Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)

<< < (23/93) > >>

Scorpio087:
Lexsyus писал(а):

--- Цитировать ---А всё же надо проверить ток зарядки какой выдает генератор, напряжение это хорошо, может акумм недозаряжается.
--- Конец цитаты ---

Совершенно справедливо. Генераторы у нас 100-амперные, до 75-амперные акки должны заряжать без проблем. Дальше дольше. Либо гена ток не дает, либо какой-то потребитель жрет сверх меры.

rv3dlv:
По поводу тока заряда. Если генератор на работающей машине и замере на аккумуляторе выдаёт 13,9, это значит, что ток тот, который требует аккумулятор. Всё согласно закона ОМа.
Далее несколько условий. Если смена аккумулятора ничего не дала, если продолжает крутить ВЯЛО и если при пуске стартера на аккумуляторе 11.0 В., то всё упирается в сам стартер и в плохой контакт (земля и плюс питания) от аккумулятора до самого стартера.
А вообще ребята про радиотехнику говорят: "радиотехника-наука о контактах" так вот и  электрика в ВАШЕМ авто это то же "науках о контактах"

Scorpio087:
rv3dlv писал(а):

--- Цитировать ---... "радиотехника-наука о контактах" так вот и  электрика в ВАШЕМ авто это то же "науках о контактах"...
--- Конец цитаты ---

То есть, либо он есть, либо он или х..., или его вообще нет. 8))

sergey888:
Сегодня подвел меня опять, сел в конец, Кароче немного подумал и решил размышлять логически, возьму акумулятор заряженный до краев и поставлю на авто и все машина так постоит дня 3-6. Ну и дальше попробую с запуска, если будет проседать напряжение и вяло крутить значит-машина хавает акум в положении покоя. А если заведеться бодро значит недозаряд.
Как то так. клин клином. Потом отпишусь.

rv3dlv:
Самая плохая неисправность это ПРОПАДАЮЩАЯ. Неисправность появляется в самый не нужный момент и пропадает когда пытаешься её найти. У меня сейчас есть подобная неисправность. Выключается КОМП. Когда я хочу заняться поиском он вдруг включается и искать нечего. Остаётся только радоваться тому. Задачу с полностью заряженным аккумулятором не решишь пока не найдёшь причину. Я бы посоветовал установить аккумулятор и в разрыве минуса померить ток утечки. Он должен составлять миллиамперы. Допустим от 0.001 до 0.020 А. Если этого не происходит и ток больше, то надо искать утечку. Это всё только в том случае если заряженный аккумулятор крутит бодро и заводит сразу, а через сутки, двое простоя уже не крутит или очень вяло. В нормальном состоянии крутить должен и через месяц простоя хорошо.
Пишите свои действия подробнее и я постараюсь помочь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии