Все о ремонте > Кузовные вопросы
Покраска
Lexsyus:
А кислородом ба....бах не случиться
Очковато так красить
Сергей Викторович:
Lexsyus писал(а):
--- Цитировать ---А кислородом ба....бах не случиться
Очковато так красить
--- Конец цитаты ---
вот что вычитал....
Воздушная магистраль от компрессора до окрасочного пистолета сегодня - сложное инженерное сооружение. Система различных фильтров, холодильник-осушитель, влаго- и маслоотделители - это только краткий перечень обычных элементов пневмомагистрали. Слабое звено в этой системе - сам воздух, (состоящий, напомним, на 20% из кислорода и на 78% из азота). Кислород - далеко не идеальный элемент. Он химически активен и способен мгновенно вступать в реакцию с компонентами лакокрасочных материалов. Некоторые специалисты полагают также, что именно эта состовляющая воздуха повинна в понижении блеска нанесенного декоративного покрытия.
Из сказанного следует простой вывод: наилучшие условия для нанесения бездефектоного покрытия могут быть созданы в при подаче на окрасочный пистолет азота вместо воздуха.
Самый современный на сегодня метод использования при покраске азота вместо воздуха.
В основе метода - получение азота мембранным способом с помощью азотного мембранного генератора CANGAS серии CAC. Помимо удаления воздуха мембранным способом удаляются так же водяные пары и углекислый газ, не говоря уже о более крупных примесях.
На выходе остается азот с чистотой до 95%. Генератор позволяет регулировать давление выходного азота, что позволяет точно выбрать оптимальный режим окраски.
Sever:
Тоже хочу сам попробовать покрасить авто, думаю сначала потренироваться на Мазде Бонго, не так жалко. А по кузовному ремонту вот хороший ресурс:
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php
Stas:
Бокс есть,вот компрессора НОРМАЛЬНОГО нет.А дерьмовым красить нет смысла.Кислородом есть преимущество-не плюёт воду,масло и т.д.И покраска получается почти идеальная...свиду кажется что и полировать не нужно.И глянец блестит как надо,мне кажется ещё лучше чем когда компрессором(но точно не хуже).Реальна практика покраски была кислородом,всё ОК
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---кислородом красят когда больше негде красить (нету бокса нормального) и нет нормального компрессора, потому как хороший компрессор начинает стоить от 8-10 тысяч, а балон кислорода раз в 10 дешевле.
--- Конец цитаты ---
GRANDISMX:
Можно ли самому КАЧ-ВО покрасить пластмассу?
Может взять загрунтовать (балончик), покрасить (балончик), и лаком (балончик)? как на ето смотрите?, стоит ли?, не красиво смотрится царапины в багажнике, да и опыта по покраске у меня практически нет, так что советам тоже буду рад! узнавал в автосервисе 50000тенге-10000рублей стоит реставрация пластика слишком для багажника. Да и хотел в черный матовый ето значит не надо лаком ?
Навигация
Перейти к полной версии