Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
шум под нагрузкой в МКПП
rebet:
scherb писал(а):
--- Цитировать ---ясно, буду надеяться что информация по МКПП кому нибудь пригодится.
--- Конец цитаты ---
расскажи пожалуйста , что из всего этого получилось.
У меня похоже эдентичные симптомы, сначала потихоньку подвывало, а пару дней назад появился рокот, и чем дальше , тем сильнее, загонял сегодня на подъемник, без нагрузки работает тихонько, методом исключения фонедоскопом выявили легкий гул в районе выжимного, но на выжимной не похоже,т.к. рычит только поднагрузкой при опущенном сцеплении. Завтра буду снимать КПП, хотелось бы заранее знать на что обратить внимание
scherb:
с заменой подшипников шум(рокот), именно при движении при нажатой педали газа на передаче, не пропал, стал тише, но не исчез. пока причину до конца не выяснил, самому очень интересно, 5.05. поеду на подъемник, буду слушать на вывешенной, самое интересное, была мысль про ведомую шестерню планетарной передачи, но при осмотре все в норме, люфтов в подшипниках не обнаружено, пятно контакта шестерен в норме, в середине, ближе к вершине зуба, где копать, ладу не дам, ЕСТЬ МЫСЛЬ НА СТУПИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ, ХОТЯ РОКОТ И НЕ ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ТАКОГО РОДА НЕИСПРАВНОСТИ, НО ВСЕ ЖЕ, ТАК КАК при вывешенных колесах шум при вращении от руки идет приличный, и справа и слева, но если это окажется так, то будет нонсенс. будут мысли пиши, очень неприятно с этим ездить,если сам накопаю сообщю.
scherb:
а на счет выжимного тоже заменил от греха, он так точно шуметь не может, звук, как электричка, причем слышно очень внутри, снаружи почти не заметно, специально вдоль двух параллельно идущих заборов прокатился, а вот шрус не может так рычать, ведь он тоже именно под нагрузкой получает значительные осевые нагрузки на подшипник, надо проверить!
sergik3005:
У меня тоже самое,педальку ослабляешь вроде тихо,чуть даж газку(нагрузки) сразу вой.Я почему-то думаю на раздатку.
rebet:
разобрал вчера коробку -- сателлиты с редуктором в идеальном состоянии, маленькая выработка на подшипнике превичного вала, завтра собираю и ставлю, собрал консилиум с нескольких мастерских -- все в недоумении, не знаю на что и грешить, полуоси и гранаты в порядке,подшипники ступиц тоже в норме,выжимной выработка есть ,но не сильно, КПП разобрали перещупали всю,остается только раздатка?
Навигация
Перейти к полной версии