Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
шум под нагрузкой в МКПП
scherb:
ну вот и прошла повторная дефектовка МКПП, в результате выявились следующие недостатки подшипников, при предыдущей замене не был найден подшипник КПП вторичното вала, роликивый который, соответственно он заменен не был, а причиной похоже был именно он, когда его разобрали полностью, то на наружней обойме увидели, что почти треть обоймы имеет выщербленную поверхность, что и могло быть причиной рокота под нагрузкой, причем именно в верхней части, которая нагружалась больше всего при нагрузке на вал, но теперь меняю уже все подшипники, что надо было сделать сразу,надежда на авось здесь не проходит, завтра сборка и установка, по результатам отпишусь, надеюсь что завтра эту тему закрою раз и навсегда, ну или хотя бы тысяч на 200 пробега по автодорогам нашей родины.
sergik3005:
Будем ждать результата! Сколько там получается всего подшипников? И какие цены на них?
Кстати у меня рокот наоборот когда скидываешь газ,прослушивается при езде 20км/ч,дальше не слышно.Когда наберешь скорость на 4 и 5 передачи появляется гул(как редукторы на тазе)газ ослабляешь,тишина.
Так что тоже скора полезу кпп теребить.
scherb:
не жди смерти МКПП, я менял шесть основных подшипников, на первичном валу, на вторичном и на дифференциале, в среднем цена по эксисту от 600 до 800(это самый дорогой роликовый вторичного вала) за штуку, все в оригинале,во всяком случае так написано на упаковке, плюс сальники 3 шт, 2 полуосей и 1 первичного вала,по з/ч все, если опоздаешь с ремонтом и просадишь валы, то цена вопроса увеличивается в разы, так что лучше не затягивать.
sergik3005:
scherb писал(а):
--- Цитировать ---не жди смерти МКПП, я менял шесть основных подшипников, на первичном валу, на вторичном и на дифференциале, в среднем цена по эксисту от 600 до 800(это самый дорогой роликовый вторичного вала) за штуку, все в оригинале,во всяком случае так написано на упаковке, плюс сальники 3 шт, 2 полуосей и 1 первичного вала,по з/ч все, если опоздаешь с ремонтом и просадишь валы, то цена вопроса увеличивается в разы, так что лучше не затягивать.
--- Конец цитаты ---
Почему 6 штук,там их по 2шт стоит?
scherb:
ну да, каждый вал на своей паре, как и практически во всех МКПП.
Навигация
Перейти к полной версии