Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)
_VVV_:
axel76 писал(а):
--- Цитировать ---При замене подшипников в генераторе нужно брать только оригинал ( один 300 с чем то, второй 500 с чем то) дело в том что по моему задний, который дороже, он с тефлоновым покрытием и если генератор нагревается сильно, то он расширяется и прижимается сильней к корпусу. Не оригинал ( стоит рублей 300) без тефлона и при перегреве может там все крутанутся и сгореть все.
--- Конец цитаты ---
Это лажа и развод. Я перебирал далеко не один генератор, и подшипники там самые обычные.
axel76 писал(а):
--- Цитировать ---На обмен ( старый сдаешь, а отремонтированный забираешь) в Ярославле стоит 9 тыщ.
--- Конец цитаты ---
Жесть...
axel76:
К электрикам не попал, ну и фиг с ними. Зато зарядка появилась. Скорей всего окислился один из контактов на клейме( фишке) на генераторе. Генератор снимал-ставил, фишку тоже, контакт стал хорошим и все заработало. Зато теперь полностью готов к зиме, только колеса переобую.
Oktyabrskij:
Лучше брать чуть подороже например карговские, но зато уже с пластинками припаянными...
Lexsyus:
ну тогда их артикул.перепаять два проводка не так уж и сложно;)
SAnton80:
Ребят, а подскажите как вы генератор разбирали для замены щёток? А то я свой разобрал (ну как разобрал, расковырял) У него блок с щётками с внутренней стороны прикручивается. Так вот провода от обмоток при разборе у меня поломались маленько. Чтобы всё собрать на место пришлось немного провода от обмоток удлинять. Вообщем он неделю проработал и сдох совсем.
Вообщем сегодня еду за б/у. Так вот на будующее, может какая хитрость есть как крышку снять ничего не повредив. Я если честно не допёр маленько.
Навигация
Перейти к полной версии