо - я ремней ГРМ на разных моторах уже точно больше сотни штук поменял. Кстати, далеко не на всех мицевских моторах с ремнем ГРМ есть такая вещь, как преднатяг ремня натяжным роликом.
Серега_J7:
--- Цитата: _VVV_ от 11:20, 23-05-2014 ---Из неоригинала признаю только SUN и BOSCH. Остальное в сад. Рваных Contitech видел изрядно. Равно как и Gates серии XS (типа усиленные). Говорю, что знаю сам, из личного опыта.
--- Конец цитаты ---
Ок, доверимся Вашему опыту
_VVV_:
Вчера как раз менял ремень ГРМ на турбо-ауте, мотор 4G63T, близнец нашего только объем 2 литра.
Обрыв ремня балансирного вала (Gates XS) с попаданием последнего под основной ремень ГРМ (оригинал) и, как следствие, проскакивание колена на пол-оборота. Клапана не загнуло чудом. Оригинальный ремень (производства SUN/UNITTA) выдержал и не порвался.
Как-то так.
Навигация
Перейти к полной версии