Автор Тема: шум под нагрузкой в МКПП  (Прочитано 15902 раз)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
RE: шум под нагрузкой в МКПП
« Ответ #15 : 06:22, 13-05-2011 »
ну вот и прошла повторная дефектовка МКПП, в результате выявились следующие недостатки подшипников, при предыдущей замене не был найден подшипник КПП вторичното вала, роликивый который, соответственно он заменен не был, а причиной похоже был именно он, когда его разобрали полностью, то на наружней обойме увидели, что почти треть обоймы имеет выщербленную поверхность, что и могло быть причиной рокота под нагрузкой, причем именно в верхней части, которая нагружалась больше всего при нагрузке на вал, но теперь меняю уже все подшипники, что надо было сделать сразу,надежда на авось здесь не проходит, завтра сборка и установка, по результатам отпишусь, надеюсь что завтра эту тему закрою раз и навсегда, ну или хотя бы тысяч на 200 пробега по автодорогам нашей родины.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07:30, 13-05-2011 »
Будем ждать результата! Сколько там получается всего подшипников? И какие цены на них?
Кстати у меня рокот наоборот когда скидываешь газ,прослушивается при езде 20км/ч,дальше не слышно.Когда наберешь скорость на 4 и 5 передачи появляется гул(как редукторы на тазе)газ ослабляешь,тишина.
Так что тоже скора полезу кпп теребить.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19:08, 13-05-2011 »
не жди смерти МКПП, я менял шесть основных подшипников, на первичном валу, на вторичном и на дифференциале, в среднем цена по эксисту от 600 до 800(это самый дорогой роликовый вторичного вала) за штуку, все в оригинале,во всяком случае так написано на упаковке, плюс сальники 3 шт, 2 полуосей и 1 первичного вала,по з/ч все, если опоздаешь с ремонтом и просадишь валы, то цена вопроса увеличивается в разы, так что лучше не затягивать.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22:37, 13-05-2011 »
scherb писал(а):
не жди смерти МКПП, я менял шесть основных подшипников, на первичном валу, на вторичном и на дифференциале, в среднем цена по эксисту от 600 до 800(это самый дорогой роликовый вторичного вала) за штуку, все в оригинале,во всяком случае так написано на упаковке, плюс сальники 3 шт, 2 полуосей и 1 первичного вала,по з/ч все, если опоздаешь с ремонтом и просадишь валы, то цена вопроса увеличивается в разы, так что лучше не затягивать.

Почему 6 штук,там их по 2шт стоит?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22:59, 13-05-2011 »
ну да, каждый вал на своей паре, как и практически во всех МКПП.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07:09, 14-05-2011 »
scherb писал(а):
ну да, каждый вал на своей паре, как и практически во всех МКПП.

Понял спасибо.При снятии коробки какие трудности будут? Сегодня пд капот глянул места неособо много,чтоб ее сдернуть.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07:55, 14-05-2011 »
сверху почти нечего снимать, разъемы, да корпус в.ф., что бы к болтам подлезть, самое интересное все снизу, что бы снять МКПП, да в принципе, наверное и АКПП, надо балку отпускать, иначе никак, откручивать рул. рейку от балки, там по ходу разберешься, сложного ничего нет, просто муторно очень, а в остальном как на всех авто, лучше все делать на подъемнике, с ямы очень неудобно.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23:48, 14-05-2011 »
scherb писал(а):
сверху почти нечего снимать, разъемы, да корпус в.ф., что бы к болтам подлезть, самое интересное все снизу, что бы снять МКПП, да в принципе, наверное и АКПП, надо балку отпускать, иначе никак, откручивать рул. рейку от балки, там по ходу разберешься, сложного ничего нет, просто муторно очень, а в остальном как на всех авто, лучше все делать на подъемнике, с ямы очень неудобно.

Балку то есть подрамник?Его надо полностью опускать или можно одну сторону приопустить?
Подъемника нету,есть только гараж с ямой придется мучится

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07:15, 15-05-2011 »
да, именно подрамник, одну сторону на нем не приопустишь, или целиком или никак. двигатель подвешиваешь, подрамник откручиваешь и вот она КПП, я заодно и подшипники ступиц поменял и сайлентблоки на рычаге, открывается все при этом действе, вообщем походу поймешь, но повторюсь лучше с подъемника,без него это такая морока. у меня следующие результаты после переборки с полной заменой подшипников, ВСЕ ОТЛИЧНО, ТИШИНА В МАШИНЕ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ, кроме первой, слышится легкое подвывание, ну это я уже придираюсь; так что дурная голова рукам и ногам покоя не дает, или скупой платит дважды, кому как угоднее, делать, так основательно, тем более для себя, впереди лето, надо машину на юга готовить!надеюсь моя инфа кому то пригодится, тем более, что машин этой марки с МКПП не так уж и много, а проблема возникает и не так уж редко, что на галантах, что на спейсах.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08:13, 15-05-2011 »
Спасибо за инфу. Буду делать!

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
« Ответ #25 : 14:54, 09-09-2011 »
вот у меня тоже шум под нагрузкой,опорный подшипник,подшипники ступица поменяны,но все равно шум,а при накате без педали газа тишина.вот буду копить денег на ремонт акп

Оффлайн Александр 1

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11:11, 01-11-2011 »
Не лезьте не в какую раздатку , ребята это подшипник первичного вала первый это их слабое место.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06:45, 24-05-2012 »
Короче мужики задолбал меня этот гул начинаю завтра скидывать и перебирать свою мкпп,заодно и сцепление махну.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06:51, 25-05-2012 »
Сегодня скинул и разобрал коробок.Обнаружены ушатаные подшипники деференциала и вторичного вала весь в задирах,на магните куча стружки.Как не странно первичного вала подшипник даже не люфтит.Завтра пойду заказывать,решил все поменять.
С о сцеплением тоже беда,выжимной весь развалился.
Вот корзина и диск под вопросом

Как думаете менять или еще нормальные?

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
« Ответ #29 : 20:18, 25-05-2012 »
Молодец,что решился таки. Поподробнее пожалуйста пиши как снимал МКПП.И на на яме или подьёмнике?