Автор Тема: заводка на горячую  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
заводка на горячую
« : 01:17, 08-07-2011 »
Всем привет, у меня машина на горячую очень плохо заводится,загорается чек, несколько раз глохнет, прогазуешь начнёшь движение, всё приходит в норму,заслонку почистил. поехал на диагностику, подключали какую то байду, все данные на монитор компа выводили,ошибка только одна, второй лябда зонд( из за него и загорается чек),тот, что после катализатора стоит, давление топлива в норме, датчики все в норме, мастер сказал, что дело в заслонке, в её механической части. Короче, как бы всё в порядке, а проблема есть))) Может ещё раз снять и прочистить заслонку? Фильтрик меня недавно.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: заводка на горячую
« Ответ #1 : 03:23, 08-07-2011 »
Urs писал(а):
Всем привет, у меня машина на горячую очень плохо заводится,загорается чек, несколько раз глохнет, прогазуешь начнёшь движение, всё приходит в норму,заслонку почистил. поехал на диагностику, подключали какую то байду, все данные на монитор компа выводили,ошибка только одна, второй лябда зонд( из за него и загорается чек),тот, что после катализатора стоит, давление топлива в норме, датчики все в норме, мастер сказал, что дело в заслонке, в её механической части. Короче, как бы всё в порядке, а проблема есть))) Может ещё раз снять и прочистить заслонку? Фильтрик меня недавно.

Скажи мне если второй зонд не работает, Зачем еще раз в Дроссель лезть. из-за датчика она будет так себя вести.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03:54, 08-07-2011 »
датчик распредвала? так я уже спрашивал,так мне пальцем не тыкнули где он, да и цена его кусается,на ваши деньги около 6000 рэ.,а про заслонку это от того ,что вариантов у меня больше не нарисовалось,сорри ,что вызвал раздражение))

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07:39, 08-07-2011 »
Urs писал(а):
датчик распредвала? так я уже спрашивал,так мне пальцем не тыкнули где он, да и цена его кусается,на ваши деньги около 6000 рэ.,а про заслонку это от того ,что вариантов у меня больше не нарисовалось,сорри ,что вызвал раздражение))

Я о датчике Лямбда-Зонд. из-за датчика распредвала такого не бывает, она у тебя просто не заведется.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09:50, 08-07-2011 »
спасибо за ответ,можно тогда маленький ликбез, каким образом этот второй зонд влияет на горячий завод? И сколько контактный лямбда там стоит?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02:00, 09-07-2011 »
Urs писал(а):
спасибо за ответ,можно тогда маленький ликбез, каким образом этот второй зонд влияет на горячий завод? И сколько контактный лямбда там стоит?

расписывать не хочу, но влияет очень даже, и на разгон влияет. Смесеобразование и не правильная температура мозгам передается..

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07:27, 09-07-2011 »
как я понимаю, на работу лябды также может повлиять и дырявый глушак и забитый катализатор? и соответственно выдавать ошибку?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07:41, 09-07-2011 »
Urs писал(а):
как я понимаю, на работу лябды также может повлиять и дырявый глушак и забитый катализатор? и соответственно выдавать ошибку?

Дырявый под? а вот забитый может.

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #8 : 11:11, 09-07-2011 »
Я о датчике Лямбда-Зонд. из-за датчика распредвала такого не бывает, она у тебя просто не заведется.

Рискну возразить на счет ДПКВ ! НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР притянули VW Sharan (хотя он нам не брат ) - холодный заводился а на горячую нет! Помогла замена ДПКВ.
И еще как вариант датчик температуры охлаждающей жидкости смотри

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
« Ответ #9 : 03:56, 10-07-2011 »
Urs писал(а):

Если ищешь прецедент между забытостью катализаторов и ошибкой на ЛЗ, то скажу, что у меня было такое. Но у меня один ЛЗ, и стоит он перед катализаторами. Убрал оба катализатора и ошибка ЛЗ пропала...

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22:00, 10-07-2011 »
спасибо за ответы, подскажите тогда где датчик охлаждающей жидкости стоит и его номер, и ЛЗ номер? ДПКВ менять ,ввиду его дороговизны и начала сезона отпусков)), не буду, хотя если поискать аналоги...