Автор Тема: Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС  (Прочитано 86141 раз)

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
У меня с подушкой так было все сделал перестала гореть, но иногда загораеться на небольшое время, я так думаю ошибку окончательно сканером и по форуму я тоже читал что окончательно сканером лучше. попробую завтра на скан сездить может правда она работать начнет.

Оффлайн Тарган

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space- Wagon. 2WD. 2002г.
У меня тоже начало барохлить АБС, переодически последнее время стала загораться лампочка АБС. С самого начала система срабатывает даже летом, в конце торможения рывки и стуки с отдачей в руль, но не сильно. Хотел снять и прочистить датчики и коронки, но из прочитанного выше понял, что снять их не сломав- не получится. Сергей Викторович выше писал, что чистит сняв колесо, но тогда , наверное, надо снимать и ступицу? подскажите, как почистить наиболее попроще?
Машина SPACE WAGON, 2WD, 2001г.

Оффлайн Тарган

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Считал ошибки- выдало 23; 24; 33, 54. Снял передние колёса и почистил датчики +шестерёнки.Грязи было мало.Задние не чистил, т.к. понял - надо снимать ступицу. Измерил сопротивление датчиков: передние по 1,4ком., задние по 1,0ком. Вроде в пределах нормы.  Лампочка АБС пока не горит.
По таблице посмотрел ошибки: 23-задний правый частоты вращения колёс.
                             24-задний левый частоты вращения колёс.
 33-выключатель стоп- сигналов (открытая коммутирующая цепь или сигнальная лампочка тормозов не гаснет)
 54-Неисправное реле клапана (остаётся включённым).
Соответствуют ли эта таблица для моей машины? Проблем с лампочкой тормозов не возникало. Может быть это сидят ещё старые ошибки?

Оффлайн Тарган

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
После чистки передних коронок и датчиков- АБС всё равно переодически отключалась (соответственно загоралась лампочка). В эти выходные продул задние. Снял колесо. Ступицу не снимал. Снял резиновую заглушку и продул компрессором- срача вылетело немеряно. Летело и из под защиты и из отверстий охлаждения торм. диска. Соответственно продул и эти отверстия поворачивая ступицу. Тонкой отвёрткой полазил через отверстие в районе датчика, потом опять всё продул. Тоже сделал и на втором колесе.
Отъездил в воскресенье и вчера- система пока не отключалась.
Можно было бы попробовать промыть растворителем (чтобы потом испарился) под давлением через отверстие, повернув его напротив датчика.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Друзья, может вопрос тупой, но я в этом деле не шарю!
При повороте ключа зажигания в положение "ON" загорается лампочка "ABS" раздается щелчок под панелью затем лампочка тухнет. Далее при запуске двигателя она опять загорается на 1-2 сек и опять тухнет это нормально или нет.

p.s. дело в том что много позже после покупки авто я обнаружил оборваный провод АБС на левом переднем колесе. Соединил его и начала гореть лампа ABS, но горела постоянно, а потом сама стала загораться как описано выше.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
У меня также... но знаю точно, что один из передних в обрыве... и не постоянно, а когда колеса влево выкручены...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
1.АБС работает?
2.Считать ошибки АБС и всё сразу станет ясно.

Buch

• Гость
Доброе время суток.
Загорелась лампа АВС и не гаснет как раньше, АВС не работает колеса просто колом встают. Провел самодеагностику выдал код 22. Решил что задий датчик ну или один из них. Снял барабаны задний правый грязный почистил заодно проверил провода. Один пробит обрезал скрутил проверил код повторился 22. Проверил сопротивление 1.3кОм, напряжение подаваемое 4.8В.
Проверил левый тоже самое сопротивлени 1.3кОм, напряжение 4.8В. Скинул клем подождал и проверил код ошибки "чек" моргает как индикатор сикунд на эл.часах лампа АВС не гасне.
Что делать?:S

Оффлайн starichecsf

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Grandis 1998г.
провер датчики на колесах,если шайбы были покоцаны борати на них внимание.
диагностика делается только на работоспособность(исправность)датчиков

Buch

• Гость
Датчики судя по сопротивлению целые сопротивление соответствует мануалу. Вопрос в следующем Правильно ли я поня код22 что это задние колеса и почему чек стал сагналить как "секундомер" без цикла просто моргает и все. Где находятся предохранители АВС, реле АВС и правиьно ли напряжение на датчиках 4.8Вольта.:side:

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Чек тебе говорит, что апшипкав больше немаэ. Проверь и подробно очисти коронки на ступицах с которых датчики сигнал по вращению читают. Могут либо тупо зарасти грязью напрочь, либо повреждены. У меня после поездки с рассыпавшимся ступичным датчик прорубил в коронке нехилую канаву продольную, пришлось менять иначе АБС не работала.

Buch

• Гость
Да Вы правы грязи было много. Сгодня проверил лишний раз код22 ушел короткого по проводам нет. Вот только я немного не верно делал диагностику сегодня повторил и вот что выдал код13, 14, 32.
Коды 13 и 14 это задние датчики, а вот 32 что незнаю в книге не нашол.
 С другой стороны разом умереть два датчика мало вероятно. Проверил зазоры между датчиком и "короной" они меньше 1мм сопротивление опять же в пределе мануала. Проверил провода от датчиков до входа в салон все хорошо пробоев нет разрывов тоже.
 Возможно проблемы в блоке управления АВС, но я его пока не нашел. Опять же настораживает напряжение на датчики 4.8Вольта задние до передних пока не добрался.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Прверяйте сначала коронки все...!... потом датчики все...!... проводку...!... а уж потом дальше копайте, но думаю, что не прийдется...

У меня тоже много ошибок было... а дело было бонально в коронке, что на ступице с зубчиками... просто 3 с половиной зубчика не хватало...
« Последнее редактирование: 13:25, 17-09-2016 от ХостерФорума »

Buch

• Гость
С коронок и начал. Сначала прочитал форум потом полез чистить, смотреть зазоры, мерить сопротивление, а когда не сработало написал сюда. Завтра вскрою передние подкрылки для проверки скрытой проводки и добирусь до блока АВС под капотом.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ага. Начни с блока.

1.Подсоединены ли к нему все разъёмы.
2.Не вынут ли из блока предохранителей пред АБС.

А то много ещё в Расее уманов, считающих себя круче АБС. Мож и у тебя вынули, или разъём с блока управления сдёрнули. Чаще всего так и делают.