Все о ремонте > Тормозная система
Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС
andreyf:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---на Exist иногда попадаются поршня в суппорт. С учетом стоимости ремкомплекта и работы мастера все равно гораздо дешевле выходит ремонт.
Коррозия образовывается на самих поршнях и полировать их бессмысленно и бесполезно, поскольку размеры там подогнаны довольно точно. А так может просто тормозухой все выдавить.
По контрактным ступицам в сборе с дисками, суппортами и стойками - все равно надо чаще всего разбирать и смотреть состояние и сразу менять как минимум манжеты поршней. Почему-то многие считают что япы ездят гораздо аккуратнее нас и следят за машинами лучше?
--- Конец цитаты ---
Т.е. поршни лучше менять? Я даже и не знаю в каком он состоянии. Один ходил но с трудом. Второй было не сдвинуть. Не знаю.
Сергей Викторович:
Не сразу менять, надо разобрать и посмотреть на поршни. колодки я думаю не надо менять, то же их видеть надо. Найди сервис нормальный где могут это сделать и узнай цену. Там где ты был, они просто не хотят заниматься, Сам понимаешь проще узел поменять. Хотя они уже 100% четко работать не будут, НО Если покупать суппорт тормозной, то уж новый. А Б.Ушный это шило на мыло менять. Звони сюда (495)585-99-11 КРАФТ-МОТОРС 2300-2500р один суппорт работа, ты должен купить ремкомплект, если сам не купишь, они тогда сами купят, но он тогда будет дороже. Там же сразу получишь скидку на работы 5% карточку я попрошу что бы тебе дали(скидочную), если поедешь сообщи дату, чтобы я им перезвонил.
andreyf:
Спасибо за контакты. Ремкомплект должен получить на следующей неделе. А кузовыне работы они делают? Кстати на станции ТО сказали что если колодки уже жженые, то лучше их поменять т.к. посыпятся. Правда?
Cikle:
Лучше поменять. Тем более если у тебя колодки подпалились не на гоночном треке, это значит что они не особенно качественные.
andreyf:
Спасибо. Поменяю. Они подполились потому что цилиндр вышел и постоянно давит на них. От такого любой жженым станет. Трасса не причем.
Навигация
Перейти к полной версии