Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Автозакрывание стекол
DSP:
ломал сегодня стеклоподъемники. набросал схему автодоводчика
но оказалось что схума от спейса и на шарике немного другая комутация, нужно два реле и 8 диодов,из за отсутствия диодов в таких количествах провел тест на одном стеклоподъемнике все заработало. при закравании замка автоматически закрывается стекло. как докуплю материалы спаяю все и сфоткаю
GRANDISMX:
Я тоже пока разбираюсь, на основе твоей схемы, но чуть чуть по другому. Сам не знаю ещё что получиться. Ещё хочу разобраться с зеркалами чтоб закрывались при закрывании авто, но они отключаються сразу как ключь вытаскиваю из замка зажигания.
sergik3005:
DSP отличная мысль! Но есть одно НО,по схеме контакты доводки стекол идут по одной линии на 4 стекла.Пробывал я так опустил одно стекло до упору,поднял кнопку этого стекла вверх и держа ее(с доводкай) нажал поднятия другого стекла(без доводки)и почему то доводка на втором стекле не сработала. В чем загадка?
Наверно диоды придется паять еще к каждой кнопки доводки.
DSP:
тото и оно, толи схема не совсем правильно у них нарисована толи еще что. у меня получилось что на закравание и открывание идут два провода затем они через кнопки расходятся на 4 двери на авто один общий провод но он через диоды тоже расходится на все 4 двери. вот и получается что подъем отдельно надо комутировать а авто отдельно (8 диодов и 2 реле соответственно)
Навигация
Перейти к полной версии