Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Автозакрывание стекол

(1/3) > >>

sergik3005:
Может кто поможет? Ситуация такая,решил сделать закрытие стеклоподъемников вместе с закрыванием дверей с сигналки.
Вывел из блока кнопок (стеклопод)5 проводов,один общий и 4 от каждой кнопки.Хотел сделать через 4 отдельные релюшки(что бы все кнопки не контачили меж собой)взяв доп канал от сигналки.Но не тут то было,при закрытии двери (водительской) все питание на эти кнопки отрубаются. Как быть? Уже думаю подключить турботаймер (есть функция в сигналке)чтоб зажигание какое то время оставалось включено,тогда весь фокус удастся.
Может кто делал знает вариант полегче,просветите?

DSP:
ну самое простое это штатный ключик с кнопочками, хотя на нем тоже задолбаешся кнопочку тыкать. по схеме в пасажирских дверях управление просто замыканием на землю идет а вот в водительской какаято куча кнопок которая хитрым способом к процессору подключается. ты к каким припаевался? к закрыванию или автозакрыванию? если при замыкании проводков все работает и вся загвоздка в отрубе питания то советую на турботаймер подключить через релешку питание в обход реле стеклоподъемников (вроде верхнее левое из четырех в основном подрулевом блоке предохранителей) оно управляется etacs-ecu через землю.

sergik3005:
У меня спейс,на штатном ключе точнее брелке(у меня брелок отдельный от ключа) этой функции нет вообще.
Провода вывел от кнапок закрывания(не авто) на эти провода вывожу через релюшки доп канал от сигналки с задержкой 30 сек.
Релюшка та что под рулем включает и отключает питание на блок управления стекло-ками?
Спасибо за инфу буду пробывать.

DSP:
как работает брелок в вагоне не знаю а в шарике - 1 раз нажимаеш закрываются двери нажимаеш  еще 2 раза складываются зеркала потом толи нажимаеш 3 раза тили 2 раза и держиш кнопку и начинают закрываться стекла. при откравании в такой же последовательности открывается.
насчет реле да оно просто отрубает питание всей системы стеклоподъемников.

GRANDISMX:
У меня небольшая проблема бывает забывааю закрывать окна, думал про доводчик поставить, поговорил с электроиком он сказал они сжигают здраво моторчики.К нам тоже относиться ? как думаете будет во вред шариоту данный девайс?. Или взять да поставить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии