Голосование

Я лью в бак:

92-й
27 (20.8%)
95-й
74 (56.9%)
95-й ультра/шмультра
12 (9.2%)
98-й
14 (10.8%)
40° в бутылках по 0,5-0,7
3 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: Кто на каком бензине ездит?  (Прочитано 38365 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Re: Кто на каком бензине ездит?
« Ответ #75 : 21:04, 29-07-2011 »
Теперь даже не смотрю в сторону колонок с красными ярлычками. На собственной шкуре ощутил разницу между 92 и 95. Только 92-й и только РосНефть. В крайнем случае ТНК или ЛукОйл.

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
« Ответ #76 : 04:06, 02-08-2011 »
Попробовал 95 фора на роснефти, расход резко упал расход ночью ездил с Дедовска в Домодедово через Москву показал 14,5  км на 1 литре. Лью также В Повер шелловский. заметил одну вещь поведение меняется только на следующий день ... другая машина едет.
П.С. По поводу расхода правда!

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
« Ответ #77 : 19:39, 15-08-2011 »
Нечего бредового нет. ГДИ очень капризна к присадкам ей нужен НЕЭТИЛИРОванный бензин. Октановое число дело вторичное. Я последнее время вместо промывок и присадок заливаю на сухой бак 98 Шелл неэтилированный он всю  гадость вымывает и 3-4 недели машина ЕЗдит на любом Бензе. Потом всё по кругу 92 как правило содержит минимум присадок поэтому так же все отложения смывает и улучшаеться сгорания и соответсвенно мощность. Я попробуй так же прежде чем в движку лезть, а лучше на диагностику либо к. С,В. либо к М.Ю.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #78 : 10:18, 01-07-2012 »
Честно?
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!
Остоелозило обсуждать то, как нас ставит в "рамки" безысходности оборзевшая шушера! Мы не выбираем, более того, заливая, не верим, что льют то, о чем мы молимся, чтобы наша не совсем дешевая и очень любимая машинка ездила, возила, выручала и т.д.
Лил газпром 92 зимой, ровно работает двиг, заводится супер, потом х#як, здорово эфир, нью свечи и акка. Одно хорошо, залил на 7000, и бонусов хватает на бак. Реально!
Лил ВР с малиной. Малина - херня. Бензин, как погода, хер угадаешь, но 98-й - это очень неплохо по-статистике.
Остановился последнее время на LuK. 92, 95, 98 - как средства позволяют. Эктанутый или обычный, я не знаю! Обычно лил 95 эктанутый, причем на одной заправке. И вдруг понимаю, что старт не старт, прием не прием, и еду на ВР. И чувсвую, машинка оживает.

ДАВНО хотел пробнуть. Сегодня интуиция (тому, кто отрицает ее наличие, вообще ездить на японцах противопоказано!) сказала - давай1
Agip.
95-й.
Цену не помню, залил на 1000. По уровню - неплохо.
Они там что!, Бензин из пороха делают. Я сегодня драл всех, как хотел. Машине 12-ть лет, 312000 км, е#ала всех. Мотор шуршит, обороты флуктуируют минимально! Старт, NASA отдыхает! Как подготовка к Euro 2012. Продайте Адвоката, напоите Аршавина на Agip и Испания - это где, что, страна 4-го мира?
Реально их 95-й - это секрет, проданный Пеньковским америкосам, шоб до Луны долетели. Я сегодня реально летал! Ребята, бензин на Agip, то, что продлит жизнь любимого друга на много!
Инфа на 30/06/2012 г.
Какой завтра будет там 98-й? Завтра и скажу!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #79 : 18:47, 01-07-2012 »
Так не зря на их заправке всегда очереди километровые.Но мне до них ехать не выгодно, далековато  находятся.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #80 : 07:46, 06-07-2012 »
Итак, лэдиз энд джентельменс, вкусили мы с дружком 98-го от Agip. Кстати, очередей я там в районе 13 часов особых не видел.
34.19 руб. на Ленинградке. Однако!
Что сказать, получше стал вести себя ХХ. Постабильнее стрелка тахометра и поменьше флуктуации на ХХ. Но в общем разницы с их 95-м особой нет! Что касается бензина с АЗС других контор? Представьте, что заправили где-то полный бак нормальным бензином. Машина едет, но блин, бензин сцука, оказывается весит! А теперь бензин почти заканчивается и машине словно кто-то под "жопу" пинка дает, когда давишь газ. Вот (имхо) это и есть разница. С полным баком прет, как с почти пустым, а уж когда заканчивается? Считай заново родилась!
В общем я лучше в следующий раз до агипа доеду. Кстати, расход упал на 2 десятки. Как в анекдоте. Пустячок, а приятно!

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
« Ответ #81 : 03:14, 25-07-2012 »
Поделюсь опытом...
"...Сами мы не местные..." - Эстония... Евросоюз... чтоб его...
Весь год кормлю машину местным "95 Nitro3000" от Alexela. По опыту эксплуатации автомобилей за последние 5 лет это лучший вариант. Всегда езжу до лампочки+20...30КМ и заливаю по горлышко. Иногда приходиться заливать что-то другое и как правило через пол бака уже чувствуется не та динамика и даже звук у движка не тот. Лукойл у нас тоже есть, но очень у него дурная история и я даже ни разу к ним не заезжал.
Ежегодно летом вожу детей к родителям под Архангельск. Это 2 тысячи по спидометру в одну сторону. В начале лета детей туда, сам обратно, в конце еще раз. Четыре раза по 2000 == 8тыщь из них 7200 по Российским дорогам. Обычно по выезду из Таллинна у меня пол бака и заправляюсь я уже в Кингисепе или в области. Заправлял только 95-ый и только на Лукойлах.
Так было до текущего момента.
Этим летом решили сначала отдохнуть в Крыму. Доехал до Москвы, нормально. Доехал до Губкина, номально. Переночевал - утром не заводиться! :(
Через минуту завелась, подетонировала... заглохла... Вот блин. Бензина меньше половины... Через 10 минут завел и поехал на второй до Росснефти (с подсолнухом) и заправил полный бак 95-го. Всех погрузил и поехал до границы. По дороге пару раз чувствовалось что машина при одном положении газа подергивается. На границе не заглох. С еврономерами пропустили быстро: запихали в очередь с ЕВРО2012.
Не помню когда, но подороге попался украинский SHELL - заправил обычный 95-ый. Сейчас уже не помню сколько раз заправлялся, но только на SHELL. Доехал нормально. 2 недели загорал, собрался уезжать - бензина мало. Сверился по навигатору, запрвки либо Лукойл либо но-нейм. Рискнул заправиться на Лукойле. Поехал. Через километров 30 чуть не заглох на подьёме. Вообщем с горем по полам дотянул до Шела и заправил V-Power. Через километров 100 проблемы ушли, и даже можно было идти на обгон. С границы поехал на Ярославль и дальше в Архангельск, заправлялся только на Росснефти... Доехал до Архангельска перехал Двину по автомобильному мосту и заправолся на Лукойле слева... Через через 30-40 километров остановился у магазина... С трудом завелся... до этого 4 года подряд всегда заправлялся на этом лукойле... а тут на тебе... Вообщем Лукойл - в топку.
Обратно ехал - заправлялся только на Росснефти и по Питерской области на Шелах - никаких приключений. В Ивнгороде залил Несте 12 литров.
Через неделю после приезда, когда в баке оставалось меньше 10 литров началась детонация и стал плохо заводиться. Дождался пока загориться лампочка и залил 5 литров 98-го. Стало лучше. Погонял на перекрестках, погазовал... сжег все что быдо, до устойчивой лампочки+10км и залил опять 5 литров 98-го. Красота. Двигатель работает ровно. Заводиться с пол-оборота...
Вот... делайте выводы...
а в августе ехать за детьми :)
BTW: За 9тыщ пробега за 3 недели на Российских дорогах оставил правый передний аморт...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10:35, 25-07-2012 »
Об этом я и писал. Как видно из моей подписи, я из-под Архангельска. )))) Так, что не по наслышке знаю про LUK и иже с ними. Только Роснефть и если еду в Ярославль или на юга, то SHELL (там еще и окна помоют :)) Если неподрасчитаю, то ищу хотя бы ТНК

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
« Ответ #83 : 00:48, 31-07-2012 »
Я вот тут подумал: то что в прошлом году у меня небыло проблем с Лукойлом, а в этом году от этого бензина мою машину "тошнит", может быть связано с тем что я перекрыл EGR? Т.е. все таки EGR влияет на всеядность или это Лукоил окочательно испортился?Есть соображения?

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
« Ответ #84 : 23:21, 02-08-2012 »
Я езжу только на 95, иногда на 98. В основном Лук, Кириши и Вр, но в последннее время лил простой 95(не экто и не ультимейт).Стал загораться чек, пару дней поездишь погаснет. По дороге на дачу заливал СтатОЙл. В воскресенье возвращаться , завелся, тут же загорелся чек и не гас дня 4и так было несколько раз всю неделю ездишь нормально, а как возвращаться так косяк. После этого залил 95 экто полный бак -через несколько дней чек погас и три раза тьфу больше не загорается.Из этого сделал вывод, что экто все же что то чистит и не надо на этом экономить. Для подстраховки снова купил ТБЕ. Когда им пользовался чек ни разу не загорался на какой бы заправке ни заправлялся, правда я совсем хламными и не пользуюсь.

Оффлайн Almaty City

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis ‘99 N84W 2wd
« Ответ #85 : 03:19, 23-08-2012 »
На Castrole заливаю 95. В Алмате 98 не найти.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
« Ответ #86 : 07:37, 03-01-2013 »
Как думаете можно лить в Спейсик 92 бензин?
на лючке правда написано 95+, но все же.
Вдруг кто пробовал....
Спасибо.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08:10, 03-01-2013 »
Постоянно лью 92-й Роснефтевский или Лукойловский. В городском режиме. Никаких негативных последствий. Потерь в "тяге" так же не замечено. На трассе, на дальних расстояниях, поливаю только 95-й или 98-й. Расход итак маленький, так что экономия весьма сомнительна.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
« Ответ #88 : 08:42, 03-01-2013 »
Можно лить 92 вместо 95 только желательно на проверенных заправках!Разница по тяге и заводе будет почти не ощутимой но экономия по деньгам реальная!Единственно-немного увеличится расход бензина и возможно надо будет повернуть немного трамблёр.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
« Ответ #89 : 09:25, 03-01-2013 »
Хм...
т.е. если я правильно понял, то:
1 - лить 92 можно
2 - лучше только в городе, а по трассме 95
3 - расход увеличится незначительно, а финансовая экономия уменьшится незначительно.

правильно?