Автор Тема: шум под нагрузкой в МКПП  (Прочитано 15902 раз)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
Разобрал МКПП, в связи с шумом при движении под нагрузкой, при дефектации видимых причин этого выявленно не было, не понравился только подшипник первичного вала, тот который первый, при надавливании на него вращение не ровное, а при простом вращении никакого шума, вот и возник вопрос, может кто сталкивался, что еще посмотреть, куда копать, неужели из за одного подшипника может идти такое подвывание, просто не хотелось бы еще раз КПП снимать геморой редкостны?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
RE: шум под нагрузкой в МКПП
« Ответ #1 : 06:29, 27-04-2011 »
Под нагрузкой воет планетарный редуктор обычно(дифференциал)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07:06, 29-04-2011 »
Вот и дождался подшипники в кпп и все сальники, завтра ответственное мероприятие, сборка и установка, а на счет планетарного редуктора, проверяли и конические подшипники и зацепление главной пары, косяков не нашли, след в месте соприкосновения шестерен ровный, без углов и задиров, тазовские воющие редуктора я видел, там все сразу видно, здесь идеал, как соберут,опробую отпишусь, а то как я понял мало у кого кпп механика, или редко кто сталкивался, так как откликов мало.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 08:19, 29-04-2011 »
scherb писал(а):
Вот и дождался подшипники в кпп и все сальники, завтра ответственное мероприятие, сборка и установка, а на счет планетарного редуктора, проверяли и конические подшипники и зацепление главной пары, косяков не нашли, след в месте соприкосновения шестерен ровный, без углов и задиров, тазовские воющие редуктора я видел, там все сразу видно, здесь идеал, как соберут,опробую отпишусь, а то как я понял мало у кого кпп механика, или редко кто сталкивался, так как откликов мало.

Механика только на ЛР. на Спейсах и все а их у нас штук 5 всего.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18:29, 29-04-2011 »
ясно, буду надеяться что информация по МКПП кому нибудь пригодится.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #5 : 03:00, 04-05-2011 »
scherb писал(а):
ясно, буду надеяться что информация по МКПП кому нибудь пригодится.

расскажи пожалуйста , что из всего этого получилось.
У меня похоже эдентичные симптомы, сначала потихоньку подвывало, а пару дней назад появился рокот, и чем дальше , тем сильнее, загонял сегодня на подъемник, без нагрузки работает тихонько, методом исключения фонедоскопом выявили легкий гул в районе выжимного, но на выжимной не похоже,т.к. рычит только поднагрузкой при опущенном сцеплении. Завтра буду снимать КПП, хотелось бы заранее знать на что обратить внимание

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03:37, 04-05-2011 »
с заменой подшипников шум(рокот), именно при движении при нажатой педали газа на передаче, не пропал, стал тише, но не исчез. пока причину до конца не выяснил, самому очень интересно, 5.05. поеду на подъемник, буду слушать на вывешенной, самое интересное, была мысль про ведомую шестерню планетарной передачи, но при осмотре все в норме, люфтов в подшипниках не обнаружено, пятно контакта шестерен в норме, в середине, ближе к вершине зуба, где копать, ладу не дам, ЕСТЬ МЫСЛЬ НА СТУПИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ, ХОТЯ РОКОТ И НЕ ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ТАКОГО РОДА НЕИСПРАВНОСТИ, НО ВСЕ ЖЕ, ТАК КАК при вывешенных колесах шум при вращении от руки идет приличный, и справа и слева, но если это окажется так, то будет нонсенс. будут мысли пиши, очень неприятно с этим ездить,если сам накопаю сообщю.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03:42, 04-05-2011 »
а на счет выжимного тоже заменил от греха, он так точно шуметь не может, звук, как электричка, причем слышно очень внутри, снаружи почти не заметно, специально вдоль двух параллельно идущих заборов прокатился, а вот шрус не может так рычать, ведь он тоже именно под нагрузкой получает значительные осевые нагрузки на подшипник, надо проверить!

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05:58, 05-05-2011 »
У меня тоже самое,педальку ослабляешь вроде тихо,чуть даж газку(нагрузки) сразу вой.Я почему-то думаю на раздатку.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08:47, 06-05-2011 »
разобрал вчера коробку -- сателлиты с редуктором в идеальном состоянии, маленькая выработка на подшипнике превичного вала, завтра собираю и ставлю, собрал консилиум с нескольких мастерских -- все в недоумении, не знаю на что и грешить, полуоси и гранаты в порядке,подшипники ступиц тоже в норме,выжимной выработка есть ,но не сильно, КПП разобрали перещупали всю,остается только раздатка?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20:12, 06-05-2011 »
мне легче у меня нет раздатки, соответственно круг поисков значительно сужается. пока под замену подшипники диффа, больше там менять мне уже нечего,вообщем дальше будет видно, хоть и износа на них визуально не видно из практики друг подсказал, что на Галанте сталкивался с подобной проблемой, гул не устранили, пока не поменяли подшипники диффа,просто выработка, и соответственно отсутствие должного преднатяга посадки конических подшипников, нагрузка на один, перемещение ведомой шестерни главной пары и соответственно вой.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
« Ответ #11 : 21:10, 06-05-2011 »
Наступал я на эти грабли.
На 174 тысячи пробега загудела коробка. Сначало слегка, затем громче. Тысячи через 2-3 стала гудеть, как тролейбус и начала похрустывать.
Ждать "раскрытия цветка лотуса" не хотелось.
Снял КПП, разобрал: подшипник первичного вала изношен в хлам (шарики квадратные), остальные подшипники - не новые, но в приличном состоянии.
Еще тогда были мысли заменить "до кучи" подшипники дифференциала - на наружных обоймах просматривались накатанные дорожки. Но в наличии их не было, а на завтра нужна была машина.
Собрал, установил, поехал - всё замечательно!
Лишь чуть позже, когда привык к тишине стал обращать внимание на негромкое подвывание из КПП.
Сейчас пробег 236 тык, звук практически не прогрессирует, но и особо не напрягает.
Вывод-совет для всех:
 Если решили перебирать коробку - не экономьте на подшипниках, купите заранее и меняйте все сразу.
ЗЫ: цена подшипника в среднем - 350 руб.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21:40, 06-05-2011 »
где как не знаю, у нас в эксисту каждый в среднем 800.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21:45, 06-05-2011 »
симптомы умирания подшипников разные, одно дело шум из коробки постоянный и увеличивающийся при движении, другое гул(рокот), кому как угодно, под нагрузкой на передаче и тишина на откате, мною были поменяны все подшипники, кроме диффа, вывод сам напрашивается, что и откуда воет, если учесть, что пятно контакта главной пары в принципе на этих коробках не регулируется, а только преднатяг подшипников. так что вот.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19:50, 08-05-2011 »
поменял у себя выжимной и подшипник первичного вала, есть еще выработка на втулке подшипника шестерни 4-ой передачи, но ждать эту втулку минимум 20 дней, плюнул, собрали кпп проехал рокот полностью прекратился, грешу на то что рокотал подшипник первичного вала. Зато сейчас стало отчетливо слышно как что-то в кпп завывает, причем вой на скорости от 30 до 60км на 3-ей передаче, на других скоростях он отсутствует