Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)
Lexsyus:
Генератор когда разбирал сам крутил вертел, там болты стяжные открутить и он на две половинки разбирается, щетки откручиваются три винта крестовой отверткой, вот обратно собрать только с новыми щетками можно или если на щетках отверстия остались, со стороны щеток в крыщке отверстие,туда кусок проволки и щетки на этот кусок продеваем, они фиксируются в поднятом положении, тогда коллектор спокойно зайдет.
SAnton80:
Да как щётки поставить я разобрался. Тем более что новые с отверстиями идут. У меня при разборке генгератор не половинился. Вернее сказать крышка отходила, но недостаточно далеко чтобы открутить 3 винта. Вот как-то так.
Мне интересно как вот эти винты откручивать, которы изнутри прикручены?
Сегодня куплю генератор, а вечером старый сфоткаю. Как я над ним поиздевался. Может сообща для последователей какой фотоотчёт сделаем.
Lexsyus:
SAnton80 писал(а):
--- Цитировать ---Да как щётки поставить я разобрался. Тем более что новые с отверстиями идут. У меня при разборке генгератор не половинился. Вернее сказать крышка отходила, но недостаточно далеко чтобы открутить 3 винта. Вот как-то так.
Мне интересно как вот эти винты откручивать, которы изнутри прикручены?
Сегодня куплю генератор, а вечером старый сфоткаю. Как я над ним поиздевался. Может сообща для последователей какой фотоотчёт сделаем.
--- Конец цитаты ---
Крышку снимать с коллектора, вынув якорь, там задний подшипник крышку держит довольно хорошо и будет доступ.Я его зажал шкивом в тиски и дергал туды-сюды он и слез.Фотоотчет вещь полезная, у меня просто руки всегда грязные когда ковырять начинаешь, соответственно не до фотика.:)
SAnton80:
Да я вот сейчас посмотрел в букварь и понял что я сделал не так. Хорошая мысля приходит на посля как всегда. Теперь умнее буду. Сам себя наказал на генератор. Но фотоотчёт всё-равно постараюсь сделать.
Andrey46:
подскажите плиз,сколько щеток в генераторе шариот грандис 99
Навигация
Перейти к полной версии