Здравствуйте.
Постоянно горела лампа АБС. Правда сначала иногда гасла после перезапуска и прогрева двигателя. Прозвонил все датчики. Проверил сопротивление между выводами датчика (должно быть 1,0 – 1, 5 кОм). На левом переднем колесе – «0».
Вычитал в интернете заметку одного юзера о том, как он заменил датчик АБС на «Лансере» на датчик положения коленчатого вала от Волги. (Информация о том, что можно гораздо проще воспользоваться таким же датчиком от ВАЗа мне не попалась на глаза). Выковырял старый датчик (иначе эту процедуру не назовешь).
Отпилил «ухо» крепления датчика АБС и у датчика «Волги». У датчика «Волги» отверстие другого размера, чем у «родного», «ухо» под другим углом к зубьям приводного вала и провод короче.
У датчика «Волги» обрезать провод, зачистить и используя двужильный провод (в моем случае был еще обрыв в проводе) спаять с разъемом от датчика АБС. Чуть обработать напильником чтобы датчик входил в гнездо датчика АБС на глубину, позволяющую выдержать зазор между зубьями на приводном валу и торцом датчика «Волги» (1.5 – 2,0 мм). Торцевая часть чувствительного элемента должна располагаться параллельно зубьям на приводном валу. Сопротивление у датчика «Волги» (880-900 Ом) отличается от сопротивления датчика АБС, но это не сказывается на работоспособности системы. Установить «ухо» от датчика АБС на штатное место и с помощью шурупа зафиксировать им датчик от Волги. Наверняка можно сделать все красивее, чем сделал я, и, как мне заметили, можно использовать датчик положения коленвала от ВАЗа, но в любом случае придется припаивать разъем от старого датчика АБС.
Эти скобки снимаются с кабеля датчика АБС и устанавливаются на новый кабель, позволяя крепить его на те же места, что и старый.
Всем удачи.