Автор Тема: АКПП не едет ни на одной передаче  (Прочитано 34643 раз)

Оффлайн fleder

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня мицубиси шариот 1998г. двс.4G64GDI коробка F4A42. Проблема заключается в том ,что на автомате при дижении загорается N и не гаснет, и не моргает включается третья скорость и все не переключается больше.Останавливаешься глушишь двс выключаешь зажигание все нормально,но не надолго опять все повторяется и в коропке происходят какието толчки все время? И на  типтронике такая же хрень.  Помогите с проблемой заранее спасибо. И еще где находиться сливная пробка чтобы менять масло?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Автомат переходит в аварийный режим, на форуме где то было описано как менять масло (сливной пробки нет) меняют путём выдавливания (но это частичная замена). Как вариант может поможет ПОЛНАЯ замена масла. Но скорей всего ремонт или контрактная коробка нужна.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Если нет сливной пробки, то можно снять шланг охлаждения идущий на радиатор и опустить его в ёмкость. Довольно кратковременный запуск двигателя выгоняет масло в ёмкость. Вуа-ля. Жижа слита. Меняешь наружный фильтр, новую заливаешь через щуп в таком же количестве. Это даже вроде как  в азбуке было прописано.

Но с симптоматикой подёргиваний и ухода в аварию вряд ли заменой жижи отделаешься. Хотя.... Чем чёрт не шутит.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
есть пробка или нет, ну спорить не стану у меня сливная пробка находится за левым колесом на боковой стенке автомата, да толку только ты через нее сольеш литра 4 ну 5 потолок а я во время замены автомата снял поддон покрутил его хорошенько попереворачивал с гидротрансформатора гамулу слил, и в результате после установки коробки влил аж 9 литров, так что вот так.
кстати если задумаеш менять коробас учти что в наших коробках установлено два филтра один внутренний один наружний так вот внутренний фильтр без съема передней крышки
(он же колокол)не заменить,самое страшное в том что разборы продают коробки и маркируют все болты и во время монтажа заменить внутренний фильтр без нарушения условий гарантии невозможно, поэтому его надо менять еще на разборе, до покупки
, и маркировки болтов. либо както договариватся  с рабор-менами, вообщем ,я х знает ,я себе купил ,а не поменял, так что если надумаеш, секи момент продам .B)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Сливная пробка действительно находится за защитой левого колеса... подтверждаю... в мануале она описана... точнее кусок фотки где она находится... пришлось поискать что-то похожее... и успешно обнаружил... но действительно... через нее сливается только 4 литра... по крайней мере... у меня слилось РОВНО 4 ЛИТРА... столькоже после замены приводов и было залито обратно... масло АКПП в уровне...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Возможно не прав, по пробке. Мне всегда меняли через шланг как описал RVR.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
alexex108, а смотрел.... ее наличие искали....

вот из мануала...

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
Сливная пробка действительно находится за защитой левого колеса... подтверждаю... в мануале она описана... точнее кусок фотки где она находится... пришлось поискать что-то похожее... и успешно обнаружил... но действительно... через нее сливается только 4 литра... по крайней мере... у меня слилось РОВНО 4 ЛИТРА... столькоже после замены приводов и было залито обратно... масло АКПП в уровне...

wolfs_SG а как же под домкратить правое колесо вот тебе и еще один литр  

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
блин... не пробовал т.к. всего один домкрат... и чурок нету... а левая сторона как раз на этом самом домкрате и стояла...

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
блин... не пробовал т.к. всего один домкрат... и чурок нету... а левая сторона как раз на этом самом домкрате и стояла...

эх правда незадача а если домкрат спустить с левой стороны и вот он снова литр;)

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Re: АКПП не едет ни на одной передаче
« Ответ #10 : 05:53, 17-08-2011 »
вот кстати ссылочка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2567335 когда возился со своим коробасом надыбал полезная инфа B) тут торрент файл фильм обучающий ,ох как у них все просто ,а я просчитав ремонт на четвертной по запчастям и найдя коробку с раздаткой за 15000 сами понимаете что выбрал

Оффлайн 2NR

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22:21, 23-08-2011 »
Всем привет! Вот такая проблема: поменял двиг вместе с АКПП, двиг в норме, коробка ставишь на D, буксует и не едет. Ставишь на типтроник едет, разгоняешься до 30-40, переключаешь на D , едет в норме, останавливаешься опять буксует и не едет, пока не ставишь на типтроник и все по новой. Может кто сталкивался? N84 2WD 99г.

Оффлайн 2NR

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20:20, 24-08-2011 »
Неужто никто не сталкивался? Отзовитесь!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21:21, 24-08-2011 »
АКПП вещь тёмная, и просто отвёрткой туда не полезешь. Тут нужно профессиональное мнение.
Попробуй спросить на сайте http://akppinfo.narod.ru/
в "гостевой книге"

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #14 : 22:09, 24-08-2011 »
Тут достаточно знать устройство коробки, ничего темного там нет. кто разбирал и собирал должны подсказать.