Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

шум под нагрузкой в МКПП

<< < (3/11) > >>

scherb:
мне легче у меня нет раздатки, соответственно круг поисков значительно сужается. пока под замену подшипники диффа, больше там менять мне уже нечего,вообщем дальше будет видно, хоть и износа на них визуально не видно из практики друг подсказал, что на Галанте сталкивался с подобной проблемой, гул не устранили, пока не поменяли подшипники диффа,просто выработка, и соответственно отсутствие должного преднатяга посадки конических подшипников, нагрузка на один, перемещение ведомой шестерни главной пары и соответственно вой.

Smirnoff:
Наступал я на эти грабли.
На 174 тысячи пробега загудела коробка. Сначало слегка, затем громче. Тысячи через 2-3 стала гудеть, как тролейбус и начала похрустывать.
Ждать "раскрытия цветка лотуса" не хотелось.
Снял КПП, разобрал: подшипник первичного вала изношен в хлам (шарики квадратные), остальные подшипники - не новые, но в приличном состоянии.
Еще тогда были мысли заменить "до кучи" подшипники дифференциала - на наружных обоймах просматривались накатанные дорожки. Но в наличии их не было, а на завтра нужна была машина.
Собрал, установил, поехал - всё замечательно!
Лишь чуть позже, когда привык к тишине стал обращать внимание на негромкое подвывание из КПП.
Сейчас пробег 236 тык, звук практически не прогрессирует, но и особо не напрягает.
Вывод-совет для всех:
 Если решили перебирать коробку - не экономьте на подшипниках, купите заранее и меняйте все сразу.
ЗЫ: цена подшипника в среднем - 350 руб.

scherb:
где как не знаю, у нас в эксисту каждый в среднем 800.

scherb:
симптомы умирания подшипников разные, одно дело шум из коробки постоянный и увеличивающийся при движении, другое гул(рокот), кому как угодно, под нагрузкой на передаче и тишина на откате, мною были поменяны все подшипники, кроме диффа, вывод сам напрашивается, что и откуда воет, если учесть, что пятно контакта главной пары в принципе на этих коробках не регулируется, а только преднатяг подшипников. так что вот.

rebet:
поменял у себя выжимной и подшипник первичного вала, есть еще выработка на втулке подшипника шестерни 4-ой передачи, но ждать эту втулку минимум 20 дней, плюнул, собрали кпп проехал рокот полностью прекратился, грешу на то что рокотал подшипник первичного вала. Зато сейчас стало отчетливо слышно как что-то в кпп завывает, причем вой на скорости от 30 до 60км на 3-ей передаче, на других скоростях он отсутствует

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии